Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Sortir du Dolby Digital Plus sur la sortie HDMI ?

Message » 13 Avr 2010 14:29

Salut,

j'ai une carte TNT dans un PC relié a une TV (Sony 52W4000) via la sortie HDMI. Certaines chaines de la TNT sont diffusées avec un son en Dolby Digital Plus si j'ai bien su lire. Le problème est que ce son ne passe pas par la sortie HDMI. Windows Media Center se plaint de ne pas avoir le bon codec. Pourtant ca sort nickel quand je passe par l'ampli via la S/PDIF...
J'utilise ffdshow avec AC3 et DTS S/PDIF passthtrough...

Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

Sinon, question bonus, est-ce que quelqu'un connaitrait une solution pour pouvoir changer la sortie son dans Windows 7 a la volée (passer de la sortie HDMI a la sortie S/PDIF et vis versa) ?

A+
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2010 14:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2010 15:05

Pour la deuxième question avec ce plugin: http://www.media-center7.fr/utilitaires ... ter-7.html

bonne chance :D
DivXFR
 
Messages: 1089
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 13 Avr 2010 15:49

Roohhhhh la classe ! :D Ca a l'air nickel... Sans compter le site que j'connaissais pas qui a l'air interessant. Merci. :)
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 14 Avr 2010 12:06

Personne pour le deuxieme probleme ?

Ma TV le gere, l'HDMI peut bien faire passer ca non ? C'est sur un chipset Intel G43...
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 14 Avr 2010 15:17

Bonjour
J'ai eu le même problème
sur Ati hdmi, windows 7 => ampli /(tv + projo)
pour que cela fonctionne il faut déclarer le son sur l' HDMI en 2.0 (pleine bande)
dans le mce j'ai déclaré en 5.1
les chaines en 5.1 passent bien en 5.1 vers l'ampli
(je n'utilise pas fddshow)
JCR
 
Messages: 1309
Inscription: 10 Jan 2003 16:54
Localisation: Toulouse / Blagnac
  • offline

Message » 14 Avr 2010 18:57

Tu regles ca ou l'HDMI en 2.0 ? C'est dans les propriétés du "périphérique de lecture" et "configurer les hauts parleurs" ?

EDIT: Moi c'est soit HDMI > TV soit S/PDIF > AMPLI. C'est peut etre encore diffèrent que ton cas non ?
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 15 Avr 2010 16:47

Bonjour
Oui, absolument.
depuis les pilotes ati 9.12 je n'utilise plus le pilote réaltek
(j'en ai testé des versions de pilotes avant de comprendre que fallait pas déclarer le 5.1 !. il auraient créé une coche => direct vers ampli (genre coche pour les nuls) :-)

Note :j'envoie l'hdmi sur mon ampli, et c'est ce dernier qui relaye vers la TV et le projo.
A+
JCR
 
Messages: 1309
Inscription: 10 Jan 2003 16:54
Localisation: Toulouse / Blagnac
  • offline

Message » 16 Avr 2010 6:56

Bonjour,

Ah ok. :/ Moi j'ai meme pas le choix entre Stereo ou autre chose de toutes facons donc bon... :/ C'est pas ca le soucis. :/
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 17 Avr 2010 19:07

Personne ? :/
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 24 Avr 2010 10:59

Serieux personne n'a une idée ? :/
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 26 Avr 2010 8:33

Juste, ca se comporte comme une sortie audio HDMI ? C'est comme une S/PDIF ? Faut l'utiliser en "passthrough" dans les softs genre ffdshow ?
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message