Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[Synthese] La Config matériel Kaz VII

Message » 26 Fév 2017 1:14

Bon, voilà quelques photos prises à l'occasion du remplacement du ventilo latéral droit du boitier par un "Be Quiet SilentWings 3 120 mm PWM", l'ajout d'un second à l'emplacement dédié vacant, et le remplacement des deux ventilo ventirad temporaires par deux "Be Quiet Pure Wings 2 PWM 80 mm".

Test à refaire pour capture des températures CPU & GPU
Mais premiers essais, toujours sur Battlefield 1 .... Pas un bruit!!! Impressionnant

Pour info,
les 2 Be Quiet 120 mm sont couplés ensemble et sont en aspiration
les 2 Be Quiet 80 mm sont couplés ensemble et sont en extraction
Le ventilateur d'origine Latéral Gauche est connecté sur une des deux sorties Ventilateur de la carte graphique. Il est en aspiration en synchronisation avec la CG...

Le tout entre, un peu tassé, câble management sans trop de choix
Image

Les 2 "Be Quiet SilentWings 3 120 mm PWM"
Image

Les 2 "Be Quiet Pure Wings 2 PWM 80 mm", alimentation de la CG un peu mal traité par l abarre centrale et le support HDD
Image

Rien de particulier ici
Image

La CG qui passe au mm près... que j'ai du retirer pour détacher les cables des anciens ventilos....
Image

Voilà, ne reste plus qu'à checker les températures max atteintes
Nvince76
 
Messages: 3
Inscription: 12 Fév 2017 23:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2017 1:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2017 2:46

Test effectué...

Le CPU plafonne à 66°C avec refroidssement à 50%
Le GPU lui plafonne à 79°C avec son refroidissement à 64% (on l'entend mais cela reste léger)
Nvince76
 
Messages: 3
Inscription: 12 Fév 2017 23:42
  • offline

Message » 26 Fév 2017 21:06

Bonsoir / bonjour à tous !

Config Hardware en cours de finalisation.


Boitier : Cooler Master COSMOS II
Commandé chez Matériel.net le 21 février dernier puis réceptionné le 23. Sélectionné principalement pour sa grande capacité de stockage (13 disques durs au total). Juste énorme ! Magnifique boitier qui respire la qualité. Finitions irréprochables. Je vais juste remplacer les ventilos d’origines par des
SilentWings 3 de chez Be Quiet.

Alimentation : Be Quiet Dark Power Pro 11 Modulaire 850W 80PLUS Platinum

Carte mère : MSI X99A XPOWER GAMING TITANIUM 10 ports SATA 3

Carte contrôleur SATA : 1 SilverStone SST-ECS02 munie de 2 ports Mini-SAS reliés à 8 HDD par 2 câbles SilverStone SST-CPS03

Barrettes mémoire : 4 Corsair Vengeance LPX Black DDR4 de 4 Go / 2133 MHz / CAS 13

CPU: Intel Core i7 5930K

Ventirad CPU : Be Quiet Dark Rock Pro 3

GPU : 1 ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 GAMING A8G - 8 Go / 1835 MHz (Nvidia Pascal)

Ventilateurs : 2 Be Quiet SilentWings 3 de 140 mm PWM + 8 Be Quiet SilentWings 3 de 120 mm PWM

SSD : 1 Samsung Serie 850 PRO - 256 Go

HDD : 12 Seagate BarraCuda de 4 To (5900 RPM / 64 Mo / Serial ATA 6 Gb/s)

Graveur Blu-ray : 1 Asus BW-16D1HT/BLK/G/AS Noir

Lecteur Blu-ray : 1 Asus BC-12D2HT/BLK/B/AS Noir


Alors, d'après vous :

L’alimentation sélectionnée sera-t-elle suffisante (850W) ?

La carte mère ne possède que 10 ports SATA 3 donc incapacité de pouvoir lui connecter 13 disques durs + 2 lecteurs Blu-ray. De ce fait, obligation de devoir contourner ce problème en passant par une carte contrôleur SATA afin d’y remédier.

Qu’en pensez-vous ? Y aurait-il d’autres solutions ?

Merci d’avance pour vos retours. :wink:
Laurent08
 
Messages: 4
Inscription: 13 Jan 2010 19:23
  • offline

Message » 27 Fév 2017 18:55

Bonjour,

je regarde a changer ma config actuelle ( carte mere, cpu et ram), je conserve ma carte graphique ( MSI Radeon RX 470 Gaming X 4 Go).

au niveau du processeur j’hésite entre un i7 7700k et un i5 7600k.

La différence de performance entre les 2 n'est pas énorme du tous mais je me pose la question de l'hyper threading.

est ce que la config kaz 8 est compatible avec l' hyper threading ??

Il y a tous de même 120 euro de différence entre ces 2 cpu.


Pour la carte mère je suis assez limité en choix ( micro atx), je pense partir sur une ASUS H270M-PLUS, niveau oc je serais limiter par rapport au chipset z270.

Il y a aussi la asus PRIME Z270M-PLUS qui me fait de l’œil mais elle n'a que 4 port sata :evil: .


merci pour vos reponses
Thebadboy
 
Messages: 2017
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 01 Mar 2017 12:17

Y ales nouveau processeur AMD qui sortent demain. J'attendrais les premiers test avant d'acheter une nouvelle config.
Aurelien93150
 
Messages: 679
Inscription: 16 Avr 2007 9:08
Localisation: 93
  • offline

Message » 03 Mar 2017 15:49

J'ai quasi terminé mon install.
Pris un second boitier Ncase M1, une GTX 1070 d'occasion. Maintenant création du watercooling custom, et je vais tester la config VI que j'avais acheté il y a un baille.
Deanorth
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1398
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 04 Mar 2017 9:44

Aurelien93150 a écrit:Y ales nouveau processeur AMD qui sortent demain. J'attendrais les premiers test avant d'acheter une nouvelle config.

