Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Un Pc Hifi-Hc Sympa

Message » 29 Déc 2010 21:59

Bonjour,

Cela fait un petit moment que je pence rajouter un PC hifi/HC a ma bon veille installe.
Mais j'ai quelques contraintes, exigences
- Qu'il soit au format de mes autres éléments hifi
- Qu'il est une sortie RCA stéréo de bonne qualité
- Qu'il possède un afficheur en façade pour avoir un accès direct à mes fichiers
- Que je puisse le brancher sur mon plasma qui ne possède pas de prise PC mais des HDMI
- Que je puisse aller sur le net lire mon site pref (hcfr) et voir des video sur you tube

Ca existe ???
looran
 
Messages: 294
Inscription: 07 Mai 2005 20:51
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2010 21:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2010 1:19

Bonsoir,

Pour répondre à tes questions:

- Qu'il soit au format de mes autres éléments hifi: Il faut partir sur des boitier HC type Lian-Li, Antec, Silverstone, Origen AE.

- Qu'il possède un afficheur en façade pour avoir un accès direct à mes fichiers: Pas 36 choix, un Origen AE par contre attention au prix !!!! Si tu veux utiliser un écran sans allumer ton plasma il y a le Origen AE S16T à 570€ ou un Thermaltake DH102 VH2001BNS à 390€. A voir si tu veux vraiment mettre ce prix dans un boitier SANS alimentation.

- Qu'il est une sortie RCA stéréo de bonne qualité: Tu devras ajouter une carte son, si tu fais que tu home cinéma alors une Xonar HDAV 1.3 serait pas mal, si tu écoutes de la musique et regarde des films alors Xonar Essence ST + H6 (pour faire du 7.1 avec ampli de puissance).

- Que je puisse le brancher sur mon plasma qui ne possède pas de prise PC mais des HDMI: Soit utiliser la sortie HDMI de la carte mère si elle est de qualité (H55 par exemple) ou utiliser une carte graphique (ATI/NVIDIA).

- Que je puisse aller sur le net lire mon site pref (hcfr) et voir des video sur you tube: un clavier et une souris :mdr:
Larchitecte
 
Messages: 80
Inscription: 20 Déc 2010 9:49
Localisation: Près de la mer :)
  • offline

Message » 31 Déc 2010 21:01

Larchitecte a écrit:

- Qu'il possède un afficheur en façade pour avoir un accès direct à mes fichiers: Pas 36 choix, un Origen AE par contre attention au prix !!!! Si tu veux utiliser un écran sans allumer ton plasma il y a le Origen AE S16T à 570€ ou un Thermaltake DH102 VH2001BNS à 390€. A voir si tu veux vraiment mettre ce prix dans un boitier SANS alimentation.





C'est beau mais c'est vraiment pas donné
De plus le Waf et mon banquier son plutôt contre lol
Bref a ranger pour plus trad

Merci Pour la reponce
looran
 
Messages: 294
Inscription: 07 Mai 2005 20:51
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Jan 2011 10:37

Je me suis trouvé une solution moins technique mais aussi moins qualitative en l'achat d'une PS3
Mais elle a le mérite de fonctionné sans avoir un bac + mille en informatique
looran
 
Messages: 294
Inscription: 07 Mai 2005 20:51
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Jan 2011 11:17

La PS3 elle a une sortie RCA de qualité ???

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9388
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Fév 2011 11:57

La PS3 elle a une sortie RCA de qualité ???

:mdr:
pas de hi-fi possible avec la PS3 en analogique...
misterme
 
Messages: 1536
Inscription: 06 Sep 2007 13:20
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Fév 2011 19:38

looran a écrit:
Larchitecte a écrit:- Qu'il possède un afficheur en façade pour avoir un accès direct à mes fichiers: Pas 36 choix, un Origen AE par contre attention au prix !!!! Si tu veux utiliser un écran sans allumer ton plasma il y a le Origen AE S16T à 570€ ou un Thermaltake DH102 VH2001BNS à 390€. A voir si tu veux vraiment mettre ce prix dans un boitier SANS alimentation.

C'est beau mais c'est vraiment pas donné
De plus le Waf et mon banquier son plutôt contre lol
Bref a ranger pour plus trad
Merci Pour la reponce

trop tard si tu as acheté la PS3, mais il y avait aussi la solution de l'écran LCD qu'on rajoute dans une baie 5.25 de n'importe quel boitier comme celle-ci.
robob
 
Messages: 5635
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 05 Fév 2011 12:40

C'est vraie que pour la qualité de la sortie analogique c'est le top même comme il s'agit de morceaux en format MP3 de moyenne qualité ça va déjà bien
looran
 
Messages: 294
Inscription: 07 Mai 2005 20:51
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Fév 2011 15:32

Si tu ne veux pas te monter de pc il y a ca:
http://www1.euro.dell.com/fr/fr/domicile/Ordinateurs-de-bureau/inspndt_zino_hd/ct.aspx?refid=inspndt_zino_hd&s=dhs&cs=frdhs1&~ck=mn
Associé à ca:
http://www.audiophonics.fr/poppulse-dac-707-convertisseur-audio-numerique-24bit192khz-p-4379.html

Et c'est tout: de l'audio de qualité sur une source multimédia qui va sur le web avec un look discret.
~Sypher~
 
Messages: 5468
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 05 Fév 2011 16:34

+1 pour sypher le DAC 707 c'est du bon pour un prix ridicule !

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9388
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma