Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

question de noob sur l'audio HD en HDMI

Message » 18 Oct 2010 11:35

bonjour à tous,

je suis en train de sérieusement penser à passer au monde merveilleux du PCHT.

j'ai fait pas mal de tests sur min PC de bureau et je suis arrivé à une config software très stable et qui lit tout (du divx de base à l'iso de HD DVD et BR avec bonus java) à base de My Movies + TMT3 + win7 MCE

Ma question concerne la possibilité d'envoyer video eu audio HD (DTS HD MA et DD THD) sur une seule sortie HDMI, comme le ferait n'importe quel lecteur BR. Comment ça marche ?

faut-il une carte son dédiée pour le son et une CG pour la vidéo avec 2 cables HDMI (un vers l'ampli l'autre vers la TV), ou alors est-il possible de relier la CS à la CG pour passer le tout sur un seul HDMI, ou encore une CG peut elle faire son HD + vidéo directement (j'ai cru voir certaines ATI capables de faire ça) mais dans ce cas quid des formats non HD ?

merci de votre éclairage. :wink:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26449
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2010 11:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2010 11:47

Les cartes graphiques récentes sont capables de faire transiter le son par leur port HDMI, donc un seul câble à l'ampli HC qui sort de ta CG, et ton câble HDMI qui ressort de l'ampli à la TV.

Format HD ou pas, pas de soucis pour ma part, le son est envoyé à l'ampli sans traitement.
ToO_K
 
Messages: 96
Inscription: 19 Jan 2007 14:06
  • offline

Message » 18 Oct 2010 11:50

Et ca marche pour n'importe quel format de son ? Qu'il s'agisse d'un BR physique en 7.1 HD ou d'un Divx en mono ?

J'ai cru voir que les ATI 5570 par exemple étaient capables de faire ça, c'est correct comme CG pour un PCHT ?

PS : Merci pour ton edit qui répond à ma première question :wink:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26449
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 19 Oct 2010 10:58

les CG ati a partir de la série HD 5xxx gère toutes le son HD avec la vidéo sur un seul port hdmi. Par contre, il te faut un cable hdmi 1.3 ou 1.4
wyllex
 
Messages: 25
Inscription: 19 Oct 2010 8:55
  • offline

Message » 19 Oct 2010 13:20

en fait j'ai également vu que les nouvelle CM sur base d'intel 57 permettent également le décodage son et vidéo HD onboard avec sortie HDMI. je pense que je vais plutôt me diriger vers cette solution :wink:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26449
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 19 Oct 2010 17:32

Les autres source audio (foobar par exemple) passent également par le câble hdmi ?
Si c'est le cas, je n'aurais plus besoin de carte son avec une 5450 ?
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Oct 2010 17:59

faudrait voir. En général elles embarquent un chip realtek 889 qui fait tout et la CM s'occupe de tout rebalancer (vidéo + audio) sur le HDMI. Aucune raison en fait pour que ça marche pas. voir ici pour plus de renseignements (si vous comprenez, parce que moi... :mdr: ) : http://www.realtek.com.tw/products/prod ... ProdID=173

edit : en fait on parle peut-être pas de la même chose. Tu dois parler des ATI 57xx, moi je parle du chipset carte mère H57 d'intel, qui gère directement un chip graphique (intel) + chip son (realtek) sur la CM, donc facile pour lui de tout faire passer en HDMI. Ca ne laisse rien deviner quand à l'utilisation avec une CG dédié avec ou sans carte son dédié...(si c'est bien de ça dont tu parles)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26449
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 20 Oct 2010 9:21

les cartes mère à base de chipset H55 aussi gere le décodage son et vidéo HD onboard avec sortie HDMI
wyllex
 
Messages: 25
Inscription: 19 Oct 2010 8:55
  • offline

Message » 20 Oct 2010 11:41

Bardamu voyage a écrit:Les autres source audio (foobar par exemple) passent également par le câble hdmi ?
Si c'est le cas, je n'aurais plus besoin de carte son avec une 5450 ?

Quelqu'un peut me répondre sur ces points ?
Désolé pour le parasitage de topic mas les thèmes convergent.
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Oct 2010 12:09

Oui oui tout passe par le HDMI.
En fait la 5450 est aussi une carte son vu qu'elle a un chipset dédié.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 20 Oct 2010 14:03

sauce a écrit:Oui oui tout passe par le HDMI.
En fait la 5450 est aussi une carte son vu qu'elle a un chipset dédié.

Merci pour la confirmation.
Et côté qualité par rapport à une Audiotrack Prodigy Hifi 7.1 ?
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Oct 2010 20:51

Ma 5450, je lui fais sortir tous les flux audio "bruts". Et là, elle n'a aucune espèce d'influence sur la qualité sonore :wink:
Ce sont les décodeurs et convertisseurs de mon ampli qui font le boulot ...
dr rotule
 
Messages: 1036
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message