Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: claudemickdes, nerilka et 11 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Qualité de son d'une carte RME HDSP 9632 HammerFall

Message » 25 Fév 2012 10:32

-5db devrait amplement suffire
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2012 10:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2012 11:06

bobim a écrit:-5db devrait amplement suffire


-5db dans totalmix? Sur les dsorties physiques j'imagine. Et garder les valeurs de l'ampli, ce n'est pas bon?
archeon
 
Messages: 1051
Inscription: 14 Juin 2009 16:12
Localisation: Strasbourg (67)
  • online

Message » 25 Fév 2012 11:26

Image

dans cet écran, je laisse la seule entré IN1 au max et je baisse le niveau de sortie sur Out1 que je mémorise dans des presets
mon préamp permet de rajouter +6db dans sa liaison avec l'ampli sur du full symétrique

il semblerait que ça soit normal de baisser le niveau de sortie d'une source car aucun préamp ne peut encaisser aussi fort même des tables de mixages

a+
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 25 Fév 2012 11:27

j'oubliais mais je ne m'occupe pas de l'écran du bas mentionnant "A1 1"
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 25 Fév 2012 16:23

hum, je ne comprends pas trop ton screen. je n'ai pas du tout ça quand je sort de foobar... je ne comprends pas pourquoi tu n'utilise pas la dernière ligne de totalmix? c'est pourtnt la ligne des sorties qui vont à l'ampli?

Voici ce que j'ai dans mon cas :
Image


Là j'ai juste routé en plus le son des fronts sur les surrounds arrières pour avoir l'effet bulle que j'aime bien. Par contre, comment tu as l'icone rouge du S dans ton tableau?? Moi elle ne s'affiche qu'en vert... (d'ailleurs, ça sert à quoi?)
archeon
 
Messages: 1051
Inscription: 14 Juin 2009 16:12
Localisation: Strasbourg (67)
  • online

Message » 25 Fév 2012 16:26

me suis gouré :oops: :oops:
pas la photo chez moi mais trouvé sur google image
c'est la ligne In que je n'utilise pas
je mets à fond la Out et règle mes niveaux de sorties sur la dernière que je mémorise dans mes presets

le micro avec la rme n'est pas celui sur lequel j'écris :lol:

:wink:
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 25 Fév 2012 17:11

bobim a écrit:me suis gouré :oops: :oops:
pas la photo chez moi mais trouvé sur google image
c'est la ligne In que je n'utilise pas
je mets à fond la Out et règle mes niveaux de sorties sur la dernière que je mémorise dans mes presets

le micro avec la rme n'est pas celui sur lequel j'écris :lol:

:wink:


Lool, ça me rassure :mdr: . Donc tu as un truc comme moi alors. Tu ne touches pas le max des out mais seulement le max des an 1, an 2, etc ?
archeon
 
Messages: 1051
Inscription: 14 Juin 2009 16:12
Localisation: Strasbourg (67)
  • online

Message » 25 Fév 2012 20:00

yes :lol:
as tu eu peur une seconde ? :mdr:
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 25 Fév 2012 21:27

J'me disais aussi, y'en a qui fument la moquette. :lol:

Après avoir réglé les niveaux de chaque sortie, vous pouvez aussi lier entre eux les curseurs : un clic sur AN1 colorie l'étiquette en jaune. Tous les curseurs avec étiquette jaune se déplacent ensemble.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 25 Fév 2012 22:29

ça je sais le faire :D
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 26 Fév 2012 11:56

grave a écrit:J'me disais aussi, y'en a qui fument la moquette. :lol:

Après avoir réglé les niveaux de chaque sortie, vous pouvez aussi lier entre eux les curseurs : un clic sur AN1 colorie l'étiquette en jaune. Tous les curseurs avec étiquette jaune se déplacent ensemble.


Merci pour le renseignement, je me demandais également ce que voulais dire la couleur jaune. Et la rouge, ça veut dire quoi?

Sinon, j'ai regardé mon premier film hier et ça s'est pas super bien passé. Quand le son sort via l'hdmi aucun soucis, mais quand il sort via la rme, j'ai un décalage entre le son et l'image... Je dois rajouter un delay de +250ms environs pour que ça soit bien synchronisé... C'est quand même bizarre, non?
archeon
 
Messages: 1051
Inscription: 14 Juin 2009 16:12
Localisation: Strasbourg (67)
  • online

Message » 26 Fév 2012 13:12

un delais sur l'image ou sur le son ? Si c'est le son qui est en retard, c'est sans doute les niveaux de buffer (son) qui sont trop élevés.
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 26 Fév 2012 14:08

robob a écrit:un delais sur l'image ou sur le son ? Si c'est le son qui est en retard, c'est sans doute les niveaux de buffer (son) qui sont trop élevés.


Non, c'est l'inverse. Le son est avant l'image...du coup, je ne comprends pas trop d'où vient cette avance...
archeon
 
Messages: 1051
Inscription: 14 Juin 2009 16:12
Localisation: Strasbourg (67)
  • online

Message » 27 Fév 2012 10:44

archeon a écrit:Merci pour le renseignement, je me demandais également ce que voulais dire la couleur jaune. Et la rouge, ça veut dire quoi?


Va voir sur cette page (roue ou Rose ?) viewtopic.php?f=1201&t=29791190&start=780

Je te laisse deviner pour l'orange...
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 27 Fév 2012 11:58

grave a écrit:
archeon a écrit:Merci pour le renseignement, je me demandais également ce que voulais dire la couleur jaune. Et la rouge, ça veut dire quoi?


Va voir sur cette page (roue ou Rose ?) viewtopic.php?f=1201&t=29791190&start=780

Je te laisse deviner pour l'orange...


Ok, merci grave. :thks:
Sinon, tu as une idée pour mon problème de synchronisation audio/vidéo? (audio en avance?)
archeon
 
Messages: 1051
Inscription: 14 Juin 2009 16:12
Localisation: Strasbourg (67)
  • online



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message