Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Quel MacMini choisir ?

Message » 11 Déc 2017 12:32

Si tu arrives à entendre une différence entre un flux audio décodé et un flux audio natif je pense que l'on a un pb ;)

C'est exactement la même chose après si tu veux rajouter des DSP c'est autres choses et encore normalement ils peuvent s'appliquer aux deux flux audio ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2017 12:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2017 12:44

Raph38000 a écrit:J'utilise Plex.


tu dois avoir un mode pour choisir ta sortie Hdmi, c'est ce que j'ai sur VLC, en choisissant la bonne sortie il m'affiche le type de decodage.
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17628
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 11 Déc 2017 12:44

Gandalflux a écrit:Si tu arrives à entendre une différence entre un flux audio décodé et un flux audio natif je pense que l'on a un pb ;)

C'est exactement la même chose après si tu veux rajouter des DSP c'est autres choses et encore normalement ils peuvent s'appliquer aux deux flux audio ;)


Donc, que ce soit le Mac mini qui assure le décodage ou que ce soit l'Anthem, le rendu final est exactement identique ? Sachant que je n'utilise pas les DSP et que je privilégie toujours la piste son voulue par le réalisateur, sans effets supplémentaires.
Raph38000
 
Messages: 1169
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 03 Jan 2018 15:03

Raph38000 a écrit:
Gandalflux a écrit:Si tu arrives à entendre une différence entre un flux audio décodé et un flux audio natif je pense que l'on a un pb ;)

C'est exactement la même chose après si tu veux rajouter des DSP c'est autres choses et encore normalement ils peuvent s'appliquer aux deux flux audio ;)


Donc, que ce soit le Mac mini qui assure le décodage ou que ce soit l'Anthem, le rendu final est exactement identique ? Sachant que je n'utilise pas les DSP et que je privilégie toujours la piste son voulue par le réalisateur, sans effets supplémentaires.


Petit retour d'expérience, après quelques semaines d'utilisation : tout fonctionne à la perfection via Plex.

Le MacMini avec ses 16 Go de Ram assure une lecture fluide des différents fichiers MKV, même s'ils font plus de 30 ou 40 Go.

Seule inconnue : mon ampli Anthem MRX 500 n'affiche jamais DTS HD Master Audio ou Dolby Digital Master Audio mais seulement PCM. Si quelqu'un sait pourquoi et comment y remédier, je reste preneur.

Merci !
Raph38000
 
Messages: 1169
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 03 Jan 2018 15:09

Car c'est le MAC qui décode en gros c'est la même choses sauf que le signal est décoder par le MAC au lieu d'être décoder par l'ampli ;)

Très heureux pour toi que tout fonctionne comme tu le souhaitais :oldy: :bravo:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Jan 2018 13:55

Gandalflux a écrit:Car c'est le MAC qui décode en gros c'est la même choses sauf que le signal est décoder par le MAC au lieu d'être décoder par l'ampli ;)

Très heureux pour toi que tout fonctionne comme tu le souhaitais :oldy: :bravo:


Certes, mais l'Anthem décodant beaucoup mieux que le MacMini, que dois-je faire pour que l'ampli assure 100 % du décodage son des fichiers ?

Merci.
Raph38000
 
Messages: 1169
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 04 Jan 2018 14:05

Heuuu la tu me pose une jolie colle :grr: :grr: :grr: :grr:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Jan 2018 14:10

ca ete repondu juste plus haut ....
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17628
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 04 Jan 2018 15:10

gil2b a écrit:
Raph38000 a écrit:J'utilise Plex.


tu dois avoir un mode pour choisir ta sortie Hdmi, c'est ce que j'ai sur VLC, en choisissant la bonne sortie il m'affiche le type de decodage.


Dans Plex, je ne trouve pas comment choisir la sortie HDMI pour faire de l'Anthem le décodeur son de chaque fichier.
Raph38000
 
Messages: 1169
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 04 Jan 2018 15:46

Sur VLC j'ai un onglet "audio" (en haut du mac) et je choisi parmis 2 ou 3 modes et l'un me permet de faire le decodage par mon pre ampli HC....

Maintenant j'ai changé mon utilisation car j'utilise depuis peu une Apple TV avec l'appli "Infuse Pro" (au lieu de VLC) et là j'ai aussi choisi de faire le decodage par le Pre HC.


Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17628
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 04 Jan 2018 15:52

gil2b a écrit:Sur VLC j'ai un onglet "audio" (en haut du mac) et je choisi parmis 2 ou 3 modes et l'un me permet de faire le decodage par mon pre ampli HC....

Maintenant j'ai changé mon utilisation car j'utilise depuis peu une Apple TV avec l'appli "Infuse Pro" (au lieu de VLC) et là j'ai aussi choisi de faire le decodage par le Pre HC.


Gil


OK, il faut que je continue à éplucher les différents menus de Plex pour tenter de trouver les paramètres à modifier.
Raph38000
 
Messages: 1169
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 04 Jan 2018 18:56

HaaaHaaa tu n'avais pas regardé :oldy: :oldy: :oldy: :oldy:




:grr: :grr: :grr: :grr:





:mdr: :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Jan 2018 11:38

Gandalflux a écrit:HaaaHaaa tu n'avais pas regardé :oldy: :oldy: :oldy: :oldy:




:grr: :grr: :grr: :grr:





:mdr: :mdr:



Si, si, j'ai regardé et cherché, mais je ne trouve pas...
Raph38000
 
Messages: 1169
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 05 Jan 2018 11:39

Bay mine alors .

Bon perso je chercherais un trucco crepe passtrouth Audio ou configuration 7.1 and co

mais je n'utilise pas PLEX :(
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45506
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 05 Jan 2018 11:40

Gandalflux a écrit:Bay mine alors .

Bon perso je chercherais un trucco crepe passtrouth Audio ou configuration 7.1 and co

mais je n'utilise pas PLEX :(


Yes, je vais continuer à éplucher Plex merci encore :)
Raph38000
 
Messages: 1169
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message