Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

RME+reclock en bit perfect : viendez-voir là !

Message » 04 Juin 2010 11:16

un peu de déterrage.
Est-ce qu'on peut appliquer le .reg après que la lecture soit commencé (genre dans le script VBS de reclock) ?

LuLu
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2010 11:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juin 2010 12:05

A priori ça doit passer.
Maintenant si tu fais ça avec un vsthost ouvert, ça va couper et il faudra relancer la lecture dans l'instance de console.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 04 Juin 2010 12:14

pas de console de prévu.

LuLu
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Juin 2010 8:52

Alors deja merci lulu pour le deterrage sinon je n'aurais jamais vu cette GENIALE trouvaille de tobal !! merci merci merci :D depuis le temps que je preferais n'utiliser que le steadyclock et pas reclock (tant pis pour l'image...)
AlexLeCoooool
 
Messages: 1171
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
Localisation: Paris/Montpellier
  • offline

Message » 05 Juin 2010 9:21

En même temps je me demande , sans mettre les qualités de la RME en doute, si on peut entendre une différence en utilisation HC avec cette manip ?

Je dit ça parce que c'est à peine si on entend un mieux en passant de DS à KS , ou d'un DTS plein débit à un DTS-MA , alors là moi je suis perplexe , on n'est pas en hifi , quand on regarde un film le cerveau se concentre sur l'image pas sur le son ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9646
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Juin 2010 11:34

AlexScan a écrit:on regarde un film le cerveau se concentre sur l'image

:mdr: Et avec mon chipset de CM je fais comment alors ? :mdr:
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 05 Juin 2010 12:03

AlexScan a écrit:En même temps je me demande , sans mettre les qualités de la RME en doute, si on peut entendre une différence en utilisation HC avec cette manip ?

Je dit ça parce que c'est à peine si on entend un mieux en passant de DS à KS , ou d'un DTS plein débit à un DTS-MA , alors là moi je suis perplexe , on n'est pas en hifi , quand on regarde un film le cerveau se concentre sur l'image pas sur le son ...

Quelle différence ? Entre le resampling de ReClock et le réglage direct de la RME ? Perso c'est plus pour un problème de ressources matrérielles. J'ai souvenir d'avoir essayé plusieurs options de qualité du resampling. En haute qualité je n'avais pas entendu de différences mais j'avais une occupation processeur torp importante pour faire quoi que ce soit d'autre. Dans les qualités inférieures, les instruments se détimbraient (sur de la musique) et sur certaines voix masculines assez graves j'avais des artefacts qui apparaissaient faisant croire qu'une voix de robot se rajoutait à celle de l'acteur.
AlexLeCoooool
 
Messages: 1171
Inscription: 05 Sep 2001 2:00
Localisation: Paris/Montpellier
  • offline

Message » 08 Juin 2010 17:17

une nouvelle solution pour le contrôle du volume master des RME. Ca fait toujours appel au MIDI mais ici en passant par du MIDI virtuel
TotalKeyMix
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 09 Sep 2011 11:36

Bonjour,

Il est possible depuis la version 1.8.4.3 d'avoir accès à 2 clés de registres dans reclock pour éviter le resample ou fixer échantillonnage par défaut ;) .

Voir ici
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 10 Sep 2011 8:11

Reclock ne sert plus à rien si tu gères la fréquence échantillonnage avec la RME, pourquoi en as tu toujours besoin ?
mulciber
 
Messages: 742
Inscription: 24 Juin 2001 2:00
Localisation: Du coté de Versailles
  • offline

Message » 11 Sep 2011 13:05

mulciber a écrit:Reclock ne sert plus à rien si tu gères la fréquence échantillonnage avec la RME, pourquoi en as tu toujours besoin ?

Passer tout ce que est en 25 ips (DVD et autres) à 24 ips vitesse d'origine ;) .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma