Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Recyclage PC en HTPC

Message » 30 Oct 2014 13:26

ça passera tu auras même de la marge ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2014 13:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2014 15:30

Merci de ton aide, alors je pense prendre l'alim Corsair CX430 bronze qui à l'air d'avoir de bon retour.
Je vais aussi prendre un SSD pour installer l'OS, j'hésite entre un 64 et 128go de chez Sandisk et pour terminer un ventilateur 120x120 de chez Noctua, le NF-P12 je pense.
cyril47430
 
Messages: 21
Inscription: 15 Oct 2014 10:06
  • offline

Message » 30 Oct 2014 16:59

128 ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 06 Nov 2014 14:03

Bonjour,

J'ai reçu ma commande hier, et j'ai tout monté, le boîtier est vraiment bien conçu.
Mon htpc se compose donc de:
Boitier Jonsbo G3
Carte mère Asrock N68 UCC
Processeur AMD phenom ll x4 3.3ghz
RAM Kingston 2x4go
Ssd Kingston 120gb
Hdd 360gb+360gb
Alim Corsair cx430w
Carte graphique MSI 7850hd 2go
Ventirad artic 64 pro rev2
3 ventilo 120m enermax tb silence
Lecteur graveur DVD Sony

Comme je m'en doutais le CPU est un peu limite en config kaz 7 quad core/i5, obligé de passer en i3. Y a t'il vraiment une différence notable entre c'est 2 config? Un overclock de mon CPU serait bénéfique? Sinon je vais devoir envisager son remplacement, peut être par un AMD FX 6300 black édition?
Enfin j'ai remarqué que certain RIP 1080p sont en plein écran et d'autre non, y a t'il un réglage à faire?

Merci
cyril47430
 
Messages: 21
Inscription: 15 Oct 2014 10:06
  • offline

Message » 09 Nov 2014 21:20

Bonjour,

petite rectification, j'ai bien réglé mon soucis de saccade, comme un idiot j'avais pas choisi le bon type d'écran et donc mal réglé le type de résolution. Je tourne donc avec la config i5, nickel!
cyril47430
 
Messages: 21
Inscription: 15 Oct 2014 10:06
  • offline

Message » 20 Nov 2014 0:33

Bonjour à tous,

petit retour sur ma config après quelque dizaine de film visionné, sur kaz 7, j'était au début en preset i5 ( un peu trop ambitieux lol ), beaucoup de saccade sur certain film. Je suis donc descendu d'un cran en preset i3, bien plus stable mais quelque saccade sur certaine scène qui dépote et biensur une qualité d'image moins bonne qu'en preset i5.
J'en conclu que mon CPU est sur les rotules.
C'est pourquoi je vais avoir besoin de vos lumière pour modifier ma conf hard.
1ere possibilité: je remplace seuleument le CPU, le plus puissant que ma CM acceptera sera un AMD FX6300 6cores, la CM accepte maxi 6cores.
2eme possibilité: changer le couple CM/CPU, en restant sur AMD se serais un FX8300 8cores, pour la CM aucune idée ( marque, chipset)!
En intel c'est plus le meme budget...alors si un FX pouvais faire le job...
Je veux pouvoir tourner avec le preset i5 en 1080p.

Merci d'avance.
cyril47430
 
Messages: 21
Inscription: 15 Oct 2014 10:06
  • offline

Message » 20 Nov 2014 1:03

B'soir,

SI ça peut aider, ayant moi même recyclé mon socket AM3+ en config a tout faire ( PAO, gaming occasionel, HTPC) Je peut confirmer qu'un FX 8320 fait tourner le preset I5 1080p, avec script Natural sharpness, sans aucun problème. Couplé avec une R9 270, en preset moyen pour la CG, ça tourne sans pb. c'est vraiment beau et fonctionnel. Attention les FX chauffent un peu, prévoir un bon ventirad pour être tranquille.

Il ne manque plus que les menu de blu-ray et la 3D a cette config pour tout avoir :D ( mais bon c'est optionnel et pas spécialement prévu pour le moment) . La config Kaz reste mes 3 euros les mieux dépensés :hehe:

Voili !
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 21 Nov 2014 19:08

Merci de ton retour, tu utilise quoi comme carte mère et ventirad?
Je pense que je vais partir sur un FX 8320BE 3.5Ghz, après niveau carte mère je sèche un peu... si une d’entrée de gamme pouvais faire l’affaire, autour des 50€. Pour le ventirad j’aI 135mm de hauteur dispo sur mon Jonsbo G3.
cyril47430
 
Messages: 21
Inscription: 15 Oct 2014 10:06
  • offline

Message » 22 Nov 2014 2:40

Bsoir! Alors moi niveau carte mère j ai une asrock 970 extrem 4 il me semble. C est plutôt solide et bien équipé. En ventirad j'ai un cooler master hyper 416s plutôt silencieux mais il doit y avoir plus performant pour pas beaucoup plus cher maintenant.
symus35
 
Messages: 307
Inscription: 08 Juil 2009 1:11
  • offline

Message » 13 Déc 2014 16:04

Bonjour,

je reviens vers vous, après réflexion je pense plutot me diriger vers du intel.
Je voudrais prendre un Core i3 4130 et une CM Gigabyte GA-H81M-S1
Je précise que mon diffuseur est une TV 1080p, config kaz 7 .
cyril47430
 
Messages: 21
Inscription: 15 Oct 2014 10:06
  • offline

Message » 13 Déc 2014 19:41

bonsoir
tu n'a pas le budjet pour rajouter une 50ene D€ et prendre un I5 4460?
desh
 
Messages: 189
Inscription: 27 Juin 2014 14:03
Localisation: isles lès villenoy
  • offline

Message » 14 Déc 2014 21:34

ça serais déjà beaucoup plus pertinent ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Déc 2014 20:14

Bonjour,
Je vais donc prendre un i5 4460.
Je souhaite aussi remplacer mon diffuseur un peu vieillot, mon choix se porte sur un 48 pouces, mais j'hésite entre un full hd milieu de gamme et un 4k bas de gamme. Si vous avez des conseils je suis preneur.
Merci
cyril47430
 
Messages: 21
Inscription: 15 Oct 2014 10:06
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message