Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

activer le son par l'hdmi

Message » 26 Jan 2009 13:04

bonjour à tous,

j'ai suivi avec interet vos message concernant le son par l'hdmi relier avec un ampli. j'ai moi meme une carte graphique asus (dvi adaptateur hdmi) eah 3650 relier en hdmi à un ampli pioneer vsx-ax2av et je n'ai jamais reussi à avoir autre chose que de la stéréo, alors que sur la description de la carte asus ils écrivent que je peux avoir du 5.1. bref! j'ai abandonné de trouver la solution...mais j'ai quand meme quelque petite question a vous poser.

- est ce que cela peux provenir de vista 32bits ci celui si est P..... ?
-qu'elle carte graphique je peux acheter à l'heure actuelle ou je suis sur de pouvoir avoir du dd5.1 et dts en hdmi avec un budget max de 80€?

je souhaite bonne chance à ceux qui galère encore avec leur carte...

bonne journée.
serpentdelune
 
Messages: 2
Inscription: 17 Nov 2006 17:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2009 13:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2009 13:53

serpentdelune a écrit:bonjour à tous,

j'ai suivi avec interet vos message concernant le son par l'hdmi relier avec un ampli. j'ai moi meme une carte graphique asus (dvi adaptateur hdmi) eah 3650 relier en hdmi à un ampli pioneer vsx-ax2av et je n'ai jamais reussi à avoir autre chose que de la stéréo, alors que sur la description de la carte asus ils écrivent que je peux avoir du 5.1. bref! j'ai abandonné de trouver la solution...mais j'ai quand meme quelque petite question a vous poser.

- est ce que cela peux provenir de vista 32bits ci celui si est P..... ?
-qu'elle carte graphique je peux acheter à l'heure actuelle ou je suis sur de pouvoir avoir du dd5.1 et dts en hdmi avec un budget max de 80€?

je souhaite bonne chance à ceux qui galère encore avec leur carte...

bonne journée.


J'ai aussi une ATI 3650 et le son ne sort pas via l'HDMI. J'utilise donc la sortie SPDIF de la carte mère pour envoyer le bitstream DD 640 kb/s et DTS 1.5 Mb/s, ça fonctionne très bien. Pourquoi veux-tu absolument passer par le HDMI ? Si tu n'as pas de SPDIF sur ta carte mère tu peux ajouter une carte son qui te coutera moins d'une 20taine d'euros pour un résultat aussi bon que la liaison HDMI.

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10396
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 26 Jan 2009 14:05

bonjour alex_t,

merçi pour ta réponse, mais je ne peux faire passer q'un cable ds la goulotte donc je souhaite avoir le cable hdmi.
bonne journée. :D
serpentdelune
 
Messages: 2
Inscription: 17 Nov 2006 17:49
  • offline

Message » 26 Jan 2009 16:35

serpentdelune a écrit:- est ce que cela peux provenir de vista 32bits ci celui si est P..... ?
-qu'elle carte graphique je peux acheter à l'heure actuelle ou je suis sur de pouvoir avoir du dd5.1 et dts en hdmi avec un budget max de 80€?


1/ Non mais c'est pas bien :roll: :lol:
2/ Une Radeon à sortie HDMI plutôt que DVI de ce style :
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_grap ... imate.html
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 26 Jan 2009 19:58

Pas sur que cela fonctionne car je viens de recevoir mon portable sony avec sortie hdmi et carte video ati 3470 et pas de son mon ampli rxv 663 reconnait le signal comme du dvi. Il n'y a qu'un porbleme et c'est ati.. faudrait qu'il corrige ce probleme..
misterz83
 
Messages: 344
Inscription: 24 Avr 2004 19:05
Localisation: Le LUC, VAR
  • offline

Message » 27 Jan 2009 10:41

Nous en sommes bien d'accord. La manoeuvre AVS est une piste possible, la seule qui permette de contourner le problème pour le moment. Mais pas une garantie absolue ... :-?
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 28 Jan 2009 4:10

moi cetait mon adaptateur qui etait defectueux , jmen suis procurer un nouveaux sur ebay , et maintenat tout fonctionn en hdmi 7.1 sur une 4870 saphir ,vista 64 , denon 2808 et sans la manoeuvre avs
fooko
 
Messages: 5
Inscription: 10 Déc 2008 19:25
  • offline

Message » 30 Jan 2009 16:26

Bonjour
Quelqun a eu l'occasion de tester les drivers Catalyst 9.1 sortis hier histoire de voir si le bug du son en HDMI avec un ampli est corrigé ?
zeaurelien
 
Messages: 49
Inscription: 16 Aoû 2005 9:00
Localisation: Villemomble
  • offline

Message » 31 Jan 2009 13:46

zeaurelien a écrit:Bonjour
Quelqun a eu l'occasion de tester les drivers Catalyst 9.1 sortis hier histoire de voir si le bug du son en HDMI avec un ampli est corrigé ?


je viens de tester les catalyst 9.1 sur une HD4850 avec un ampli yamaha RX-V463 ça marche enfin hourra! :D

La configuration dans mon profil


TV: LG Oled 65C8
Ampli HC: Onkyo TX-RZ900 Source HC: PCHC GTX1070 / Nvidia shield 2017
Enceintes: KLIPSCH RF82-RC62-RS52 Caisson Velodyne CHT-12Q
sebi67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 350
Inscription: 26 Nov 2008 15:16
  • offline

Message » 31 Jan 2009 18:07

ca marche avec xp?

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11285
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 31 Jan 2009 22:24

david555 a écrit:ca marche avec xp?


testé avec vista

La configuration dans mon profil


TV: LG Oled 65C8
Ampli HC: Onkyo TX-RZ900 Source HC: PCHC GTX1070 / Nvidia shield 2017
Enceintes: KLIPSCH RF82-RC62-RS52 Caisson Velodyne CHT-12Q
sebi67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 350
Inscription: 26 Nov 2008 15:16
  • offline

Message » 01 Fév 2009 12:53

Oui ça marche avec XP
ojcoform
 
Messages: 65
Inscription: 16 Nov 2003 11:30
  • offline

Message » 01 Fév 2009 14:55

Heu normalement c'est pas sensé marcher sous XP... Vista only.

PEtite question bête :

Comment on change la piste audio sous Media Player Classic ? J'ai un blueray rip avec anglais et italien, et il va en italien direct...
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 01 Fév 2009 18:40

ojcoform a écrit:Oui ça marche avec XP


je repasse sous xp :wink: J'aime pas vista!

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11285
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 01 Fév 2009 21:31

Ca ne marche pas sous XP!
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message