Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Qualité de son d'une carte RME HDSP 9632 HammerFall

Message » 12 Fév 2014 22:49

Je n'ai pas de préamp.
Par contre j'ai un convertisseur, un DCX2496 et un contrôle de volume avant les amplis.
Avec la Lynx 2b -(qui doit être en or massif vu son prix)- le but est de virer le convertisseur et le DCX.

y a un topic dédié :wink:


Si tu as le lien je suis preneur.

:wink:
Dualconcentrique
 
Messages: 1311
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2014 22:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2014 23:36

ça va te virer les deux
multimedia-materiels-pchc/le-club-des-lynx-hifi-et-hc-t29937436.html?hilit=lynx
Cherche en occase on en trouve qque fois sur audiofanzine
par contre attention à la compatibilité avec ta carte mère.
Y a qques soucis avec certaines qui émulent un port pci
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 12 Fév 2014 23:46

Merki

:wink:
Dualconcentrique
 
Messages: 1311
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 24 Oct 2014 15:31

Bonjour,
une mise a jour des drivers de la RME 9632e est dispo, l'interface graphique devient la même que pour les cartes des modèles au dessus, Totamix Fx .

cool 8)

quel soft de filtrage utilisé vous avec cette carte ?

merci

++
léo

La configuration dans mon profil


-VIDEO-JVC X5000 / Pioneer 5090h SOURCE:PCHC i7 7700k +R9 280 / Jriver / Spotify / PowerDVD 16 // Oppo 203.
-AUDIO- FRONTALE:Fireface 802-->Renardson MJR7-MK5-->Troel Gravesen DTQWT SURROUND: Rotel Rmb 1066->Klipsch Rb51 CAISSON: Sub Asservi GT120
athoriac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1889
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 24 Oct 2014 18:44

Perso je suis resté sur l'ancien driver : passer sur le nouveau m'oblige à refaire tous mes presets (je ne sais pas comment les récupérer).
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 25 Oct 2014 10:54

Oui, effectivement j ai perdu mes preset.
mais mon instalation est simple pour le moment.
J hesite a suprimer console et passer a jriver 20

++
Leo

La configuration dans mon profil


-VIDEO-JVC X5000 / Pioneer 5090h SOURCE:PCHC i7 7700k +R9 280 / Jriver / Spotify / PowerDVD 16 // Oppo 203.
-AUDIO- FRONTALE:Fireface 802-->Renardson MJR7-MK5-->Troel Gravesen DTQWT SURROUND: Rotel Rmb 1066->Klipsch Rb51 CAISSON: Sub Asservi GT120
athoriac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1889
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Probleme d'enregistrement logiciel en loopback avec Totalmix

Message » 27 Oct 2014 20:53

bon, j'ai profité du week-end pour refaire mes presets sur le Totalmix FX.
Tout fonctionne à merveille et j'ai pas noté de bugs sauf un truc qui ne me plait pas :

J'utilise Audacity pour enregistrer par exemple l'audio d'un contenu Youtube :
-je mets la sortie SPDIF RME comme sortie par défaut sous W7.
-Dans le Totalmix, je renvoie cette sortie sur "hardware outputs" SPDIF avec une bonne baisse du fader de -40, histoire de pas avoir de mauvaise durprise pour les sons non sollicités (sortie par défaut de Windows 7, je sort sur ampli de puissance sans volume analogique :ko: ).
-Pour l'enregistrement, je renvoie sur Adat 1/2 le même SPDIF de "software input", mais cette fois avec le fader à 0db. Je n'utilise pas la sortie physique ADAT 1/2.
-je mets cette sortie en loopback, le fader réglé à 0db.
-si je lance de l'audio, par exemple youtube, j'ai bien SPDIF de "software input" et ADAT 1/2 de "hardware outputs" qui sont dans totalmix strictement au même niveau (db).
-Dans audacity, je paramètre l'enregistrement sur ADAT 1/2.
-Quand je lance un enregistrement, cela fonctionne, mais le volume de l'enregistrement est plus faible que celui de youtube.

J'ai donc une atténuation du volume quelque part et je sèche totalement. WTF
Dans le PDF du Totalmix FX est indiqué : "TotalMix does not reside within the record path, and does not change the record level or the
audio data to be recorded (exception: Loopback mode).
"
Hors dans mon loopback les 2 fader sont à 0db.
Mais aucune autre indication, à moins que j'ai loupé un truc.

Une idée ?
Si quelqu'un peut tester chez lui ça m'intéresse..
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 04 Nov 2014 12:45

J'ai résolu mon problème sans pour autant avoir compris d'où cela provenait (soucis au niveau du mixer Windows).

J'ai téléchargé la dernière version de Audacity qui permet de travailler en Wasapi : on peut utiliser un loopback sur toutes les entrées indépendamment du loopback du Totalmix. J'ai donc supprimer le loopback dans Totalmix et configurer Audacity en looback sur la sortie audio utilisée par défaut dans Windows. De plus, l'utilisation du volume numérique du fader "software playback" dans Totalmix n'influe pas sur le volume enregistré (on est bien en Wasapi à 100%).

J'ai aussi constaté que la dernière version d'audacity permettait l'enregistrement des 8 pistes ADAT en cas de multi canal.
Audacity vient de toucher une donation Paypal méritée de ma part. :thks:
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message