Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Upgrade CPU pour Filtres Ffdshow

Message » 09 Sep 2010 15:35

Bonjour,

je tourne avec le CPU AMD X2 5600 et j'ai quelques soucis avec les filtres ffdshow pour lire des videos, ca rame car ca monte a 95-100%. Je dispose d'un GPU ATI 4550 dont l'acceleration materielle n'est pas utilisée pour les post-traitements.

Je me dis donc qu'il faut que je change de CPU mais par quoi?
On me propose un core2duo E6300 qui prends 460 de FSB pour peu de vcore et 100% d'overclocking. Je voudrais pas que ça chauffe trop aussi.

Est-ce suffisant?
Sinon quel CPU ferait l'affaire?
fabien_m2002
 
Messages: 1418
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2010 15:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2010 15:45

Si ton Core2Duo est stable à cette fréquence sans trop chauffer pourquoi pas .

J'ai un E7400 OC à 3.5 Ghz qui chauffe pas (vcore d'origine) et qui suffit pour du BR 1080p mais sans filtres avancées (uniquement sortie ffdshow RGB32HQ et denoise/sharpen) .

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9395
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Sep 2010 16:55

On me propose aussi un Q6700 Go @ 3.6 GHz. Ca doit chauffer plus je pense?
Vous acheteriez quoi?
fabien_m2002
 
Messages: 1418
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 09 Sep 2010 18:23

Clairement le quad core, mais franchement changer de plateforme pour un C2D 6300, je ne pense pas que le jeu en vaille la chandelle :
http://www.hardware.fr/articles/778-6/c ... l-amd.html

Si ta CM le permet (ça dépend du socket), pourquoi ne pas racheter un Athlon X2 ou X4 récent ? Ou a changer de plateforme, un petit PentiumE, qui coute rien, plus performant de base que les 5600 et 6300, et facilement O/C sans augmentation du vcore.
/noah/
 
Messages: 1336
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 09 Sep 2010 19:39

Salut Noah,

je change de CM et de CPU et je veux essayer les Intel.
Quel pentium E tu me conseilles pour mon besoin et avoir un gap significatif en puissance?
D'apres le benchmark, le quad Q6700 est devant tous les Pentium E, autant prendre le quad alors?
fabien_m2002
 
Messages: 1418
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 09 Sep 2010 19:55

Ah tu veut changer de plateforme j'avais pas tous lu ...

Je croyait que tu changer juste ton CPU ... donc si tu change tous prend un petit AMD Athlon II X4 640 !

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9395
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message