Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Quel bon lecteur cd/dvd externe pour ripper les cd??

Message » 04 Aoû 2011 14:09

merci rockit
je vais essayer de me trouver un yamaha F1 ou un plex premium
tu les achetes ou tes cd gold ty ?
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Annonce

Message par Google » 04 Aoû 2011 14:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2011 14:11

joubliais il me reste un pc peux tu me donner le nom du soft qui mesure les erreurs c1 ?
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 04 Aoû 2011 14:28

lien tres interessant pour les erreurs c1 sur le yamaha f1 em fonction des cd vierges
http://www.cdrinfo.com/sections/reviews ... 6&PageId=7
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 04 Aoû 2011 15:20

Un F1 en bon état va être difficile a trouver...
Mes JVC ne sont pas "gold" mais des premiums... On les trouve facilement sur le net (probablement difficilement en France mais facilement en Allemagne/Luxembourg)
Pour les scans avec un plextor il faut le logiciel de plextor...

La configuration dans mon profil


Mini (itunes+bitperfect.app)> tcp/ip ou USB (Supra)>Tact S2150>Mogami 3103>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2763
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 15:24

oh il n'y a que plextools avec un plextor qui nous indique le nombre d'erreurs c1 ??
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 04 Aoû 2011 16:16

Oui autant que je sache les lecteurs sont bloques pour ça

La configuration dans mon profil


Mini (itunes+bitperfect.app)> tcp/ip ou USB (Supra)>Tact S2150>Mogami 3103>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2763
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 23:27

alors pour mesurer erreurs c1 il y a:
um doctor
cd speed (avec nero)
cd doctor
plextools pour les utilisateurs de plextor
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 18 Aoû 2011 18:16

bonjour
je viens de faire un test c1 avec mon plextor premium et plextools 2.35 (le plextools xl 3.xx plante)
sur un CD TDK gravé en 1x avec itunes et Imac: C1 moy = 3,7/s et plus de 10 000 C1 au total
sur un CD pressé (SACD et couche CD): C1 moy = 7,1 /s et environ 32 500 C1 au total :cry:

j'attends mes CD doré Tayo yunden que je graverai avec un CRW F1 yamaha que je viens de recevoir
Dernière édition par atari.fr le 18 Aoû 2011 18:52, édité 2 fois.
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 18 Aoû 2011 18:18

rockit a écrit:Sur Mac un scan pour des erreurs je connais pas: faut utiliser Windows
Pour l'amqr je m'en sers avec un yam F1 et un 3200 avec toast sur Mac
Malheureusement avec le prémium 2 l'amqr n'est pas supporté par toast (y compris la v11)


je m'apprete a graver avec le yamaha F1 sur le mac, dans Toast moi aussi je peux cocher AMQR dans options et ce n'est pas proposé pour le plextor premium non plus :(

dommage que Itunes ne propose pas ce type d'option au gravage...


merci
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 18 Aoû 2011 21:31

test ce soir:

CRW F1 yamaha + AMQR on + gravure en 1X sur CD TDK (sous Toast - Imac)
C1: 4,2 /s et total 16641 C1
bon TDK c'est pas top que ce soit sur Yamaha ou sur le slim interne de l'imac
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 18 Aoû 2011 22:27

c'est déjà bon!

La configuration dans mon profil


Mini (itunes+bitperfect.app)> tcp/ip ou USB (Supra)>Tact S2150>Mogami 3103>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2763
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 17 Sep 2011 14:51

je viens de recevoir mes CDR:

C_TAIYO_J_CDR80TGY_SB_Z/1
CD-R 80 Taiyo (JVC) 48x Thermo gold Prism Stacking Ring

C'est la premiere fois que j'achete des Gold, le doré c'est le coté ou l'on grave ?
car les CDR que j'ai recu sont Gold au dessus et la partie inscriptible est normale...

je fais le test C1 cette AM avec ces CDR et je vous fait un cR
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 17 Sep 2011 15:05

c'est la partie réfléchissante qui est dorée, le substrat ne change pas

La configuration dans mon profil


Mini (itunes+bitperfect.app)> tcp/ip ou USB (Supra)>Tact S2150>Mogami 3103>Audio Physic T6
rockit
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2763
Inscription: 02 Avr 2006 17:47
Localisation: Strasbourgeois à Montpellier
  • offline

Message » 17 Sep 2011 15:34

Merci
Donc pour toi normal que le dessus du CD soit doré et le dessous classique ?
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 17 Sep 2011 16:00

bon voila les resultats
je precise que j'ai mis un graveur Plextor premium externe (le dernier test C1 que j'avais publié c'etait avec un graveur plextor que j'avais mis dans un boitier externe no name) je ne sais pas si ca a de l'influence

CD TDK gravé avec yamaha F1 sur mac avec TOAST et AMQR on et 1X
188 325 C1 / Moy : 47,3 /s
0 C2

CD JVC Tayo yunden gravé avec yamaha F1 sur mac avec TOAST et AMQR on et 8X
3674 C1 / Moy : 0,9 /s :D :D
109 C2

Donc le YAMAHA CRW F1 c'est du tout bon sur les Mac car TOAST propose la selection AMQR :D :D

Pour ceux qui sont interessés, j'ai tellement eu peur que j'ai acheté 3 graveurs Yamaha F1, je peux m'en separer si cela vous interesse car ils sont TRES difficile à trouver sur le marché
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message