Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Radeon HD4xxx : activer le son par l'HDMI

Message » 29 Déc 2008 21:32

idem, si quelqu'un a reussi sur un z7 :wink:

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2008 21:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2008 21:32

idem, si quelqu'un a reussi sur un z7 :wink:

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 29 Déc 2008 23:23

Salut,

Bon, moi c'est une autre galère. Je branche ma 4650 sur ma télé de HDMI a HDMI. Je suis sous Vista 64 SP1 avec les derneirs Catalyst 8.12. J'ai le son. Je veux mettre le 5.1 sur mon ampli via sortie son optique de ma télé (plamsma samsung), j'ai le le son sur l'ampli mais en ...stéréo !!!!

Dans mon control pannel, la sortie ATI HDMI audio ne prosoe que la stéréo et rien d'autre...

Qui déconne ? Mon plasma qui ne serait pas capable d'envoyer un signal 5.1 vers mon ampli ou mon PC ?
hasselblad59
 
Messages: 83
Inscription: 20 Déc 2008 15:51
  • offline

Message » 30 Déc 2008 10:17

hasselblad59 a écrit:Salut,

Bon, moi c'est une autre galère. Je branche ma 4650 sur ma télé de HDMI a HDMI. Je suis sous Vista 64 SP1 avec les derneirs Catalyst 8.12. J'ai le son. Je veux mettre le 5.1 sur mon ampli via sortie son optique de ma télé (plamsma samsung), j'ai le le son sur l'ampli mais en ...stéréo !!!!

Dans mon control pannel, la sortie ATI HDMI audio ne prosoe que la stéréo et rien d'autre...

Qui déconne ? Mon plasma qui ne serait pas capable d'envoyer un signal 5.1 vers mon ampli ou mon PC ?


Salut.

A priori tout marche très bien chez toi. Le plasma n'est pas 5.1 donc il dit à ta 4650 (via hdmi) : "envoie du PCM 2.0 !". Ce que fait la 4650. Le plasma balance ensuite ce qu'il a reçu de la 4650 donc du PCM 2.0 sur ton ampli.

Si ton ampli est HDMI il te faut d'abord passer par lui puis de ton ampli tu vas à la TV ( besoin de 2 cables HDMI : 4650 > ampli + ampli > plasma )
Si ton ampli n'es pas HDMI : il te faut alors envoyer le 5.1 via une sortie SPDIF de ton PC ( peut-être faudra-t-il que tu forces le son sur le lien HDMI à OFF ) [ 4650 > plasma avec son hdmi à OFF + carte son PC SPDIF out > ampli (en5.1) ]

a+

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10396
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 30 Déc 2008 11:08

En fait, j'ai beau tout essayer, je ne peux pas forcer le 5.1 en sortie HDMI Audio. Je n'ai que le stéréo :o(. Mon ampli n'a pas de prise hdmi et c'est pour cela que je transite via la télé en optique. Du coup, je vais aujourd'hui m'acheter une carte 5.1 basique avec sortie optique pour activer le 5.1 direct sur l'ampli. Ca m'évitera de perdre le peu de cheveux qu'il me reste ahahah ! :mdr:
hasselblad59
 
Messages: 83
Inscription: 20 Déc 2008 15:51
  • offline

Message » 30 Déc 2008 20:55

j'ai exactement le même souçis, je suis en stereo et je n'ai même pas de son! Je commence a craquer. Impossible d'avoir le son malgeé la manipulation.
Ma config:
Plasma Pioneer
Ampli Z7
Carte graphique HIS 4650 avec adaptateur dvi/hdmi
Vista ultimate edition 32bits.

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 30 Déc 2008 23:39

Bon, j'ai acheté une carte son terratec 5.1 avec sortie optique à 17 ,90 euros. J'ai le 5.1 et ca fonctionne sous Vista 64 SP 1.

J'en ai fini de craquer. :D
hasselblad59
 
Messages: 83
Inscription: 20 Déc 2008 15:51
  • offline

Message » 31 Déc 2008 4:36

Bon ma contribution ... en résumé, 7.1 via HDMI sous vista avec uniquement catalyst + driver audio ATI HDMI.

En détail :

Ma config : vista 32 bits, CG 4850 de marque Powercolor !Play (display port + HDMI sans adapteteur entre autre).

Drivers : ATI Catalyst 8.12 + ATI HDMI Audio (driver sur le site de relatek, R2.09, lien sur la première page).

Aucune autre manip n'a été nécessaire, l'HDMI audio devient disponible et configurable (2 à 7.1 en PCM) depuis le panneau de configuration windows (à noter que sans le dirver ATI HDMI audio je n'avais pas accès a autre chose que stéréo par HDMI).

Cependant, pour pouvoir accéder au réglage HDMI audio dans le panneau de configuration, il faut bien sur avoir via le driver Catalyst activer l'écran correspondant à la prise HDMI Audio. Là, ca a été plus erratique au début avec un Onkyo 905 (vers LCD et vers projecteur). Mon conseil, dès que la détection d'écran est réussie sauvegarder votre profil via le profil manager du panneau de control catalyst, pour pouvoir le rappeler plus tard sans avoir a tout refaire.

A noter cependant que via les drivers catalyst, certains réglages AVIVO restent obstinément grisés sur les 2 sorties (DVI et HDMI) (les 2 régalages du panneau edge enhancement notamment), même en jouant sur les options précédentes (ne pas tenir compte des régalges des applications, etc.).
Ck
 
Messages: 76
Inscription: 28 Fév 2004 17:22
  • offline

Message » 03 Jan 2009 17:56

Bon j'ai tout essayé, rien à faire. Impossible de faire transiter le son. Le Z7 reste m'indique toujours DVI alors que j'ai fait la manipulation AVS. Le son passe bien sur le plasma en direct mais rien par l'ampli :-? Je vais prendre une carte son :evil:

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 03 Jan 2009 20:39

Essayer éventuellement le fichier override fourni par AVS.
Au mieux, vous aurez du son sur la sortie hdmi avec un écran Samsung, ce dont on se fout un peu ...
Même si j'ai remis mon Denon pour faire plus joli :roll: :lol:
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 05 Jan 2009 11:36

Suite de mes tests, remplacement d'une 4650 double dvi par une 4670 avec sortie hdmi, tout est bon au niveau de la detection du pilote hdmi mais toujours pas de son. Dans catalyst je suis en dvi! J'ai refait 2 fois la manipulation avs. Ati devrait se bouger :evil:

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 06 Jan 2009 8:55

Suite (et fin, ras le bol) de mes aventures audio en HDMI. Avec les Raw data de mes appareils via moninfo, impossible donc d'avoir le son. J'ai demandé a TopheHC que je remercie au passage son raw data sur le z7 et bien j'ai eu du son!! Sur 2 canaux seulement. Dans catalyst et dans l'ampli je suis bien en hdmi. Par contre, j'ai depuis un message windows comme quoi le profile de couleurs aero est incompatible avec powerdvd :-? Je vais maintenant essayé le 2éme raw data de mon plasma (real time et registry sont differents sur le pio, chez vous aussi?) sinon j'abandonne.

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 06 Jan 2009 9:45

pour ceux qui n'ont pas reussi a avoir du son, je pense que moninfo ne donne pas les bons raw data. Chose que je n'explique pas :oops: :-? Toujours est il que le raw data du z7 de tophehc different du mien fonctionne chez moi :o

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 07 Jan 2009 9:15

Ca y est, j'ai enfin du 5.1 via HDMI!!!!Reste plus qu'a résoudre le "nouveau" prôblème avec powerdvd et toute roule!!! Il a fallu pour l'avoir reinstaller les pilotes realtek (les 2) une fois HDMI detecté dans catalyst.

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11278
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 07 Jan 2009 10:30

Hello,

Pour ma part, je n'ai pas de soucis particulier pour activer le son par le HDMI sur ma Gainward 4650

Sous Vista 32, j'ai installé d'abord les drivers graphiques ATI , obligé d'installer ceux spécifiques à Gainward sur le Cd fournit car sinon je n'ai pas les réglages Avivo avancés même avec les Catalyst 8.12

Ensuite, je n'avais que le son en stereo sur la HDMI, j'ai donc installé les derniers drivers Realtek (2.13) et zou, les réglages 5.1 et 7.1 sont dispo, nickel

Je n'ai pas encore testé avec powerdvd et un bluray, cela fonctionne pour le moment via XBMC sur les MKV en DD et DTS

Je vais faire de meme sous Vista 64bits pour voir si tout se passe bien aussi

@+
nemrod95
 
Messages: 365
Inscription: 14 Mar 2003 12:43
Localisation: Val d'oise
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message