Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[Synthese] La Config matériel Kaz VII

Message » 13 Juin 2012 14:06

si tu peux le renvoyé le T chaufferas presque 2 fois moins c'est un peux mieux pour un meuble fermé ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43744
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2012 14:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2012 15:46

GandalfLux a écrit:si tu peux le renvoyé le T chaufferas presque 2 fois moins c'est un peux mieux pour un meuble fermé ;)


Le renvoyer n'est pas un problème, mais je ne trouve pas le T! Tu as une idée?
ck01
 
Messages: 92
Inscription: 15 Mar 2010 3:39
  • offline

Message » 13 Juin 2012 15:50

Je suis pas sûr que ça se trouve en dehors des portables ce type de CPU...
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Nouvelles enceintes mixtes HC/Hi-Fi : SPARTA P40Di by Kaz
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 17962
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 13 Juin 2012 16:07

Honnêtement, vu la difficulté de le trouver, je préférerais garder le K - 75W dans un Grandis ça va chauffer? Me semble qu'il y a 3 ventilos dedans.
ck01
 
Messages: 92
Inscription: 15 Mar 2010 3:39
  • offline

Message » 13 Juin 2012 18:22

Le voilà ton fichue CPU Grrr

Magasin très bien que je recommande.

Par contre effectivement il va falloir attendre pour que ce CPU soit en vente je dirais à vue de nez dans les 2 mois encore avant qu'il soit là vraiment là pour l'instant c'est le seul magasin qui le référence :(


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43744
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 13 Juin 2012 20:48

GandalfLux a écrit:Par contre effectivement il va falloir attendre pour que ce CPU soit en vente je dirais à vue de nez dans les 2 mois encore avant qu'il soit là vraiment là


Oulà, je ne vais pas attendre 2 mois! J'ai déjà la CM, le boîtier arrive demain et les allemands ont envoyé le reste ce matin!


GandalfLux a écrit:pour l'instant c'est le seul magasin qui le référence :(


Non, il y est aussi sur http://www.ditech.de/artikel/IC5357T/Pr ... _Tray.html
et sur http://www.compuland.de/product_info.ph ... _id=790361
et sur http://www.vibuonline.de/product_info.p ... _id=790361
et sur http://www.drivecity.de/product_info.ph ... _id=790361
et sur d'autres, mais personne n'a de stock ni de délai! :(

J'ai regardé pour le proc' d'au-dessus, le 3770T, et les magasins susmentionnés l'attendent pour le 28. Ca ne fait jamais que 2 semaines, ça me convient déjà mieux que 2 mois. Il pourrait convenir ce proc' là?

Sinon il y a aussi un truc un peu en-dessous qui va sortir ce mois-ci, le 3470T: http://www.alternate.de/html/product/Intel(R)/Core(TM)_i5-3470T/966004/? bcp moins cher.

A l'aide!
ck01
 
Messages: 92
Inscription: 15 Mar 2010 3:39
  • offline

Message » 13 Juin 2012 22:03

je disait 2 mois comme ça en l'air ;)

je regarde demain pour les 2 autre CPU ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43744
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Juin 2012 3:53

Mon proc tourne a 30% dans la pire situation et c'est un 95 W, il chauffe très peu, environs 37° alors ton monstre a 77w risque d’être moins sollicité que le mien donc de moins chauffer....A moins que je ne dise une connerie les 95 W ou 77 W, c'est uniquement lorsque le processeur est sollicité a 100% ce qui ne sera jamais le cas pour un usage htpc :wink:
XBMC/MPC-HC avec PC Core i5 2380p et HIS 6570, Onkyo+Cabasse, Oppo bdp93.
sorbone
 
Messages: 546
Inscription: 11 Jan 2007 20:07
Localisation: franche comté
  • offline

Message » 14 Juin 2012 9:31

sorbone a écrit:Mon proc tourne a 30% dans la pire situation et c'est un 95 W, il chauffe très peu, environs 37° alors ton monstre a 77w risque d’être moins sollicité que le mien donc de moins chauffer....A moins que je ne dise une connerie les 95 W ou 77 W, c'est uniquement lorsque le processeur est sollicité a 100% ce qui ne sera jamais le cas pour un usage htpc :wink:


Mon beauf m'a dit la même chose hier soir et m'a convaincu de le garder. On a donc ouvert la boîte et on a découvert un ventirad d'origine de belle facture. Heureusement, d'ailleurs, car je viens de m'apercevoir que le Artic cooling Freezer 13 que j'ai commandé ne rentrera pas dans le boîtier Grandis GD06: le Freezer fait 13 cm de haut, le Grandis 15 cm (avec les pieds), plus les espaceurs de CM plus la plaque de montage, bref, c'est mort. Je ne sais plus pourqoui, mais je pensais que le boîtier faisait 18 cm de haut. J'ai dû confondre avec un autre modèle... Si je prends un Artic "horizontal", j'ai la même chose que celui d'origine, donc je ne vois pas l'intérêt.

De plus, le Grandis aspire avec 2 ventilos de boîtier, souffle avec un autre et il est ajouré sur les côtés en plus. Et comme tu dis, le proc va tourner au ralenti puisqu'on en lui demandera pas d'encoder, mais juste de lire un BD. Avec l'Ivy bridge et le PCI express 3.0, ça devrait aller sans soucis. Paraît qu'il y a même de la marge pour l'overclocker si besoin il y avait pour la 3D par exemple.
ck01
 
Messages: 92
Inscription: 15 Mar 2010 3:39
  • offline

Message » 14 Juin 2012 11:39

Mouais, le rad d'origine tu vas vite vouloir le virer à mon avis ! :mdr:
Faut mettre un Scythe Big Shuriken par exemple.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Nouvelles enceintes mixtes HC/Hi-Fi : SPARTA P40Di by Kaz
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 17962
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 14 Juin 2012 11:43

sorbone a écrit:Mon proc tourne a 30% dans la pire situation et c'est un 95 W, il chauffe très peu, environs 37° alors ton monstre a 77w risque d’être moins sollicité que le mien donc de moins chauffer....A moins que je ne dise une connerie les 95 W ou 77 W, c'est uniquement lorsque le processeur est sollicité a 100% ce qui ne sera jamais le cas pour un usage htpc :wink:



On verra bien mais un meuble fermé tu pourras mettre autant de ventillo que ut veux ça restera fermer !


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43744
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Juin 2012 15:15

kazuya a écrit:Mouais, le rad d'origine tu vas vite vouloir le virer à mon avis ! :mdr:


Ah bon? Tu as vu les derniers ventirads Intel? Ils sont mieux que ce que j'ai jamais vu avant de livré d'origine avec un proc. Tu penses que c'est bruyant ou que ça manque d'efficacité?
ck01
 
Messages: 92
Inscription: 15 Mar 2010 3:39
  • offline

Message » 14 Juin 2012 15:20

GandalfLux a écrit:On verra bien mais un meuble fermé tu pourras mettre autant de ventillo que ut veux ça restera fermer !


C'est très juste (si je ne tiens pas compte de l'orthographe :mdr: ). Après, c'est pas hermétique non plus.

Je pense faire la chose suivante:
- monter le PC et le mettre dans le meuble et m'en servir (en supposant que j'y arrive :D )
- regarder les info de température du proc etc. en début de fonctionnement, puis après une heure, puis 2h etc.
- ventiler le meuble si besoin

Qu'est-ce que tu en penses?
ck01
 
Messages: 92
Inscription: 15 Mar 2010 3:39
  • offline

Message » 14 Juin 2012 15:26

Moi j'dirais normalement ça passeras tu lance le PC tu le met en OCCT pendant 6h et tu regarde les Temps si en dessous de 60° pas la peine de te prendre la tête ;)

Après si besoin est le mieux reste d'aspirer de l'aire frai de dehors et de l'envoyé direct sur le CPU plustot que de faire sortir l'air chaud .

car de toute façon ça ne serviras quasiment à rien d'extraire l'air chaud du meuble vue que dans le PC les ventillo du CPU aspirerons toujours de l'air au mieux tiède mais sinon chaud.


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43744
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Juin 2012 17:33

GandalfLux a écrit:Après si besoin est le mieux reste d'aspirer de l'aire frai de dehors et de l'envoyé direct sur le CPU plustot que de faire sortir l'air chaud .

car de toute façon ça ne serviras quasiment à rien d'extraire l'air chaud du meuble vue que dans le PC les ventillo du CPU aspirerons toujours de l'air au mieux tiède mais sinon chaud.


Ah ben oui, très juste, bien pensé, merci! 8)
ck01
 
Messages: 92
Inscription: 15 Mar 2010 3:39
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message