Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: THX72 et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Télécommande minimaliste

Message » 02 Jan 2011 13:07

Bonjour à tous,

J'ai récupéré un PC portable Asus multimedia sous Seven qui me sert temporairement de PCHC, relié à mon NAS via le réseau.

Je cherche une télécommande minimaliste pour contrôler le PC. Voici ce que j'entends par là :
- Design minimaliste (je n'ai pas du tout envie d'un gros truc encombrant avec plein de boutons et un pavé numérique généralement inutile - beurk !)
- Contrôle foobar : Play/Pause, Stop, Piste suivante, Piste précédente, Volume +/-
- Contrôle MPC / VLC : Play/Pause, Volume +/-

Pour le moment je n'ai pas besoin de plus. Je recherche qqch de pas cher (noname ou pas, je m'en fous) répondant à ces spécifications. Petite, peu encombrante, minimaliste, etc.

Ah, et si possible RF, ce serait la cerise sur le gâteau (mais sinon je n'en ferai pas une maladie non plus).

Quelles seraient les alternatives SVP ? Merci d'avance et bonne année. :)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2011 13:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2011 13:59

Pour l'instant je suis intéressé par l'iMon Mini dont voici un test complet et plutôt satisfaisant (à lire jusqu'au bout) : http://www.planet-sansfil.com/?p=1792

Image

Seul problème, elle n'a plus l'air vraiment en vente... :-? On la trouve sur eBay pour 30 € (mais livrée depuis la Corée du Sud).

Est-ce quelqu'un a une meilleure idée pour l'acheter, ou bien est-ce que quelqu'un a une autre alternative plus raisonnable / disponible ?
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 02 Jan 2011 14:40

bonjour,
l'antec veris EZ utilise cette télécommande :

http://www.maisondunumerique.com/antec-veris-multimedia-station-e-z.html
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 02 Jan 2011 16:31

firewall a écrit:bonjour,
l'antec veris EZ utilise cette télécommande :

http://www.maisondunumerique.com/antec-veris-multimedia-station-e-z.html


ou encore http://www.materiel.net/telecommande-mu ... 45019.html

17€50 mais voir une comparaison du prix final incluant les frais de port.

C'est le même produit sous la marque Antec et moins cher qu'en Chine :P

L'avantage éventuel c'est sa compatibilité avec les telcos Logitech Harmony (plein de boutons :oops: ) mais permet de ranger les autres telcos au placard en n'utilisant que le récepteur.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 02 Jan 2011 16:43

Hey ! Merci beaucoup à vous deux. :D J'ignorais qu'Antec revendait cette télécommande sous sa marque. Génial.

Question : est-ce que le software est exactement le même (téléchargeable ici donc : http://www.soundgraph.com/forums/forumd ... 3&langid=1 ) ou bien est-ce qu'Antec impose une version spécifique et labellisée ?

Si quelqu'un connaît une alternative à cette jolie télécommande c'est le moment (j'aimerais bien avoir plus d'un choix si possible), autrement je crois que je vais me laisser tenter par l'Antec. A moins que quelqu'un n'ait quelque chose à redire bien sûr (l'un de vous a-t-il pu l'essayer ?).
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 02 Jan 2011 17:05

c'est celui de soundgraph, perso je n'utilise que le recepteur et j'ai appris le grand modele a ma logitech, mais cette petite est deja bien suffisante avec windows mc7.
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 02 Jan 2011 17:18

Apparemment elle est même vendue chez Amazon : http://www.amazon.fr/dp/B001C89YME/ref= ... nkCode=asn

A un très bon prix, et avec quasiment la gratuité des frais de port (il suffit d'acheter n'importe quel article à 2 euros...).

Mais j'ai un doute : est-ce qu'il s'agit uniquement du récepteur IR, ou bien du bundle avec la télécommande ? Je suppose que c'est l'ensemble, mais l'intitulé de la page article me laisse perplexe. Est-ce que le récepteur IR peut être vendu séparément ??? :o
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 02 Jan 2011 18:36

c'est bon dans le descriptif produit il est précisé telecomande
firewall
 
Messages: 739
Inscription: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 02 Jan 2011 21:38

Merci. Hop ! Commandée chez Amazon. 20,53 € fdpin. 8) :wink:
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 04 Jan 2011 22:08

Pour info, cet ensemble Antec Veris fonctionne parfaitement. Je l'ai monté avec un nouveau PC chez ma mère il y a quelques mois pour gérer sa petite installation. Pour vous dire, elle qui est loin d'être une experte s'en sert régulièrement pour regarder ses films et en est ravie!
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Jan 2011 15:04

Dans l'attente des retours d'expériences de José pour me lancer aussi. :wink:

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3856
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 05 Jan 2011 17:23

gbaya a écrit:Dans l'attente des retours d'expériences de José pour me lancer aussi. :wink:


Attention, pour moi, ça n'a d'intérêt qu'avec un PC Portable. Sinon privilégier le "Veris Multimedia Station Basic "
à peine plus cher en cherchant bien et qui s'installe à l'intérieur du PC. L'avantage étant de pouvoir allumer le PC à distance.

"HS ON" : Tes Ditton sont d'origine ? 1ère série ? "HS OFF"
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 05 Jan 2011 17:26

Le soucis semble qu'il faille être en face du récepteur pour que cela fonctionne correctement. D'après le retour sur Matériel.net.

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3856
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 05 Jan 2011 17:32

gbaya a écrit:Le soucis semble qu'il faille être en face du récepteur pour que cela fonctionne correctement. D'après le retour sur Matériel.net.


Je suis à peu près en face mais pendant un moment le PC était posé à terre sous mon bureau (face arrière seule visible) et je le commandais sans pb par réflexion sur le mur (tapissé)

Tu as vu mon HS ?
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 05 Jan 2011 17:51

HS ON

Oui elles sont d'origine mais pour les studio (façades noires)
J'ai refait tout le filtre et le câblage interne avec des condensateurs au top.
Je viens de les mettre sur pointes !
Quel son :D

HS OFF

La configuration dans mon profil


Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3856
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message