Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Radeon HD4xxx : activer le son par l'HDMI

Message » 10 Fév 2009 20:04

cricri49 a écrit:
david555 a écrit:non j'ai du rajouter le pilote Ati HDMI

tu veux parler du pilote que tu appelles "Hdmi Realtek R214"?
je n'ai pas installé ce pilote et ça marche quand même
je n'ai d'ailleurs installé aucun pilote Realtek; mais il faut dire aussi que ma carte mère a un chip son Realtek et que ses pilotes ont déja été installés (lors de l'assemblage, il y a 2 ans)


non ce driver:
http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... miaudio-xp

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11285
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2009 20:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2009 21:35

nriquo a écrit:Tu es certain que tu es en multi PCM avec 5 ou 7 enceintes allumé sur l'afficheur de ton ampli et non pas 2 enceintes avec un DSP comme le DPL2 par exemple.

oui, sûr
sur l'ampli il y a bien les 7 enceintes d'allumées et j'entend bien le son dans toutes les enceintes, avec des sons différents entre frontales et surround et entre gauche et droite (ce n'est pas du DPL2)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Fév 2009 21:37

david555 a écrit:
cricri49 a écrit:
david555 a écrit:non j'ai du rajouter le pilote Ati HDMI

tu veux parler du pilote que tu appelles "Hdmi Realtek R214"?
je n'ai pas installé ce pilote et ça marche quand même
je n'ai d'ailleurs installé aucun pilote Realtek; mais il faut dire aussi que ma carte mère a un chip son Realtek et que ses pilotes ont déja été installés (lors de l'assemblage, il y a 2 ans)


non ce driver:
http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... miaudio-xp

je vais peut-être essayer de l'installer alors
ça resoudra peut-être mon problème des sons Windows (voir mon post un peu plus haut)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 10 Fév 2009 21:56

cricri49 a écrit:
nriquo a écrit:Tu es certain que tu es en multi PCM avec 5 ou 7 enceintes allumé sur l'afficheur de ton ampli et non pas 2 enceintes avec un DSP comme le DPL2 par exemple.

oui, sûr
sur l'ampli il y a bien les 7 enceintes d'allumées et j'entend bien le son dans toutes les enceintes, avec des sons différents entre frontales et surround et entre gauche et droite (ce n'est pas du DPL2)


OK, merci pour la précision.;)
nriquo
 
Messages: 3232
Inscription: 16 Juil 2002 14:59
  • offline

Message » 07 Mar 2009 13:47

hello,
je relance un peu le sujet.
voila ma config:
Core 2 duo 3ghz, 2go ram, ati 4870 1go(dernier pilote+pilote son hdmi), dd western digital, cm gigabyte p45 ud3p.
le tout sur xp home
hier j'ai connecté en hdmi mon ordi sur mon ampli Yamaha RX-V663 qui gère le son dts hd et tout ça...
et quand je lance un film en dolby ou dts j'ai seulement l'icône PCM qui s'affiche sur la façade de l'ampli et il n'y a que 2 icônes d'enceinte.
Why???
Es-ce que j'ai du son en 5.1? comment savoir si oui ou non? j'ai utilisé MPHC comme logiciel de lecture
merci d'avance :D
fire_man4
 
Messages: 65
Inscription: 07 Jan 2008 19:12
  • offline

Message » 27 Mar 2009 14:44

Bah pour savoir si t'as du 5.1, tu monte le son et t'écoute tes hauts-parleurs !
Si le son est différent dans les HP avant\arrière\central, tu devrais reconnaitre du prologic (ou PCM)

Mais si t'as que 2 icônes, ça veut dire que t'as du PCM 2.0 => sétéro ;)
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 30 Mar 2009 13:48

Cela fonctionne maintenant chez moi. Liaison HDMI sonore vers l'ampli ARCAM AVR 600.

Sur une carte mère gigabyte, chipset Realtek HD, Windows XP SP3. Carte graphique Gainward HD 4670, connectique VGA, DVI et HDMI.

Installation : J'ai du premièrement charger le dernier CCC, sans succès.

