Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Radeon HD4xxx : activer le son par l'HDMI

Message » 10 Déc 2008 21:46

Je te l'ai réécrit à partir du mien (qui fonctionne)
S'il y a toujours une erreur lors de la mise à jour du pilote du moniteur, ça viendra sans doute de Vista64
Par contre, je ne peux pas le joindre ici :roll: :-? (c'est nouveau !? )
Dernière édition par Christophe Elecson KLS le 11 Déc 2008 1:03, édité 1 fois.
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2008 21:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2008 0:40

pour le rawdata j'ai pour le Denon

Raw data................. 00,FF,FF,FF,FF,FF,FF,00,11,EE,0B,00,01,01,01,01,00,11,01,03,80,50,2D,78,0A,0D,C9,A0,57,47,98,27,
......................... 12,48,4C,20,00,00,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,1D,80,18,71,1C,16,20,58,2C,
......................... 25,00,C4,8E,21,00,00,9E,01,1D,80,D0,72,1C,16,20,10,2C,25,80,C4,8E,21,00,00,9E,00,00,00,FC,00,44,
......................... 45,4E,4F,4E,2D,41,56,41,4D,50,0A,20,00,00,00,FD,00,31,3D,0F,44,0F,00,0A,20,20,20,20,20,20,01,90,
......................... 02,03,24,71,50,85,14,04,13,02,03,11,12,10,1F,20,06,07,15,16,01,23,09,07,01,83,5F,00,00,66,03,0C,
......................... 00,12,00,00,01,1D,00,72,51,D0,1E,20,6E,28,55,00,C4,8E,21,00,00,1E,01,1D,00,BC,52,D0,1E,20,B8,28,
......................... 55,40,C4,8E,21,00,00,1E,8C,0A,D0,8A,20,E0,2D,10,10,3E,96,00,C4,8E,21,00,00,18,8C,0A,D0,90,20,40,
......................... 31,20,0C,40,55,00,C4,8E,21,00,00,18,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,FF

dans le fichier ca donne ca :
le toshiba en 0 et le Denon en 1 :
HKR,EDID_OVERRIDE,"0",0x00,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0x00,0x52,0x62,0x05,0x01,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x11,0x01,0x03,0x80,0x69,0x3B,0x78,0x0A,0x0D,0xC9,0xA0,0x57,0x47,0x98,0x27,0x12,0x48,0x4C,0x20,0x00,0x00,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x02,0x3A,0x80,0xD0,0x72,0x38,0x2D,0x40,0x10,0x2C,0x45,0x80,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x1E,0x8C,0x0A,0xD0,0x90,0x20,0x40,0x31,0x20,0x0C,0x40,0x55,0x00,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x18,0x00,0x00,0x00,0xFC,0x00,0x54,0x4F,0x53,0x48,0x49,0x42,0x41,0x2D,0x54,0x56,0x0A,0x20,0x20,0x00,0x00,0x00,0xFD,0x00,0x17,0x3D,0x0F,0x44,0x0F,0x00,0x0A,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x01,0x3B,0x02,0x03,0x2C,0x76,0x52,0x9F,0x14,0x13,0x12,0x16,0x11,0x15,0x10,0x05,0x04,0x03,0x07,0x02,0x06,0x01,0x20,0x21,0x22,0x23,0x09,0x07,0x07,0x6C,0x03,0x0C,0x00,0x20,0x00,0x38,0x2D,0xC0,0x29,0x29,0x33,0x33,0xE3,0x05,0x03,0x01,0x01,0x1D,0x80,0xD0,0x72,0x1C,0x16,0x20,0x10,0x2C,0x25,0x80,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x9E,0x01,0x1D,0x00,0xBC,0x52,0xD0,0x1E,0x20,0xB8,0x28,0x55,0x40,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x1E,0x02,0x3A,0x80,0x18,0x71,0x38,0x2D,0x40,0x58,0x2C,0x45,0x00,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x1E,0x01,0x1D,0x80,0x18,0x71,0x1C,0x16,0x20,0x58,0x2C,0x25,0x00,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x9E,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0xEB
HKR,EDID_OVERRIDE,"1",0x00,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0x00,0x11,0xEE,0x0B,0x00,0x01,0x01,0x01,0x01,0x00,0x11,0x01,0x03,0x80,0x69,0x3B,0x78,0x0A,0x0D,0xC9,0xA0,0x57,0x47,0x98,0x27,0x12,0x48,0x4C,0x20,0x00,0x00,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x02,0x3A,0x80,0xD0,0x72,0x38,0x2D,0x40,0x10,0x2C,0x45,0x80,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x1E,0x8C,0x0A,0xD0,0x90,0x20,0x40,0x31,0x20,0x0C,0x40,0x55,0x00,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x18,0x00,0x00,0x00,0xFC,0x00,0x44,0x45,0x4E,0x4F,0x4E,0x2D,0x41,0x56,0x41,0x4D,0x50,0x0A,0x20,0x00,0x00,0x00,0xFD,0x00,0x17,0x3D,0x0F,0x44,0x0F,0x00,0x0A,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x01,0xD2,0x02,0x03,0x51,0x74,0x5E,0x9F,0x14,0x13,0x12,0x16,0x11,0x15,0x10,0x05,0x04,0x03,0x07,0x02,0x06,0x01,0x20,0x21,0x22,0x0E,0x23,0x0F,0x24,0x1D,0x25,0x1E,0x26,0x0A,0x0B,0x19,0x1A,0x38,0x0F,0x7F,0x07,0x3D,0x1E,0xC0,0x15,0x07,0x50,0x5F,0x7E,0x01,0x57,0x06,0x00,0x65,0x7E,0x00,0x67,0x1E,0x00,0x4D,0x02,0x00,0x83,0x5F,0x00,0x00,0xE3,0x05,0x03,0x01,0x6C,0x03,0x0C,0x00,0x12,0x00,0xB8,0x2D,0xC0,0x29,0x29,0x33,0x33,0x01,0x1D,0x80,0xD0,0x72,0x1C,0x16,0x20,0x10,0x2C,0x25,0x80,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x9E,0x01,0x1D,0x00,0xBC,0x52,0xD0,0x1E,0x20,0xB8,0x28,0x55,0x40,0xC4,0x8E,0x21,0x00,0x00,0x1E,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0xA1

Merci
ipsos2048
 
Messages: 51
Inscription: 04 Oct 2002 14:16
Localisation: clermont-ferrrand
  • offline

Message » 11 Déc 2008 1:23

ipsos2048 a écrit:a quel endroit il doit y avoir inscrit HDMI pour le Denon ?

Je reviens sur ce message, pas sûr que tout soit clair pour tout le monde.
HDMI doit figurer dans le Centre de Contrôle Catalyst (ccc) dans la liste de droite, au niveau des propriètés du moniteur


pour le son marche lorsque je branche la CG sur le LCD Toshiba !
Donc pas de problèmes au niveau écran, c'est bien le Denon qui bloque

par contre je viens de verifier à nouveau : je peux activer le son via HDMI dans les options 'son', alors qu'avant il etait marqué comme déconnecté !
Ca, ça veut dire que le driver est bien installé, c'est exactement ce qu'il faut obtenir!
probleme l'ampli ne voie toujours pas de signal audio !!! les barres vertes sont en activité !!!! c'est bon signe !
Si ampli branché et entrée pc active sur l'ampli, tu as bien l'Ati HDMI audio actif dans les options "son", ce n'est pas le pc qui fonctionne mal, c'est l'ampli! As-tu bien activé la lecture du son par la hdmi sur ton entrée pc?

en passtrougth de l'ampli vers le LCD -> pas de son non plus
ca marche que quand c'est branché en direct !!
Je ne sais pas si ton ampli supporte le passtrough mais vois de son côté, il y a un truc à son niveau ...
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 11 Déc 2008 15:52

jai aseiller la manip sous vista64 , toujours dtv dvi dans le ccc , doit seulment fonctionner sous vista32
fooko
 
Messages: 5
Inscription: 10 Déc 2008 19:25
  • offline

Message » 12 Déc 2008 10:16

Bonjour.

Existe-t-il une astuce similaire pour windows xp pro ?

Merci

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10396
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 12 Déc 2008 10:21

Non, c'est même pour cette raison que j'ai installé Vista sur mon pchc, jusque là sous XP ...
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 12 Déc 2008 10:25

Karu Kéra a écrit:Non, c'est même pour cette raison que j'ai installé Vista sur mon pchc, jusque là sous XP ...


Ok, merci pour l'info.

Je suis sous XP et dans le CCC je vois en général DVI et parfois HDMI alors que mon équipement est bien HDMI. C'est donc bien un pb lié à l'échange EDID entre l'équipement et la carte graphique ATI. Je vais voir un peu sur le net si je trouve quelques info ...

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10396
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 12 Déc 2008 10:33

Nous sommes un paquet à avoir ce problème, reconnu par AMD ATI mais toujours pas résolu, même avec les derniers drivers ...
Ceci dit, ce n'est pas le seul, il y a aussi la gestion des adaptateurs dvi/hdmi qui n'est pas claire.
Bref, ça ne semble pas encore au point, la gestion du son par la carte vidéo ...
Personnellement, je tiens une solution qui fonctionne en l'état et je ne touche plus à rien :roll:
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 12 Déc 2008 10:39

Karu Kéra a écrit:Nous sommes un paquet à avoir ce problème, reconnu par AMD ATI mais toujours pas résolu, même avec les derniers drivers ...
Ceci dit, ce n'est pas le seul, il y a aussi la gestion des adaptateurs dvi/hdmi qui n'est pas claire.
Bref, ça ne semble pas encore au point, la gestion du son par la carte vidéo ...
Personnellement, je tiens une solution qui fonctionne en l'état et je ne touche plus à rien :roll:


Tu as bien raison. Quand ça fonctionne il ne faut rien changer.

Me concernant j'ai une alternative au problème vu que je n'utilise que l'audio SD classique ( DD 640 kb/s et DTS 1.5 Mb/s ), je passe donc le son par le SPDIF. Tout comme toi je ne vais donc rien changer à ma conf actuelle surtout qu'elle est stable.

Espérons que ATI nous ponde un correctif efficace d'ici quelques semaines.

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10396
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 13 Déc 2008 19:54

Sympa l'astuce :lol: c'est bête que ma CG 8800 GTS ne gère pas le son via l'hdmi...(DVI vers HDMI pour le cable)
mister_sam
 
Messages: 115
Inscription: 23 Nov 2008 10:44
  • offline

Message » 19 Déc 2008 11:51

Fonctionne pas sous vista 64 du moins chez moi... de toute facon ATI devrait se bouger le c.. pour regler le probleme car c'est pas normal d'avoir a bidouiller.
misterz83
 
Messages: 344
Inscription: 24 Avr 2004 19:05
Localisation: Le LUC, VAR
  • offline

Message » 21 Déc 2008 12:30

Merci !!

2 jours que je bataillais pour avoir le son sur une télé philips avec une mobility radeon 3400. Voilà qui est fait !
Encore merci :)
franckyg
 
Messages: 1
Inscription: 21 Déc 2008 12:27
  • offline

Message » 26 Déc 2008 20:22

Bonjour,

Une journée à essayer, une journée de perdu....

Ati 3850 avec sortie dvi+adap ATi hdmi relié a un DENON 3808 sur vista64 !

J'ai mis ca

8-12_vista64_dd_ccc_wdm_enu_72276 derniers drivers ATI
Vista_R212 drivers vista Realteck
HDMI_R209 Hmi realteck

ATI Radeon HDMI @ ATI Radeon HD 38xx - High Definition Audio Controller PCI

Dans gestionnaire de son, j'ai une icône de tv avec indiqué:
Périphérique de sortie numérique HDMI
2 - Périphérique Hight définition Audio
Traitement en cours et par défaut

Les barres sont tjs grises lors de la lecture d'une source sonore, pas d'activité, pas bon signe ça !!!

Si je branche sur la tv, j'ai le son en 2.0 via la prise hdmi (super trop bien, c'est l'éclate totale ...)

Si je branche sur mon ampli, j'ai pas de son du tout, tout essayer.

Le contenu de mon fichier Override:

