Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Quel macmini en mediacenter

Message » 14 Fév 2013 10:54

Ah? pb de stabilité ?
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2013 10:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2013 17:59

Mac mini livré pour la St Valentin, c'est pas beau ça :ko:
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 14 Fév 2013 18:00

Meep a écrit:J'ai pris un 2012 avec I7 dgilz, le lien que tu m'a donné comportait trois Mac mini!
200 euros de ristourne, assurément un bon plan!
Pour l'usb3 oui je suis d'accord avec toi, le DD externe ne me servira que pour la lecture de films.

Oui le shad il me tarde aussi, je vais installer Plex dont j'ai lu le plus grand bien.

Je vous ferai bien évidemment un retour après usage!


T'as pris le plus cher ? :mdr: Je pensais t'envoyer le lien vers la config avec le i5 sur un mac mini 2011, ce qui me semblait suffisant. C'est sur, tu as reçu une très jolie machine pour la Saint Valentin, tu as maintenant un bon prétexte pour ne pas sortir Madame... :hehe:

Question soft, j'ai fait des tests avec VLC et je n'ai pas eu particulièrement de soucis, juste avec un mkv pourri mais il suffisait simplement de le réencoder apparemment pour arriver à en tirer qqch selon le pote qui m'avait filé le fichier.

La configuration dans mon profil


« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Fév 2013 7:55

Oui on a finalement choisi le 2012 en I7 refurbished avec 15% dessus.
J'ai fais quelques essais hier soir, tout passe 720p, 1080p, 3D...
Très fluide, aucun souci.
L'image de base me paraît belle, je vais voir maintenant si y a moyen se l'améliorer.
Jusqu'à ce que Kaz développe sur Mac ??
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 15 Fév 2013 9:05

Petite question: je sors le son sur mon LX70 via HDMI, mais lorsque je suis en PCM, le résultat est bizarre: le voix sortent sur les surround au lieu de la centrale par exemple.
Y a t'il comme sur PC une manière de dire au mac que l'on est (dans mon cas) en 7.1 ?
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 15 Fév 2013 10:52

Meep a écrit:Petite question: je sors le son sur mon LX70 via HDMI, mais lorsque je suis en PCM, le résultat est bizarre: le voix sortent sur les surround au lieu de la centrale par exemple.
Y a t'il comme sur PC une manière de dire au mac que l'on est (dans mon cas) en 7.1 ?


AMHA il faut que tu ailles bidouiller dans "Configuration audio & MIDI" qui se trouve dans le dossier des utilitaires dans les applications ;)

Pour info, un joli complément pour lire tes bluray directos depuis le mac mini : http://www.macg.co/news/voir/258859/min ... e-mac-mini

La configuration dans mon profil


« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Fév 2013 11:16

Superbe, merci !

Je suis épaté par le silence de la machine, pas un bruit !
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 15 Fév 2013 11:41

En effet, c'est une jolie petite machine, bien conçue, solide et qui garde une certainement valeur à la revente ;)
Pour le silence, je pense que les disques durs doivent être montés sur des genres de silent blocks pour éviter les sons parasites, j'ai eu l'occasion de voir fonctionner un mac mini avec un disque du commerce, niveau bruit ça n'avait plus rien à voir.
J'attends que les SSD d'1 To se généralisent et baissent de prix pour en monter sur mon serveur, ça prendra certainement un peu de temps, mais ça vaut vraiment la peine.

As tu regardé le lien vers les lecteur BluRay que je t'ai envoyé ?

La configuration dans mon profil


« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Fév 2013 11:46

Oui c'est pour cela que je t'ai mis
Superbe, merci !


J'attends de voir le prix en euros mais ça peut être intéressant.

Et concernant les bruits parasites, j'ai branché hier soir tour à tour quelques disques durs externes, je te le confirme ce sont eux qui sont bruyants !
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 15 Fév 2013 11:51

J'ai acheté deux boitiers externes pour HDD 3,5' OWC sur le site européen : http://macupgrade.eu/catalog/mercury-el ... -p-38.html

J'ai ensuite remplacé les ventilos par des 11db pour 4€ pièce ;) c'est facile, ça prend 10 minutes et c'est vraiment le jour et la nuit... d'autant que tout ce joli monde est installé dans mon séjour, comme chez toi je pense ?

La configuration dans mon profil


« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Fév 2013 12:38

Oui comme toi dans le salon.
Avant tout était dans mon PCHC qui avait l'excellente particularité de pouvoir accueillir 6 DD!
Mais je pense maintenant que je vais revendre le tout pour prendre un unique DD de 2 ou 3 To, envie de simplifier le tout !
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 15 Fév 2013 13:09

Sur le site que j'ai cité en dernier, tu as des ministack pour disque dur, c'est très silencieux, mais bon il faut en compter au moins deux : un pour les données, un pour la sauvegrade de celles ci, et si tu veux vraiment être prudent tu en ajoutes un troisième pour les sauvegardes du système en time machine. 8)

La configuration dans mon profil


« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Fév 2013 14:24

Ok!

En tout cas pour ma part zero bug d'affichage pour le moment...
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 15 Fév 2013 20:22

Meep a écrit:L'image de base me paraît belle, je vais voir maintenant si y a moyen se l'améliorer.
Jusqu'à ce que Kaz développe sur Mac ??


Il existe un logiciel pas mal, mais je ne sais pas vraiment si il est équivalent à un des softs qu'utilise KAZ.

http://www.ffmpegx.com/fr/filters.html

La configuration dans mon profil


Projo: Sony HW50ES + écran Xtrem DBC 0.9 Source: Apple TV 4K Amplification: Marantz SR7012 + MM8003 Enceintes 5.0: Pio S81 Nas: Syno DS413


le shad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3548
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 17 Fév 2013 10:25

Thanx leshad je vais voir ça.

Pour la config du son, j'ai un souci: dans les réglages audio et midi quand je règle les paramètres sur 96000 kHz et 8 ch 24 bits entiers, j'ai un son effectivement multicanal mais en écoute musicale surtout c'est étriqué.
Quand je passe en 2 ch d'un coup l'e son est nettement meilleur, mais je perds le multicanal.
J'ai un peu essayé tous les réglages quelque soit l'échantillonage j'ai le même souci: en 2 ch c'est trés bon, en 8 ch (et réglé en 7,1 surround back) c'est trés moyen.
Je n'avais pas ce souci sous windows 7, en sortant en 7,1, ai-je raté un paramètre ?
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8181
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message