Oui effectivement, Ryzen 7, je ne sais pas si la config Kaz (Madvr, FFDshow,...) exploite le multi-threating ?!?
Car là avez Ryzen c'est 8 cores 16 threads ! :love:
TriniTa
 
Messages: 218
Inscription: 04 Mar 2004 18:59
Localisation: 37
  • offline

Message » 04 Mar 2017 10:57

Si elle exploite le multi threading.
D'apres le test d'HFR les processeur Ryzen sont terrible en encodage x264

Hate d'avoir des retour sur ce que ces proc donne sur la confif Kaz. A mon avis ca envoi du lourd.
Aurelien93150
 
Messages: 679
Inscription: 16 Avr 2007 9:08
Localisation: 93
  • offline

Message » 18 Mar 2017 1:06

Bonsoir tous le monde,
J'envisage la mise à jour de mon installation homecinema vieillissante, mais je n'ai pas le budget pour tout changer d'un coup (pc et projecteur). Du coup je me demandais si ça vaudrait quand même la peine de prendre quelque chose de récent, du style i7 7700 et GTX 1060 ou RX 480 afin d'exploiter au mieux la config 7 ou 8 (car pour l'instant je suis sur la config 6 qui rame à mort avec mon AMD x2 5000 et dont l'image n'est pas terrible) sur mon projo qui est toujours en 720p, ou de toute manière, avant d'avoir changé le projo (pas avant 6 mois) ça n'ajoutera rien d'autre, ne serait-ce la fluidité ?

Merci pour vos lumières :idee: .
MrNike
 
Messages: 296
Inscription: 10 Jan 2009 13:04
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 19 Mar 2017 14:21

Dans le même genre, je cherche à savoir comment se comportent les nouveaux processeurs AMD Ryzen avec ffdshow, aviynth sur des scripts consommateurs, mais je ne trouve rien.
Le côté 8C/16T peut-il apporter un réel gain ? Etant actuellement limité avec mon i5-3570k je cherche à mettre à jour ma config, donc si certains ont des éléments de réponse, je suis preneur, merci :)
kiskoul
 
Messages: 97
Inscription: 10 Juil 2005 14:33
  • offline

Message » 14 Avr 2017 7:57

Pas beaucoup de temoignage sur ces nouveau processeur AMD.
Tout le monde est deja équipe en intel ici. Je suis sur qu'il y a moyen d'avoir de grosse perf avec ryzen sur notre utilisation.
Aurelien93150
 
Messages: 679
Inscription: 16 Avr 2007 9:08
Localisation: 93
  • offline

Message » 18 Avr 2017 20:58

Bonsoir à tous,

Après quelques temps de réflexion, je me décide à me lancer dans le montage d'un PCHC avec la config KAZ 8 pour remplacer mon POPCORN VTEN.

Je compte me faire cette config:

- Boitier FRACTAL NODE 605
- Carte mère MSI Z270 MORTAR
- Processeur Intel Core I5 7600k
- CG ZOTAC GTX 1060 6Go
- SSD 256Go
- 8Go de RAM CORSAIR LPX VENGEANCE RED

N'étant pas équipé d'un PC depuis 12 ans (Apple...),j'ai encore quelques questions avant de me décider:

1) Quel lecteur bluray installer?
2) Est-il possible de piloter le PCHC avec ma télécommande HARMONY TOUCH et de l'intégrer dans une activité. Je ne souhaite pas le laisser allumer 24/24
3) Est-il possible de démarrer le PCHC directement sur KODI et non sur le bureau WINDOWS.
4) Quelle version de WINDOWS (8 ou 10?)?

Mon but final est d'améliorer grandement la qualité d'image afin de profiter de mon EPSON 9300 et de garder la facilité d'usage de mon POPCORN (allumage et lancement du film). Pas besoin de passer par 10 menus...

Merci d'avance pour toutes vos réponses.
manuf1987
 
Messages: 291
Inscription: 04 Jan 2009 12:47
Localisation: Mandres les Roses 94
  • offline

Message » 21 Avr 2017 11:08

Bonjour,

1. Peu importe
2. oui avec un dongle infrarouge sur le PC
3. oui c'est dans la config kaz
4. plutôt 10 que 8 à mon avis...
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 22 Avr 2017 13:33

Merci pour cette réponse.

Je vais me préparer la config.
manuf1987
 
Messages: 291
Inscription: 04 Jan 2009 12:47
Localisation: Mandres les Roses 94
  • offline

Message » 27 Avr 2017 18:08

Toujours aucun retour sur les processeurs Ryzen ?
Je vais prochainement passer de la conf Kaz 7 à la 8 et j'aimerais bien un peu mieux épauler ma RX 480, afin de pouvoir essayer des presets un peu plus costauds.
Je me dis qu'un passage à un Ryzen, notamment un Ryzen 5 1600X (j'ai actuellement un Corei5 2400), qui m'a l'air d'être un excellent rapport qualité-prix, pourrait être une solution intéressante.
Dirty Vincent
 
Messages: 8220
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message