Code: Tout sélectionner
[MS_EDID_OVERRIDE-1_AddReg]
HKR,EDID_OVERRIDE,"0",0x00,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0x00,0x4C,0x2D,0x9F,0x02,0x00,0x00,0x00,0x00,0x2D,0x10,0x01,0x03,0x80,0x10,0x09,0x78,0x0A,0xAE,0xA5,0xA6,0x54,0x4C,0x99,0x26,0x14,0x50,0x54,0xA1,0x08,0x00,0x81,0x80,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x02,0x3A,0x80,0x18,0x71,0x38,0x2D,0x40,0x58,0x2C,0x45,0x00,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x1E,0x01,0x1D,0x00,0x72,0x51,0xD0,0x1E,0x20,0x6E,0x28,0x55,0x00,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x1E,0x00,0x00,0x00,0xFC,0x00,0x53,0x41,0x4D,0x53,0x55,0x4E,0x47,0x0A,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x00,0x00,0x00,0xFD,0x00,0x31,0x47,0x0F,0x46,0x17,0x00,0x0A,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x01,0x9B,0x02,0x03,0x27,0xF1,0x4B,0x90,0x1F,0x04,0x13,0x05,0x14,0x03,0x12,0x20,0x21,0x22,0x23,0x09,0x07,0x07,0x83,0x01,0x00,0x00,0xE2,0x00,0x0F,0xE3,0x05,0x03,0x01,0x67,0x03,0x0C,0x00,0x20,0x00,0xB8,0x2D,0x01,0x1D,0x00,0xBC,0x52,0xD0,0x1E,0x20,0xB8,0x28,0x55,0x40,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x1E,0x01,0x1D,0x80,0x18,0x71,0x1C,0x16,0x20,0x58,0x2C,0x25,0x00,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x9E,0x01,0x1D,0x80,0xD0,0x72,0x1C,0x16,0x20,0x10,0x2C,0x25,0x80,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x9E,0x8C,0x0A,0xD0,0x8A,0x20,0xE0,0x2D,0x10,0x10,0x3E,0x96,0x00,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x18,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0xDC
HKR,EDID_OVERRIDE,"1",0x00,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0x00,0x11,0xEE,0x0C,0x00,0x01,0x01,0x01,0x01,0x00,0x11,0x01,0x03,0x80,0x10,0x09,0x78,0x0A,0xAE,0xA5,0xA6,0x54,0x4C,0x99,0x26,0x14,0x50,0x54,0x20,0x00,0x00,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x01,0x02,0x3A,0x80,0x18,0x71,0x38,0x2D,0x40,0x58,0x2C,0x45,0x00,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x1E,0x01,0x1D,0x00,0x72,0x51,0xD0,0x1E,0x20,0x6E,0x28,0x55,0x00,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x1E,0x00,0x00,0x00,0xFC,0x00,0x44,0x45,0x4E,0x4F,0x4E,0x2D,0x41,0x56,0x41,0x4D,0x50,0x0A,0x20,0x00,0x00,0x00,0xFD,0x00,0x31,0x3D,0x0F,0x44,0x17,0x00,0x0A,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x20,0x01,0xEE,0x02,0x03,0x3D,0x71,0x4F,0x90,0x1F,0x04,0x13,0x05,0x14,0x03,0x12,0x20,0x21,0x22,0x0F,0x24,0x1E,0x26,0x38,0x0F,0x7F,0x07,0x3D,0x1E,0xC0,0x15,0x07,0x50,0x5F,0x7E,0x01,0x57,0x06,0x00,0x65,0x7E,0x00,0x67,0x1E,0x00,0x4D,0x02,0x00,0x83,0x5F,0x00,0x00,0xE3,0x05,0x03,0x01,0x67,0x03,0x0C,0x00,0x11,0x00,0xB8,0x2D,0x01,0x1D,0x00,0xBC,0x52,0xD0,0x1E,0x20,0xB8,0x28,0x55,0x40,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x1E,0x01,0x1D,0x80,0x18,0x71,0x1C,0x16,0x20,0x58,0x2C,0x25,0x00,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x9E,0x01,0x1D,0x80,0xD0,0x72,0x1C,0x16,0x20,0x10,0x2C,0x25,0x80,0xA0,0x5A,0x00,0x00,0x00,0x9E,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x84


1 ligne: Samusung LE40M86BDX
2 ligne: Denon AVR-3808

Rien n'y fait, ça me soule grave...

Une idée du problème ?

Merci.

++
zuckbin
 
Messages: 85
Inscription: 20 Avr 2008 1:03
  • offline

Message » 27 Déc 2008 22:23

Salut,

J'ai remplacer ma 3850 par une 4850 et vous savez quoi, ca fonctionne toujours pas !

Du coup j'ai acheter une Terratec Aureon 5.1 et la ca fonctionne impec, mais c pas pareil ;)

Super LoL

Y'a t'il une personne sur ce forum qui as reussi a passer ce son vers un Denon 3808 ?

Merci.

+++
zuckbin
 
Messages: 85
Inscription: 20 Avr 2008 1:03
  • offline

Message » 29 Déc 2008 21:32

idem, si quelqu'un a reussi sur un z7 :wink:

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message