Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

R9 en 4k@60hz possible avec Display port?

Message » 02 Mai 2017 18:20

Salut tout le monde,

Je me renseigne sur la 4k pour savoir si il fallait changer de matos, chose que j'aimerais éviter.

J'ai actuellement une Sapphire R9 270x OC elle sort en 1.4 Hdmi et donc au maximum 4k@30hz elle dispose également d'une sortie displayport qui est censé sortir du 4k@60hz.

Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
Est-ce qu'un adaptateur displayport vers hdmi fonctionnerait?
Y'a t il une limite de longueur du câble hdmi?

Merci

Envoyé de mon GT-I9195 en utilisant Tapatalk
_Tiptoe_
 
Messages: 1624
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2017 18:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2017 19:03

_Tiptoe_ a écrit:Salut tout le monde,

Je me renseigne sur la 4k pour savoir si il fallait changer de matos, chose que j'aimerais éviter.

J'ai actuellement une Sapphire R9 270x OC elle sort en 1.4 Hdmi et donc au maximum 4k@30hz elle dispose également d'une sortie displayport qui est censé sortir du 4k@60hz.

Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
Est-ce qu'un adaptateur displayport vers hdmi fonctionnerait?
Y'a t il une limite de longueur du câble hdmi?

Merci

Envoyé de mon GT-I9195 en utilisant Tapatalk


Je déconseille fortement les adaptateur DP vers HDMI, j'en ai essayé un sans succès en 4k@60Hz.

Tu veux faire quoi connecter ta TV ?

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9663
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Mai 2017 21:17

Ah bon, mince :/ ça ne marche vraiment pas ou bien ça peut être l'adaptateur ?
J'avais lu, je ne sais plus où, qu'il ne fallait pas plus de 2 a 3 m de câble, peut etre est là la limite.

Ya t il des Amd muni de port hdmi 2.0 ? je pourrais voir en occaz dans ce cas.

Non pas de tv, je reste fidèle à mes kuro, ce serait un VP en wobulation en vue, donc pour l'instant j'ai rien je me renseigne justement sur la faisabilité et si je devrais changer le gpu, câble etc..
Il y a un câble de 12m kramer plat high speed en place déjà.


Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 1624
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 03 Mai 2017 20:44

AMD rx 460, AMD rx 470, AMD rx 480 et les nouvelles rx 570 et 580 sont HDMI 2.0/hdcp 2.2
sebacool92
 
Messages: 3380
Inscription: 03 Mar 2009 1:56
  • offline

Message » 04 Mai 2017 5:51

Merci seb ! ;)
Comme je voudrais continuer à utiliser le preset de MacGuiver pour le 2k avec avysinth (purehd), il est préférable de rester sous amd.
_Tiptoe_
 
Messages: 1624
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 04 Mai 2017 9:09

Pourquoi veux tu une carte HDMI 2.0 si tu veux utiliser la config de Mac ?
Si tu veux utiliser la config de Mac ta carte actuelle suffira
sebacool92
 
Messages: 3380
Inscription: 03 Mar 2009 1:56
  • offline

Message » 04 Mai 2017 17:13

sebacool92 a écrit:Pourquoi veux tu une carte HDMI 2.0 si tu veux utiliser la config de Mac ?
Si tu veux utiliser la config de Mac ta carte actuelle suffira

Je voudrais continuer a utiliser le purehd en 2k, et si je passe sur un vp pseudo 4k, peut être un 9300, il faudrait une sortie 2.0 .

Envoyé de mon SM-T210 en utilisant Tapatalk
_Tiptoe_
 
Messages: 1624
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 04 Mai 2017 21:30

_Tiptoe_ a écrit:
sebacool92 a écrit:Pourquoi veux tu une carte HDMI 2.0 si tu veux utiliser la config de Mac ?
Si tu veux utiliser la config de Mac ta carte actuelle suffira

Je voudrais continuer a utiliser le purehd en 2k, et si je passe sur un vp pseudo 4k, peut être un 9300, il faudrait une sortie 2.0 .

Envoyé de mon SM-T210 en utilisant Tapatalk

Non tu n'es pas obligé !
Tu peux continuer a sortir en 1080p donc pas besoin de hdmi 2.0
tu auras besoin du hdmi 2.0 que si tu veux lire du 4k en 60 images ( faire par exemple de l'upscal 4k en 60 images du pc mais ça demandera beaucoup de traitement et la config de mac gayver ne fait pas de l'upscal 4k)
soit pour regarder netfix en 4k via le pc car il devient disponible en 4k avec une carte nvidia )
une sortie hdmi 2.0 ne te servira a rien si tu sors pas en 4k !
sebacool92
 
Messages: 3380
Inscription: 03 Mar 2009 1:56
  • offline

Message » 04 Mai 2017 21:54

Merci seb pour les conseils ;)
Mais je compte bien sortir en 4k dès que je l'aurais, uniquement pour le 4k
et rester en 2k sans upscale pour le 1080p.
_Tiptoe_
 
Messages: 1624
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma