Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Quel Mac mini?

Message » 06 Mai 2012 20:43

Bonsoir,
J'envisage l'achat d'un Mac mini à relier à mon ampli, avec comme utilisation quasiment uniquement lecture vidéo et musique.
La différence de prix entre le modèle de base et celui du dessus est de 200€, avec d'après ce que j'ai compris comme différence la mémoire ram qui passe de 2 à 4G et une carte graphique différente. Sachant que pour 30 à 40€ il est facile de passer de 2 à 8G de ram, pour mon utilisation le modèle à 800€ est-il justifié? Ou le modèle de base upgradé à 8G est suffisant?
Merci d'avance!
nikobellic
 
Messages: 201
Inscription: 26 Déc 2010 20:48
Localisation: Moselle
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2012 20:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2012 21:05

Si c'est juste pour la musique et vidêo, fait comme moi, prend le plus petit modele et rajoute de la ram toi même. Ca marche impec. :wink:
Mahler
 
Messages: 12953
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 06 Mai 2012 21:17

Salut!
Jamais de saccades pour les vidéo HD? T'as un Mac mini de 2011?
nikobellic
 
Messages: 201
Inscription: 26 Déc 2010 20:48
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 06 Mai 2012 21:29

Un 2011. Pas de hd, juste des dvd et itunes. J'utilise un lecteur BR pour la hd.
Mahler
 
Messages: 12953
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 07 Mai 2012 0:49

ce qu'il faut envisager, ce n'est pas maintenant mais plus tard. en prenant une meilleure carte graphique tu t'ouvres une prolongation d'usage substantielle.
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 07 Mai 2012 8:12

Je pense donc partir sur le modèle 2,5Ghz. J'ai lu que le point faible du mini était son DD à 5400t/min, gênant pour mon utilisation vidéo HD et musique? Il y a la possibilité d'installer un DD à 7200t/min, mais la facture grimpe, grimpe...
nikobellic
 
Messages: 201
Inscription: 26 Déc 2010 20:48
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 07 Mai 2012 12:40

non pas gênant du tout... après il est toujours possible d'installer un second dd dans le nouveau mini notamment un ssd...
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 07 Mai 2012 15:25

ysneaa a écrit:non pas gênant du tout... après il est toujours possible d'installer un second dd dans le nouveau mini notamment un ssd...


Est-il possible d'installer un HDD d'1TO, voire de 2 TO vu que cela existe dorénavant en 2,5 pouces ? Avec un SSD pour installer l'OS et les logiciels de lecture, ça devient intéressant face à des solutions genre Olive, Linn, Yamaha beaucoup plus chères et moins souple.

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 07 Mai 2012 19:01

haskil a écrit:
ysneaa a écrit:non pas gênant du tout... après il est toujours possible d'installer un second dd dans le nouveau mini notamment un ssd...


Est-il possible d'installer un HDD d'1TO, voire de 2 TO vu que cela existe dorénavant en 2,5 pouces ? Avec un SSD pour installer l'OS et les logiciels de lecture, ça devient intéressant face à des solutions genre Olive, Linn, Yamaha beaucoup plus chères et moins souple.



Oui c possible, faut trouver la 2ème nappe pour le disque et ne pas dépasser un disque de 9,5 mm de haut
J'ai mis un disque de 1To Samsung f8 et un ssd de 128go sata 3 avec 8 go de ram ça dépote grave :o , la nappe je l'ai trouvé sur macway
Dernière édition par ced92 le 08 Mai 2012 20:16, édité 1 fois.
ced92
 
Messages: 1385
Inscription: 27 Juin 2010 23:37
  • offline

Message » 07 Mai 2012 19:13

+1
'J'ai à peu près la même config (750Go au lieu d'1 To, mais on va pas chipoter pour si peu), et là-dessus, eyetv+xbmc+itunes (et bitperfect pour gérer les sample rates différents), et l'ipad familial pour commander tout ça et tu as le media-center ultime et surtout ... stable 8)
Et en plus, tu peux faire plein d'autres choses avec :mdr:
Bozo le Clown
 
Messages: 267
Inscription: 11 Mai 2001 2:00
Localisation: Montpellier,france
  • offline

Message » 07 Mai 2012 19:39

L'inconvénient , c'est qu'on peut pas installer les filtres avec xbmc pour améliorer l'image genre la config Kaz, peut être en passant par bootcamp en installant seven, faut essayer :wtf: :idee:
ced92
 
Messages: 1385
Inscription: 27 Juin 2010 23:37
  • offline

Message » 08 Mai 2012 20:04

ced92 a écrit:
haskil a écrit:
ysneaa a écrit:non pas gênant du tout... après il est toujours possible d'installer un second dd dans le nouveau mini notamment un ssd...


Est-il possible d'installer un HDD d'1TO, voire de 2 TO vu que cela existe dorénavant en 2,5 pouces ? Avec un SSD pour installer l'OS et les logiciels de lecture, ça devient intéressant face à des solutions genre Olive, Linn, Yamaha beaucoup plus chères et moins souple.



Oui c possible, faut trouver la 2ème nappe pour le disque et ne pas dépasser un disque de 9,5 cm de haut
J'ai mis un disque de 1To Samsung f8 et un ssd de 128go sata 3 avec 8 go de ram ça dépote grave :o , la nappe je l'ai trouvé sur macway


En fait, je sais qu'il existe nappes et tout le tremblement pour installer un HDD de plus à la place du lecteur/graveur absent du mini. En fait, c'est un problème d'épaisseur.

Sur les manuels Apple indique 9 et 9,5 comme épaisseur... mais on trouve des vidéos et des témoignages sérieux sur le net qui annoncent que les HDD de 12,5 mm passent parfaitement...

L'un d'entre vous a essayé ?

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 10 Mai 2012 20:18

La version serveur a 2 dur donc c est possible... Mais le cable coute la peau des fesses et difficile a trouver , c est du mini sata un truc du genre....et garantie saute

Sinon toute la gamme change d ici 1 mois ou 2... Nouveau proco et os... Voir gueule....
billou5767
 
Messages: 78
Inscription: 07 Mai 2012 22:07
  • offline

Message » 10 Mai 2012 20:53

Sûr? Ça remet l'achat en question...
nikobellic
 
Messages: 201
Inscription: 26 Déc 2010 20:48
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 10 Mai 2012 22:06

billou5767 a écrit:La version serveur a 2 dur donc c est possible... Mais le cable coute la peau des fesses et difficile a trouver , c est du mini sata un truc du genre....et garantie saute

Sinon toute la gamme change d ici 1 mois ou 2... Nouveau proco et os... Voir gueule....


ça, on le sait qu'on peut en mettre deux : la question n'est pas celle là : c'est celle de l'épaisseur du HDD qu'on peut ajouter. POur ce qui est du kit pour l'ajouter, il se trouve sans trop de difficulté et n'est pas si cher que cela.

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message