Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nerilka et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

telecommande gyration

Message » 14 Nov 2008 19:05

Qu'est-ce que tu veux savoir(sur la 3101) ?

Profite en, je suis encore au taf car je peaufine un sujet d'exam :lol: . Après c'est rideau jusqu'à lundi
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2008 19:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2008 19:18

Le déplacement de la souris est il plus aisé et facile qu'avec une Imon ou ATI ?

Est ce que ca bouffe des piles ?

Peut elle réellement remplacer une souris blue touch ?

C'est tout :mdr:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2008 19:45

>Le déplacement de la souris est il plus aisé et facile qu'avec une Imon ou ATI ?

Je n'ai pas ces interfaces donc je ne peux pas comparer.

Néanmoins la prise en main de la fonction "gyration" est instantanée tellement elle est naturelle (zéro apprentissage). Il y a à la fois une super sensibilité au mouvement pour les grands déplacements mais tu peux aussi faire des mouvements très fins. Je vais quasiment aussi vite qu'avec une souris (et même plus vite pour certains mouvements, comme les selections ds les menus contextuels de ZP !). Avec TweakUI, je conseille d'ailleurs de diminuer le délais d'affichage des menus contextuels tellement on peut se balader rapidemment dedans.

En plus, malgré la sensibilité des accéléromètres, on n'a pas d'"erreurs de tremblote" lorsqu'on clique, car en déplaçant le pouce pour atteindre le bouton droit ou gauche, on relâche automatiquement le bouton gyration, ce qui bloque le curseur de la souris à l'endroit où il est => très malin !

Les drag and drop (déplacement de fenêtre, d'icône etc.) imposent de cliquer tout en déplaçant la souris, donc normalement il faudrait 2 "pouces" : un pour appuyer sur le bouton gyration et un pour presser le bouton de clic. Ya comme un pb ! Sauf qu'ils ont pensé à tout : il suffit de cliquer 2 fois sur le bouton gyration pour basculer en mode gyration permanent. Du coup le pouce ne sert plus qu'à presser le bouton de la souris. C'est + dur à expliquer qu'à faire :lol:

>Est ce que ca bouffe des piles ?

Aucune idée mais il suffit d'avoir 2 accus d'avance...

>Peut elle réellement remplacer une souris blue touch ?

Je connais pas mais avant j'avais une souris-trackball 2.4 Ghz (souris qd posée sur une table, trackball qd en l'air avec bascule automatique des 2 modes grâce à un capteur qui détecte si la souris est posé ou en l'air). Et bien je ne l'utilise plus du tout pdt les séances.

Non, honnêtement c'est un super produit (en plus, il ne faut que 10 min, pour configurer son usage sous ZP).

Note sur 20 : 19 (19 car j'aurais aimé qq touches programmables (macro) "tout usage" en plus).
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 14 Nov 2008 19:49

Merci, je sent que je vais craquer :P

Parce que j'attends que le prix baisse, mais ca ne bouge pas d'un centime cette 3101 :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2008 20:14

Tant qu'il n'y a pas de concurrence, ça ne bougera pas à mon avis.

Tu peux y aller les yeux fermés :)
Personnellement, j'estime que c'est mon meilleur achat "périph HC" depuis des années :wink:
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 14 Nov 2008 20:16

Merci ;-)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2008 20:27

J'ai oublié une chose importante :oops:

Il faut être placé devant le recepteur (dongle usb) ou on peut mettre la main n'importe où ca fonctionne pour le déplacement de la souris et les deux cliques ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2008 20:36

Je dirais que ça marche comme un périph 2.4 Ghz. Je n'ai pas vu de pb particulier (chez moi le dongle est situé à l'arrière de la salle, donc en utilisation pendant une projection, je vise "naturellement" une direction (écran) à l'opposé du dongle. Ca marche très bien.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 14 Nov 2008 20:47

si tu commandes directo chez ww.Gyration.com, les fdp sont moins chers que chez la maison du numérique ...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 14 Nov 2008 20:52

Nickel :P

Par contre le site officiel bug: http://www.gyration.com/?l=fr

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2008 20:58

chez moi, ça marche (Firefox).

Je viens de commander celle pour mon père à l'instant...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 15 Nov 2008 10:58

dispo sur ldlc apparemment: 100 euros:
http://www.ldlc.com/navigation/search.h ... =2&etendu=
Y a moyen d'émuler le "clic droit" avec cette télécommande?
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 15 Nov 2008 11:09

Emmanuel Piat a écrit:chez moi, ça marche (Firefox).

Je viens de commander celle pour mon père à l'instant...



j'ai essayé avec IE et Maxthon, la page ne s'affiche pas :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Nov 2008 14:10

moi j en ai une depuis une semaine mais comme j ai pas reçu ma cm pour mon htpc il m 'est difficile de faire un test mais je manquerais pas quand je l aurai reçu je l ai quand même teste sur mon pc vite fais car sur un 17 pouces c'est pas l idéal mais ca marche du tonerre
olive66
 
Messages: 302
Inscription: 11 Mai 2008 11:26
Localisation: sous un beret entre 2 pins
  • offline

Message » 15 Nov 2008 14:15

Y a moyen d'émuler le "clic droit" avec cette télécommande?


le clic droit fais parti de la télécommande
olive66
 
Messages: 302
Inscription: 11 Mai 2008 11:26
Localisation: sous un beret entre 2 pins
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message