Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[Synthese] La Config matériel Kaz VII

Message » 27 Avr 2017 18:28

J'ai finalement commandé ma nouvelle config, j'ai déjà le 1700 et la RAM sur mon bureau, j'attends encore carte mère et ventirad pour savoir si j'ai ben fait d'opter pour cette plateforme :D
kiskoul
 
Messages: 97
Inscription: 10 Juil 2005 14:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Avr 2017 18:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2017 21:42

Partage ton experience avec ce proc quand tu aura monté ta config. Je suis tres interessé par les retour sur ces processeur sur la config kaz
Aurelien93150
 
Messages: 679
Inscription: 16 Avr 2007 9:08
Localisation: 93
  • offline

Message » 30 Avr 2017 1:17

Idem. Impatient de lire ton retour. :)
Dirty Vincent
 
Messages: 8217
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 02 Mai 2017 18:10

Alors il donne quoi ce 1700?
Aurelien93150
 
Messages: 679
Inscription: 16 Avr 2007 9:08
Localisation: 93
  • offline

Message » 02 Mai 2017 22:17

Hello, me voilà de retour avec cette nouvelle config enfin montée, non sans quelques soucis mais maintenant tout est ok :D
Je suis encore en train de peaufiner l'overclocking, là 1700 est stable à 3.7 Ghz, mais a priori il pourra difficilement aller vraiment plus haut sans bourriner le vcore. La RAM tourne à 3200 Mhz.

A vrai dire, je n'utilise plus la config Kaz, mais une install faite maison, basée quand même sur les mêmes outils : Kodi, MPC-HC, ffdshow avec avisynth et madVR.

Mon core i5-3570k@4.3Ghz ne me permettait pas de faire tourner les scripts avisynth que je voulais et j'étais obligé selon les videos d'utiliser des versions +/- allégées de ces filtres.
Je ne pourrai pas vraiment donner de chiffres précis et pas de comparatif ancienne/nouvelle config, mais l'impression générale est bonne, ça va bien mieux, tout passe tranquillement, sans étouffer le processeur, il lui en reste pas mal sous le pied même pendant le visionnage d'un film 1080p avec les filtres en action.

Par ailleurs la charge semble pas trop mal répartie puisque une bonne partie des 16 threads travaille. Le processeur globalement tourne entre 20 et 30%, ce qui me met à l'abris des drop de frames.
Image
Maintenant je ne saurais pas dire que ça vaut par rapport à un bon core i7 par exemple.

Maintenant je vais en profiter pour refaire une install propre de Windows 10, ça ne pourra faire que du bien :D
kiskoul
 
Messages: 97
Inscription: 10 Juil 2005 14:33
  • offline

Message » 11 Mai 2017 17:45

Dommage que tu n'utilise plus la config Kaz, tu aurais pu nous dire si tout passait à fond.

T'en a eu pour combien en CM Proc et RAM? A mon avais en rapport qualité prix ca doit valoir le cout
Aurelien93150
 
Messages: 679
Inscription: 16 Avr 2007 9:08
Localisation: 93
  • offline

Message » 11 Mai 2017 22:14

Ouai désolé, ce que je peux confirmer c'est que ça tourne bien mieux qu'avant.
Pour donner un exemple, j'ai Le Hobbit - La Désolation de Smaug, version 48 fps, film sur lequel je ne pouvais même pas passer le plus léger de mes filtres avisynth sous peine d'avoir énormément de frames perdues.
Aujourd'hui le filtre le plus consommateur passe dessus sans le moindre drop, et le processeur est à 42-45% (overclocké à 3.9Ghz finalement).

Coût de la config :
- Ryzen 1700 : 339€,
- Carte mère Asus Prime x370-pro : 165€
- Ventirad Thermalright Le Grand Macho RT : 65€
- Ram 16 Go KFA2 HOF : 140€
soit 709€ -50€ de réduc Cdiscount : 659€

Mais y'a moyen de faire moins cher, surtout si on overclock pas trop (3.7Ghz max je dirai), on peut rester sur le ventirad fourni (pas mauvais) et donc économiser 65€ et aussi prendre une carte mère moins cher (j'ai choisi celle-là pour avoir plus de SATA et une sortie optique).
Pas non plus obligé de prendre un 1700, le 1600 (6c/12t) est vraiment pas mal aussi et peut se trouver pour à peine plus de 200€.

Et je viens de revendre mon ancien proc/CM/ventirad pour 185€, reste plus que la RAM et ça m'aura payé 1/3 de l'upgrade !

En tous cas oui pour une nouvelle config 8c/16t, le rapport qualité prix est vraiment bon.
kiskoul
 
Messages: 97
Inscription: 10 Juil 2005 14:33
  • offline

Message » 16 Mai 2017 14:59

Salut
Il y a pas de topic sur la configkaz 8 ?
Je voudrais savoir si elle peut tourner en 2160p avec un i7 7700k et son igp le hd630 ?
Daigoro
 
Messages: 9792
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 18 Mai 2017 8:58

Merci pour ses precision kiskoul, la prochaine fois que je change de config je passe chez amd.

Dommage qu'on ai pas pus d'info de la part e Kaz vis à vis de ces nouveau processeur car j'ai l'impression qu'il explose les intel pour l'utilisation qui nous en faisons.
Aurelien93150
 
Messages: 679
Inscription: 16 Avr 2007 9:08
Localisation: 93
  • offline

Message » 18 Mai 2017 18:28

On va pas demander à Kaz qu'il test tous les Cpu, pour voir le quel serait le plus efficace :ko: , il doit avoir d'autre chat à fouetter. :mdr:

Ce qu'il nous faudrait à nous, utilisateur, c'est un BenchMark, pour pouvoir comparer nos config et voir ce qui le plus efficace, et le ratio rapport qualité/prix.

Ou alors un simple 3dMark / Futurmark avec les indices CPU & GPU ... :wtf:
TriniTa
 
Messages: 218
Inscription: 04 Mar 2004 18:59
Localisation: 37
  • offline

Message » 18 Mai 2017 19:15

Exact, le problème c'est qu'un CPU1 peut être devant un CPU2 sur un exercice donné et potentiellement loin derrière sur un autre (typiquement si on compare Ryzen et i5/i7), donc on peut difficilement juger sur un test qui n'a rien à voir avec ce qu'on fait là.

Comme il s'agit ici d'applications très spécifiques, il faudrait vraiment un test dédié, une vidéo type qu'on visionne avec un paramétrage bien défini pour établir une base de comparaison.
Pas évident étant donné les différents softs qui entrent en jeu et tellement de paramètres possibles, susceptibles d'utiliser CPU et/ou GPU.

Ce qui consomme le plus chez moi niveau CPU, c'est les filtres Avisynth et éventuellement certains algo de madVR (chroma upscaling - NNEDI3 quand on tape fort), donc utiliser un même filtre avisynth sur une video donnée pourrait être pas mal pour comparer, mais au niveau de la config Kaz je ne sais pas trop.
kiskoul
 
Messages: 97
Inscription: 10 Juil 2005 14:33
  • offline

Message » 18 Mai 2017 20:14

Ben oui c'est comme ça que je fais mes classements de presets !
J'utilise 3 types de vidéos, toujours les mêmes, et qui consomment un max.


Aurelien93150 a écrit:Merci pour ses precision kiskoul, la prochaine fois que je change de config je passe chez amd.

Dommage qu'on ai pas pus d'info de la part e Kaz vis à vis de ces nouveau processeur car j'ai l'impression qu'il explose les intel pour l'utilisation qui nous en faisons.


Jamais rencontré ! :lol:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Mai 2017 17:01

Le jour ou tu en rencontre tu nous fais un CR :-)

A mon avis tu vas en voir de plus en plus à l'avenir. Pour le moment intel domine mais ca ne va pas durer vu les perf/prix des proc AMD
Aurelien93150
 
Messages: 679
Inscription: 16 Avr 2007 9:08
Localisation: 93
  • offline

Message » 23 Mai 2017 11:20

Pris un petit i7 3770 d'occasion pour upgrader mon i3 2120.

Je viens de me commander un benQ W2000 et souhaitais donc profiter au mieux de la V7 de chez Kaz (uniquement en 1080p et 3D, pas de 4K).

Ca devrait booster un peu tout ça :bravo:
Fronts: Mk sound M5, Surrounds: The Box PA12, caisson: Mk Sound Sb8, Préamp: Marantz 7701, Amplis: T.Amp E400
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7777
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline

Message » 11 Juin 2017 13:04

D'aprés vous, avec un VP en full HD, vaut-il mieux passer la ConfigKaz en 4K et utiliser le downscaling ou rester en 1080p ?

Les avis sur les forums sont assez contradictoires à ce sujet.

Merci :bravo:
Fronts: Mk sound M5, Surrounds: The Box PA12, caisson: Mk Sound Sb8, Préamp: Marantz 7701, Amplis: T.Amp E400
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7777
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message