Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Radeon HD4xxx : activer le son par l'HDMI

Message » 09 Avr 2009 17:59

nono77176 a écrit:
cricri49 a écrit:
nono77176 a écrit:Bonjour à tous,

Personne n'a la solution pour sortir en DD et DTS sur XP avec la 4550?

Je suis à 2 doigts de réinstaller VISTA pour ne plus avoir ce problème.

Cependant, je risque d'avoir des problèmes de perf avec Vista.

Merci pour vos retours...

si tu veux du DD ou du DTS pourquoi n'utilises-tu pas la sortie S/Pdif de ta carte mère?
je ne pense pas que la sortie HDMI de la carte son soit capable de sortie du DD TrueHD ni du DTS HD, donc ce sera du PCM multicanal, mais qu'importe, ce sera quand même du son HD


Tout simplement parce que je n'ai pas ce type de connexion sur ma carte mère.
Je n'ai que du stéréo.

ben dis donc, elle doit dater ta carte mère :o
ça fait plusieurs années que les cartes mères ont une sortie S/Pdif (optique ou coax)
c'est quel modèle?

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2009 17:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2009 22:05

Bonjour,

J'ai lu avec attention ce topic mais il me reste un problème !
Je suis sous Vista et je n'ai que du son en PCM stéréo sur la sortie HDMI !!
J'ai installé les drivers ATI et ceux de realtek, je vois bien ma sortie HDMI mais impossible de choisir du 5.1, que faire ?
Ma carte mère est une Asus P5K-VM et ma carte graph une ATI Powercoler HD4850 Play!
Merci pour toute info ;)
krs_75
 
Messages: 71
Inscription: 16 Sep 2002 21:48
  • offline

Message » 24 Avr 2009 10:04

Salut à tous,

Je viens de parcourir ce topic et je voudrais juste avoir une confirmation SVP...
J'ai un ampli Yam 4600 donc HDMI 1.0 :roll: . Je pense sérieusement investir dans une Sapphire 4670 Ultimate.
Le fait que mon ampli ne possède pas les décodeurs HD ne gêne en rien n'est-ce pas ? Puisque la carte enverra à l'ampli le son en PCM Multicanal c'est bien ça ?

Merci

Anthony
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 24 Avr 2009 10:35

petite question subsidiaire : en remplacement de ma vieille X1900XT Asus, vous pensez que la 4670 Ultimate rentrera elle aussi dans mon boitier Silverstone LC14M ?
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 24 Avr 2009 16:09

antho77 a écrit:Salut à tous,

Je viens de parcourir ce topic et je voudrais juste avoir une confirmation SVP...
J'ai un ampli Yam 4600 donc HDMI 1.0 :roll: . Je pense sérieusement investir dans une Sapphire 4670 Ultimate.
Le fait que mon ampli ne possède pas les décodeurs HD ne gêne en rien n'est-ce pas ? Puisque la carte enverra à l'ampli le son en PCM Multicanal c'est bien ça ?

Merci

Anthony


Bonjour,
vu que la carte ne permet pas le beatstream des formats hd, elle va envoyer du pcm à ton ampli, donc tu auras bien du son HD multicanal au format pcm, ton ampli affichera donc le format pcm.
theshadow35
 
Messages: 4212
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 24 Avr 2009 17:29

Nickel ! J'en rêve !

Merci :wink:
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 29 Avr 2009 20:58

Heuuuu t'es sûr que le son HD passe avec du HDMI 1.0 ?
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 12 Mai 2009 14:40

krs_75 a écrit:Bonjour,

J'ai lu avec attention ce topic mais il me reste un problème !
Je suis sous Vista et je n'ai que du son en PCM stéréo sur la sortie HDMI !!
J'ai installé les drivers ATI et ceux de realtek, je vois bien ma sortie HDMI mais impossible de choisir du 5.1, que faire ?
Ma carte mère est une Asus P5K-VM et ma carte graph une ATI Powercoler HD4850 Play!
Merci pour toute info ;)


Tu as essayé différents logiciels ? (genre MPC-HC avec AC3filter ?)

Sinon petite question, est-ce que qq'un a pu vérifier la compatibilité de cette solution sous windows7 ?
neodyme
 
Messages: 38
Inscription: 27 Jan 2009 12:00
  • offline

Message » 12 Mai 2009 15:05

Mickael368 a écrit:Heuuuu t'es sûr que le son HD passe avec du HDMI 1.0 ?

Il a écrit "son HD multicanal au format pcm". La réponse à ta question est oui, l'HDMI prend en charge le PCM depuis son tout début.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 12 Mai 2009 15:15

Dialhot a écrit:
Mickael368 a écrit:Heuuuu t'es sûr que le son HD passe avec du HDMI 1.0 ?

Il a écrit "son HD multicanal au format pcm". La réponse à ta question est oui, l'HDMI prend en charge le PCM depuis son tout début.

l'HDMI prends en charge le PCM multicanal, mais vu le débit nécessaire à du son HD non compressé, es-tu sûr que la version 1.0 le supporte?

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 12 Mai 2009 15:20

HDMI 1.0 [modifier]

Spécification initiale, publié le 9 décembre 2002[1]

* Une seule interface de connexion pour la transmission audio et vidéo ;
* Une bande passante de type TDMS de 4,9 Gbit/s maximum ;
* Permet une bande passante vidéo 1080p à 60 Hz (ou UXGA) de plus de 3,96 Gbit/s sur 8 canaux compressés sans perte (LPCM) à 192 kHz, 24 bits

http://fr.wikipedia.org/wiki/HDMI#HDMI_1.0

Au passage, "son HD décompressé" ou "son SD décompressé", ca prend le même débit (hormis les 1% de disque ou le "son HD"' est codé sur plus que 48Khz/16bits")
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Mai 2009 15:19

Dialhot a écrit:
HDMI 1.0 [modifier]

Spécification initiale, publié le 9 décembre 2002[1]

* Une seule interface de connexion pour la transmission audio et vidéo ;
* Une bande passante de type TDMS de 4,9 Gbit/s maximum ;
* Permet une bande passante vidéo 1080p à 60 Hz (ou UXGA) de plus de 3,96 Gbit/s sur 8 canaux compressés sans perte (LPCM) à 192 kHz, 24 bits

http://fr.wikipedia.org/wiki/HDMI#HDMI_1.0

Au passage, "son HD décompressé" ou "son SD décompressé", ca prend le même débit (hormis les 1% de disque ou le "son HD"' est codé sur plus que 48Khz/16bits")


:o Oulah ! ca se complique !

Si je devais résumer et essayer de comprendre... Ma 4670 reliée en HDMI à mon ampli HDMI 1.0 donnera-t-elle la pleine bande passante du son DTS HD MA par exemple ?
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 15 Mai 2009 15:44

Si je te dis que j'ai déjà répondu, ca te va ? :mdr:

Il n'y a rien de si compliqué pourtant: le HDMI 1.0 accepte tout ce qu'on peut trouver sur un bluray si la source s'occupe de le convertir en PCM. Si tu veux faire transiter "tel quel" du DTS HD-MA pour le faire décoder par ton ampli ce n'est pas possible, cette possibilité n'a été introduite qu'en HDMI 1.3.

Les versions de HDMI de 1.0 à 1.2a n'autorisent le transfert "tel quel" (bitstream pour parler technique) que des formats SD. Et cela n'a rien à voir avec un problème de débit ! C'est juste qu'ils n'y avaient pas pensé avant ces lourdaux.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Mai 2009 16:06

Merci et parfait ! Ça me va très bien et peu importe qui ou comment se fait le boulot en amont... Ce qui compte, c'est le résultat !
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 16 Mai 2009 8:09

Dialhot a écrit:
HDMI 1.0 [modifier]

Spécification initiale, publié le 9 décembre 2002[1]

* Une seule interface de connexion pour la transmission audio et vidéo ;
* Une bande passante de type TDMS de 4,9 Gbit/s maximum ;
* Permet une bande passante vidéo 1080p à 60 Hz (ou UXGA) de plus de 3,96 Gbit/s sur 8 canaux compressés sans perte (LPCM) à 192 kHz, 24 bits

http://fr.wikipedia.org/wiki/HDMI#HDMI_1.0

Au passage, "son HD décompressé" ou "son SD décompressé", ca prend le même débit (hormis les 1% de disque ou le "son HD"' est codé sur plus que 48Khz/16bits")

mais alors quel avantage du son "HD" par rapport au son "SD"? :o
je croyais que le son HD (Dolby True HD ou DTS HD) était mieux défini et donc avait un débit supérieur une fois décodé/décompressé :oops:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message