Puis le driver "ATI HDMI Audio Device" à l'adresse suivante :

http://www.realtek.com/downloads/downlo ... Down=false

Après reboot, le son du PC transite bien via l'HDMI ...
alcatol
 
Messages: 3640
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 02 Avr 2009 13:05

Maintenant que les Catasyste 9.3 intergre d'origine les pilotes audio pour l'HDMI, est ce qu'on peut sortire en Bitstream ? Pour pouvoir utilisé les deceudeurs des Ampli HD ? ou toujours pas ?
d-boy
 
Messages: 259
Inscription: 07 Aoû 2002 17:26
Localisation: Nyon-Suisse
  • offline

Message » 03 Avr 2009 7:29

Moi j'ai essayé sur XP avec dernier drivers ATI 9.3 + HDMI Audio Device.... et j'ai rien par l'ampli. Pour être sûr j'ai mis les derniers drivers Realtek Audio HD (du chipset donc), toujours rien évidement.

Le plus inquiétant, c'est que dans le panneau ATI Catalyst, il me marque que je sors en DVI4(DVI)...alors que j'ai un adaptateur 24+1 et un cable HDMI dessus...
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 03 Avr 2009 8:34

d-boy a écrit:Maintenant que les Catasyste 9.3 intergre d'origine les pilotes audio pour l'HDMI, est ce qu'on peut sortire en Bitstream ? Pour pouvoir utilisé les deceudeurs des Ampli HD ? ou toujours pas ?


Salut,

Le bitstream ne fonctionne pas pour l'instant chez moi du moins.
L'ampli reste en Logic7 alors que je lui balance du DTS.
Je vais tester un peu plus et voir si ca vient de la configuration.
nono77176
 
Messages: 199
Inscription: 19 Jan 2006 16:35
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 03 Avr 2009 19:25

J'ai posté mon expérience pour le son d'une hd 4670
viewtopic.php?f=1195&t=29910601&p=172679984#p172679984
Gégémicro
 
Messages: 1459
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 06 Avr 2009 11:04

Gégémicro a écrit:J'ai posté mon expérience pour le son d'une hd 4670
viewtopic.php?f=1195&t=29910601&p=172679984#p172679984


Bonjour,

En ce qui me concerne je suis sur XP.

J'avais un Vista sur lequel tout fonctionnait bien et j'avais du DTS et du DD par l'HDMI de la carte son.

Cependant, sur XP, le bitstream ne doit pas fonctionner, je n'ai pas de DD.

Je vais essayer de pousser un peu plus les recherches quand j'aurai du temps...
nono77176
 
Messages: 199
Inscription: 19 Jan 2006 16:35
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 09 Avr 2009 12:19

Bonjour à tous,

Personne n'a la solution pour sortir en DD et DTS sur XP avec la 4550?

Je suis à 2 doigts de réinstaller VISTA pour ne plus avoir ce problème.

Cependant, je risque d'avoir des problèmes de perf avec Vista.

Merci pour vos retours...
nono77176
 
Messages: 199
Inscription: 19 Jan 2006 16:35
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 09 Avr 2009 12:57

nono77176 a écrit:Bonjour à tous,

Personne n'a la solution pour sortir en DD et DTS sur XP avec la 4550?

Je suis à 2 doigts de réinstaller VISTA pour ne plus avoir ce problème.

Cependant, je risque d'avoir des problèmes de perf avec Vista.

Merci pour vos retours...

si tu veux du DD ou du DTS pourquoi n'utilises-tu pas la sortie S/Pdif de ta carte mère?
je ne pense pas que la sortie HDMI de la carte son soit capable de sortie du DD TrueHD ni du DTS HD, donc ce sera du PCM multicanal, mais qu'importe, ce sera quand même du son HD

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 09 Avr 2009 13:56

cricri49 a écrit:
nono77176 a écrit:Bonjour à tous,

Personne n'a la solution pour sortir en DD et DTS sur XP avec la 4550?

Je suis à 2 doigts de réinstaller VISTA pour ne plus avoir ce problème.

Cependant, je risque d'avoir des problèmes de perf avec Vista.

Merci pour vos retours...

si tu veux du DD ou du DTS pourquoi n'utilises-tu pas la sortie S/Pdif de ta carte mère?
je ne pense pas que la sortie HDMI de la carte son soit capable de sortie du DD TrueHD ni du DTS HD, donc ce sera du PCM multicanal, mais qu'importe, ce sera quand même du son HD


Tout simplement parce que je n'ai pas ce type de connexion sur ma carte mère.
Je n'ai que du stéréo.
nono77176
 
Messages: 199
Inscription: 19 Jan 2006 16:35
Localisation: Seine et Marne
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message