Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Saccades en bluray

Message » 23 Nov 2011 17:01

Bonjour,
J'utilise mon PC pour mes films en bluray avec le logiciel Total Media Theatre 3 et un lecteur Pioneer BDR 205.
Le probléme, comme le titre le fait comprendre, c'est que dans le film les images ne sont pas fluides :(

Voici les composants de l'ordi :
Processeur : i5-2400
Mémoire vive : 8Go de DDR3
Carte mére : Gigabyte PH67A-UD3-B3
Stockage : Systéme (Windows 7 64 bits) sur un SSD et le reste sur un disque dur classique 1To
Carte graphique : ATI HD5770 1Go (le pilote date de 4 mois)

J'envoi l'image et le son par le port HDMI de la carte graphique.

D'ou ca cloche ?
Pas assez de puissance de calcul ?
Carte graphique trop faible ?
Mauvais logiciel de lecture ?

Merci de votre aide
Mehdi556
 
Messages: 177
Inscription: 02 Juil 2010 9:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2011 17:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2011 22:49

Salut.
Ta config est tres puissante pour lire des Bluray.

Le probleme viendrait d'un programme tiers occupant trop de ressources, regardes dans le gestionnaire de taches.
Sinon un probleme hard , dommage de ne pas avoir pris la version intégrant la CG pour ta CM ,ça aurait permis de tester sans la ATI :mdr:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 24 Nov 2011 1:30

Mets ton bureau en 23hrz et relance un Blu-ray . Si c'est devenu fluide c'est que TMT3 ne bascule pas en 23.976hrz automatiquement;
Si tel est le cas tu n'auras qu'à installer AutoFrequency et le paramétrer pour forcer TMT à s'adapter à la fréquence du média qu'il lira !
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 24 Nov 2011 2:20

Trés pertinent Pando2 ! Je n'y aurais pas pensé.
Je teste et je tiens au courant.

Mais j'ai déja lu un film MKV avec TMT3 et c'était fluide. Si pour les Bluray la cause est celle dont tu parle, ca devrait saccader aussi avec les autres format de film, non ?
Mehdi556
 
Messages: 177
Inscription: 02 Juil 2010 9:43
  • offline

Message » 24 Nov 2011 18:52

Idem chez moi, cela saccade sur Avatar ou autres, mais certains bluray passent.
-> avec MPC-HC
-> avec THT3 ou THT5 aucune saccade.

En mkv 1080p avec filtres à gogo aucun problème :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37821
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:32

Bonsoir ,

j'ai deja eu ce genre de problemes , et chez moi c'etait le mode recommandé (usage normal ) dans option d'alimentation qui me faisait des saccades.Sur certains films en 23.976 fps , ma frequence oscillait entre 18 et 24 fps ce qui me faisait des saccades et ceci malgré autofrequency

Je suis passé en mode performance élevée et depuis cela ne saccade plus du tout.
Pour info je suis en windows 7 64bits
gpqpptdp
 
Messages: 1363
Inscription: 20 Jan 2004 23:53
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:43

C'est où ce changement ?
THT ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37821
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:58

il faut aller dans panneau de configuration , et tu trouveras l'icone Options d'alimentation ou plus rapide Cliquer sur Démarrer, entrez options alimentation et appuyez sur Entrée
gpqpptdp
 
Messages: 1363
Inscription: 20 Jan 2004 23:53
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:59

Donc sur THT3, je parlais de saccades sur MPC-HC.
Sur THT c'est fluide chez moi.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37821
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Nov 2011 21:07

non dans le panneau de configuration de windows.
Et pour info mes saccades etaient sur MPC-HC. :wink:

Je n'utilise pas THT, je suis sur powerDVD.
gpqpptdp
 
Messages: 1363
Inscription: 20 Jan 2004 23:53
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Nov 2011 23:48

Merci, je testerai ça :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37821
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Nov 2011 16:23

J'observe la même chose avec TMT3 ou 5 depuis que je suis passé en audio HD (passtrough) au travers de l'HDMI de la carte ATI. Si je sors le son par le SPDIF, pas de saccades. Par contre avec Powerdvd pas de problèmes: il semble y avoir conflit entre TMT et les drivers ATI.
paul095
 
Messages: 116
Inscription: 29 Jan 2004 16:22
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Juin 2012 13:58

Je précise que mon souci a été réglé en passant à PowerDVD 11 :love:
Mehdi556
 
Messages: 177
Inscription: 02 Juil 2010 9:43
  • offline

Message » 22 Sep 2017 14:52

Goldfinger67 a écrit:Mets ton bureau en 23hrz et relance un Blu-ray . Si c'est devenu fluide c'est que TMT3 ne bascule pas en 23.976hrz automatiquement;
Si tel est le cas tu n'auras qu'à installer AutoFrequency et le paramétrer pour forcer TMT à s'adapter à la fréquence du média qu'il lira !

WAAAH merci beaucoup Goldfinger67 ! J'avais des saccades totalement MONSTRUEUSES (PowerDVD 17, VLC, MPC HC). Soucis qui a disparu en mettant le "bureau de ma TV" en 23hz (Intel i7 / Windows 10 / carte graphique nvidia)
Clic droit sur le bureau / panneau de config Nvidia / résolution / rafraichissement
A moi le blu ray !
:bravo:
Fonfano
 
Messages: 1
Inscription: 30 Mar 2009 18:20
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message