Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bcarrez et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

HEKTOR, le PC multimédia amplifié de ROBOB.

Message » 17 Sep 2010 14:10

alkasar a écrit:divxfr : Ce schéma montre comment utliser deux canaux de l'ampli sur une entrée pour faire de la bi-amplification. C'est exactement ça dont on parlait plus haut.
.....


Merci pour cette précision !
Je m'oriente de plus en plus vers le 4*100 de robob pour tester avec l'alim Meanwell 24V DC 14.6A 350W et si jamais le manque de puissance me manque j' essaierai autre chose.

Quel type de relais dois-je prendre pour l'allumer via le PC ?
Dois-je prendre 2 Modules Protection stéréo pour haut parleur ?

Que dois-je acheter d'autre ? mise à part le boitier ?
DivXFR
 
Messages: 1089
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2010 14:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2010 14:41

Il te faudrait un trigger branché sur une des pins ventilo de la CM, comme moi, qui ouvrirait l'alim de l'ampli. J'ai utilisé le softstart de audiophoncis à cette fin, car j'allume aussi les deux toriques de mes deux DACs. Je pense qu'il doit y avoir des trigger 12v moins cher et plus adapté (voir avec les "pro" du coté DIY du forum). Concernant les protection HP, je ne pense pas que ce soit utile avec l'ampli Sure : l'alimentation m'a l'air bien protégée d'origine et la puissance de l'ampli est bien en deça de la capacité de tes enceintes (prends tout de même l'avis des spécialistes).
robob
 
Messages: 5643
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 17 Sep 2010 15:55

robob a écrit:Concernant les protection HP, je ne pense pas que ce soit utile avec l'ampli Sure : l'alimentation m'a l'air bien protégée d'origine et la puissance de l'ampli est bien en deça de la capacité de tes enceintes (prends tout de même l'avis des spécialistes).

C'est une assurance. L'alim et l'ampli sont protégés contre les mauvaises manips et divers soucis bien sur, mais si l'ampli rend l'ame pour une raison quelconque, le risque d'avoir du continu sur les enceintes est bien réel. Et c'est là que la protection hp prend le relais. (haha, content de cette phrase :roll: ). A chacun de voir s'il veut laisser un ampli qui grille bouziller aussi ses enceintes. Ca évite aussi les éventuels "plocs" a l'allumage et extinction.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11407
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 17 Sep 2010 18:28

Merci à vous deux.
Bon je résume, je vais commencer par ça:

- 1 ampli 4*100 watt @ 4ohm, TK2050 Tripath Chip D-class Audio Amplifier Board (http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=960) : 50 euros
- 1 alim Meanwell 24V DC 14.6A 350W Regulated Switching Power Supply (http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=61) : 50 euros
- 2 Module Protection stéréo pour haut parleur (http://www.audiophonics.fr/module-prote ... -4152.html): 2 * 13 euros = 26 euros
- 1 Module Softstart de commande et temporisation pour amplificateur qui me permettra d'allumer l'ampli via le PC (http://www.audiophonics.fr/module-softs ... -4155.html): 19 euros


soit environ : 150 euros

l'ampli
Image

l'alim
Image

module de protection HP
Image

sofstart
Image


Si le résultat me convient je prendrais un deuxième ampli et alim.

Est-ce qu'il me manque quelque chose ?
DivXFR
 
Messages: 1089
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 17 Sep 2010 18:42

la carte de protection hp a besoin d'etre alimentée. me rappelle plus si 24V convient.... sinon, il te faudra piquer cette alim dans le pc quelquepart ou ajouter un petit transfo à la tension qui va bien. Ca vaut moins de 5 Euros et un seul suffira pour toutes les cartes protection.

question bete : tu vas faire quoi avec un ampli 4 voies sur un système 5 enceintes ? :roll:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11407
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 17 Sep 2010 18:50

alkasar a écrit:la carte de protection hp a besoin d'etre alimentée. me rappelle plus si 24V convient.... sinon, il te faudra piquer cette alim dans le pc quelquepart ou ajouter un petit transfo à la tension qui va bien. Ca vaut moins de 5 Euros et un seul suffira pour toutes les cartes protection.

question bete : tu vas faire quoi avec un ampli 4 voies sur un système 5 enceintes ? :roll:


Merci pour la précision...

Un 4 voies... heu... attendre le mois suivant pour acheter un deuxième ampli et une deuxième alim :wink:

Je mettrai juste les frontales en attendant...
DivXFR
 
Messages: 1089
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 17 Sep 2010 19:21

Et tu vas mettre tout ça dans quel boitier ?
robob
 
Messages: 5643
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 17 Sep 2010 20:02

:D
Je ne sais pas encore mais il faut la place pour les 2 alims, les 2 ampli et tout le reste...
J'ai un yamaha a595a je vais peut être le vider et tout mettre dedans... je verrais une fois les composants reçu...
Pourquoi pas faire un PC de salon avec 2 amplis intégrés de 4 x 100 WATT :wink:

ampli a595a
Image

En ce qui concerne le transfo lequel je fois prendre ?
Voici les infos sur le module protection HP:
Module Protection pour haut parleur

Dimensions de la carte : 65 x 60 mm
Tension d'Alimentation : AC12V
Courant maximum relais : 5A

Temporisation à l'allumage de 3-4 s
Protection contre tension continue
Led témoin

Module Stéréo pour 2 voies. (non bridgées car GND commun)
DivXFR
 
Messages: 1089
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 17 Sep 2010 20:45

j'y pense soudain : cette carte a une masse commune pour les deux voies. Je connais pas la carte ampli sure, mais si ca se trouve elle est en BTL (bridgé) et les masses ne sont pas communes. Donc la carte protection hp ne marcherait pas avec cet ampli. Faut demander a des gens qui connaissent bien la carte sure.

Si la carte convient : pour son alimentation demande à audiophonics si leur carte protection hp peut aussi être alimentée en 24V DC. Si ça se trouve, elle marchera très bien et cela te simplifierait les choses.

sinon, c'est 12V AC
un transfo de ce genre est parfait http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .0166-9999
Faudrait savoir la consommation d'une carte pour être sur que 5VA (cad 400mA) suffit a en alimenter 2 ou 3. C'est rarement écrit dans les docs. Pour donner une idée, celle de connexelectronics consomme <100mA. Si t'as la place, pour 1euro de plus, 10VA sera sur-dimensionné http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .0170-9999

ps: si tu fais un pc dans un boitier d'ampli, va falloir créer un nouveau topic ! Ici on parle des amplis dans un boitier pc :mdr: :mdr: a moins que le contenant n'ait pas d'importance tant qu'on a l'ivresse :roll:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11407
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 17 Sep 2010 21:37

Je vais essayer de lire le topic sur diyaudio pour tout connaitre...
merci pour les transfo !

ps: si tu fais un pc dans un boitier d'ampli, va falloir créer un nouveau topic ! Ici on parle des amplis dans un boitier pc a moins que le contenant n'ait pas d'importance tant qu'on a l'ivresse

C'est vrai que j'ai fait le parasite en polluant ce post :oops:
J'en ouvrirai un nouveau quand je commencerai car avant d'allumer je prendrai des photos pour me dire si c'est OK ou pas :oops:
DivXFR
 
Messages: 1089
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 17 Sep 2010 21:45

eh... c'était une blague :mdr:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11407
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 18 Sep 2010 8:29

Salut,
Je vois dans tes prix plus haut 50 € pour l'ampli : vas voir sur Ebay, Sure a une boutique et l'ampli est à 38 € livraison comprise (l'alim aussi est dans la boutique). Regarde aussi, si ça se trouve il y a des protections pour HP dans leur boutique.
Si tu commandes chez Audiophonics, n'oublies pas les petits accessoires : vis et entretoises pour fixer les modules (4 par module), bouton poussoir on/off pour allumer l'ampli (à moins que tu fasse de la récup dans ton veil ampli)... :wink:
robob
 
Messages: 5643
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 18 Sep 2010 8:34

Merci du conseil, je suis allé voir hier soir et c'est moins cher sur le site il me semble. J'ai exagéré ce n'est pas 50 euros mais 50 USD. :mdr:

Pour les accessoires je vais y penser merci pour les entretoises justement je me demandais comment faire pour éviter le contact avec le métal... :-?

Pour le bouton poussoir j'y pense aussi je vais d'ailleurs en mettre un.

edit: oui je viens de regarder c'est bien 50$ = 38€
du coup ça fait beaucoup moins cher !!! :D
DivXFR
 
Messages: 1089
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 18 Sep 2010 10:23

rien a voir avec la discussion en cours :
un nouveau site de produits hifi ou on trouve un des DACs utilisé par robob. http://www.hifidiyshop.com/ Ce doit etre le nouveau site de snow48_6 vu les photos. Bien mieux fichu que sa boutique ebay.

et sure : http://www.sureelectronics.net/ bien mieux fichu que la boutique ebay, surtout si on veut acheter plusieurs objets.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11407
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 18 Sep 2010 10:33

Salut,
le DAc chinois (LM-DAC3) que j'ai et qui est sur le site en question est moins bon et plus cher que celui de Audiophonics : il est moins détaillé dans les aigus, je pense que ça vient du chipset utilisé : le PCM 1798 m'a l'air d'être superieur (à confirmer je ne suis pas un expert).

Concernant les prix chez Sure, j'ai consatetr qu'avec la boutique tu avais la livraison en suplément, pas sur le site Ebay. C'est aussi à vérifier, car logiquement les condition devraient être meilleures sur le site Sure vu qu'il n'y a pas la com Ebay...
robob
 
Messages: 5643
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma