Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Utilisateur de bloc d'ampli sur PCHC, venez vous exprimer:

Message » 27 Déc 2009 18:19

Oui, mais on peut régler séparément chaque canaux dans l'onglet mixer .
Le réglage est donc indépendant en quelque sorte du contrôle général du volume de la carte son ou du player ( exemple avec le volume général a fond et le réglage à zéro pour le caisson, je n'entends pas le caisson), ça correspond au réglage physique du volume sur le caisson.
C'est ce que je fais avec le canal LFE car je branche le caisson directement sur la carte son.
Je reconnais que ce n'est pas très pratique, il vaut mieux avoir un réglage de niveau par télécommande pour le caisson de basse, mais malheureusement mon caisson de basse n'en possède pas. :-?
J'ajoute que dans mon cas, j'utilise le LCD du PC pour affiner et régler les niveaux et le VP (en mode bureau étendu) pour regarder les films, concerts et documentaires.
Si je n'avais qu'un écran , je ne pourrais pas faire ce genre de manip aussi façilement. :roll:
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2009 18:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2009 16:29

NICCOLAI a écrit:Je m'associe à ce post pour faire part de mon expérience sur l'utilisation des blocs HIFI en PCHC.

De memoire, tu es sur Toulouse??
Je serai preneur d'une petite visite pour voir ce que tu as fait en automatisation (commande bloc par prise et automatisation PCHC)

A l'occasion....

Henri

PS: et bonnes fetes a tous

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 01 Jan 2010 12:41

henri66 a écrit:
NICCOLAI a écrit:Je m'associe à ce post pour faire part de mon expérience sur l'utilisation des blocs HIFI en PCHC.

De memoire, tu es sur Toulouse??
Je serai preneur d'une petite visite pour voir ce que tu as fait en automatisation (commande bloc par prise et automatisation PCHC)

A l'occasion....

Henri

PS: et bonnes fetes a tous


Avec plaisir :) . Tu me passes un message à l'occasion.

Si tu connais le moyen de se procurer ou faire prêter un colorimètre HCFR, cela m'intéresse pour calibrer mon nouveau HD 550.

Bonne année !
NICCOLAI
 
Messages: 495
Inscription: 14 Déc 2002 23:59
Localisation: Région Toulousaine
  • offline

Message » 01 Jan 2010 14:01

NICCOLAI a écrit:Avec plaisir :) . Tu me passes un message à l'occasion.

Si tu connais le moyen de se procurer ou faire prêter un colorimètre HCFR, cela m'intéresse pour calibrer mon nouveau HD 550.

Bonne année !

J'en ai une ou deux (je faisais partie de l'équipe des beta testeurs) et meme une Eye One si tu n'as pas d'étalon pour en creer un

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 18 Jan 2010 0:14

Salut,

Je viens de me lancer, vous m'avez trop tenté lol. J'ai vendu ma Xonar 1.3, j'ai comandé une deluxe, j'ai mis en vente mon Onkyo TX-SR876 et je m'apréte à acheter les blocs qu'il me manque ou éventuellement a tout chambouler. Je dois vous avouer que j'ai trés peur, j'espére ne pas être déçu, il sera difficile de faire machine arriére sans me ruiner. Mais Etant donné que je suis embalé par le rendu de la carte son et de mon A-S2000 en bloc en Hifi, si la spacialisation est bonne je ne voi pas pourquoi je ne serai pas enchanté par l'utilisation HC. J'ai retenu deux options : l'acaht d'un A-S1000 pour biamplifier ma centrale et d"un ampli pas cher pour mes suround (j'avais pensé au MAP 101 d'advance acoustic qui a un entrée by pass, j'en ai trouvé un d'ocaz sous garantie à prix sympat). Il ne fait que 45 watt mas avec des Klipsch RS52 ça devrais aller.
L'autre idée cétait pleins de bloc advance acoustic. Des bloc mono MAA 705 pour la scéne frontale.

Je vais bientôt avoir besoin de votre aide. Pour le réglage du rendu sonore ect. J'ai beacoup hésité vu que Kbil m'a dit qu'il ne pouvais pas utilisé qon SMS1 sans intégré en que j'envisageai l'achat d'un vélodyne DD qui doir vraisemblablement fonctioner pareil que le SMS1 et avoir besoin d'une entrée particulere d"un intégré. Je n'ais pas bien compri quel était le probléme, étant donnée que je ne m'y connait pas beacoup. Voila, je vous tiendrais au courant et je vous ferai part de mes impressions.
ufrapsboy
 
Messages: 493
Inscription: 11 Fév 2009 18:20
Localisation: Lyon_Villeurbanne
  • offline

Message » 23 Mar 2010 19:59

Ca y est, j'ai pu profiter des la carte en préampli avec un bloc MaranzMM9000. La carte est vraiment super. Ce bloc aussi mais pour ma RC64 il manque de définition, il manque de quelquechose sur la centrale en tout cas. Pour le reste c'est parfait. Par contre j'avais des parasites, j'ai été obligé de baisser vraiment beaucoup les gains. Et j'ai poussé les gains de la carte son a 100 pour compenser, le son max serait insuffisant pour une grande pièce. Dans mon petit salon c'est niquel en tout cas. Il manque un peut d'impact dans le grave mais il est doux en ayant baisser les gains. Il m'agressais comme mes A-S2000 en HC quand les gains été au max en plus d'avoir des parasites. Je comprend les trés bon retour qu'il y a eu ça doit être super avec un NAD 973 aussi. J'ai failli tester avec un sherbourn mais j'ai préféré économiser pour la Hifi.
ufrapsboy
 
Messages: 493
Inscription: 11 Fév 2009 18:20
Localisation: Lyon_Villeurbanne
  • offline

Message » 23 Mar 2010 21:39

ufrapsboy a écrit:Ca y est, j'ai pu profiter des la carte en préampli avec un bloc MaranzMM9000. La carte est vraiment super. Ce bloc aussi mais pour ma RC64 il manque de définition, il manque de quelquechose sur la centrale en tout cas. Pour le reste c'est parfait. Par contre j'avais des parasites, j'ai été obligé de baisser vraiment beaucoup les gains. Et j'ai poussé les gains de la carte son a 100 pour compenser, le son max serait insuffisant pour une grande pièce. Dans mon petit salon c'est niquel en tout cas. Il manque un peut d'impact dans le grave mais il est doux en ayant baisser les gains. Il m'agressais comme mes A-S2000 en HC quand les gains été au max en plus d'avoir des parasites. Je comprend les trés bon retour qu'il y a eu ça doit être super avec un NAD 973 aussi.
c'est dû a ton bloc qui est très limite pour bien amplifier ta rc64, le manque d'impact également car ton bloc n'est pas réputé très nerveux...
J'ai failli tester avec un sherbourn mais j'ai préféré économiser pour la Hifi.
la c'est vraiment dommage, tu aurait dû en profiter pour le tester si tu en avait l'occasion car les résultats auraient été tout autres, comparé a ton bloc marantz ça t'auraient certainement complètement transformé tes écoutes autant en hifi qu'en hc... :)
zebulons69
 
Messages: 8154
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 23 Mar 2010 22:29

Ca m'étonne que tu est du mettre le son de la carte à 100 car elle balance + de 4V en sortie RCA c'est énorme sachant que la norme est à 2V !

Sur mon Arcam P1000 avec le gain au mini je suis à 5/100 sur le volume principal de la Asus et à +ou- 50% sur chaque enceinte dans le mixer ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9672
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Mar 2010 22:57

C'est parce que je suis très bas en gain sur le bloc. Je l'ai payé une bouchée de pain le marantz, mais je vais presque finir par regréter avec de pareilles déclarations^^. Je ne pensais pas que le sherbourn serait super en Hifi c'est pout ça que je n'ais pas sauter le pas. J'avais des Yamaha A-S2000 avant. Mais comme ce sont des ampli Hifi il n'y a pas de réglage de gain dessus et ils était un peut agressif en HC (cliquetis d'épées, voies...), en Hifi c'était génial par contre. J'aurais du acheter les bloc marantz mono qu'il y avait dans les PA pour aider ma RC64. Je rêverai de pouvoir tester des blocs de puissance sur cette Carte son qui est géniale, ça m'aiderai a me lancer vers un achat plus cher. Mais c'est le problème de concilier HC et Hifi avec les même bloc qui me freine. Je me serais bien lancé dans des éléments séparés mais comme j'aime bien acheter d'occasion ce n'est pas facile de trouver plusieurs bloc de puissance similaire au même moment. Maintenant que j'ai mon bloc marantz je pourais tenter de m'équiper petit a petit parceque je ne veu plus me retrouver sans ampli pour les voies arriérés. Ca manque trop!! Quel est le rôle du réglage da gain sur un bloc, parceque au max je le trouvais trés agrésif et en baissant le gain c'est parfait. Il n'y a pas ça sur des bloc de puissance stéréo ou mono non? Comme je le vous disais les A-S2000 étaient superbes mais il n'y avait pas de réglage de gain et donc un peut agressifs. Je pensais que c'était lié a la carte son, mais une foi le gain diminué sur le bloc j'ai pu profiter de sa super spatialisation.
ufrapsboy
 
Messages: 493
Inscription: 11 Fév 2009 18:20
Localisation: Lyon_Villeurbanne
  • offline

Message » 23 Mar 2010 23:59

Tu étais à 100% sur le MM9000 ?
Il y a des potards derrière.

Chez moi sur mes GKF il y a avait de la dynamique et de la puissance à revendre, le son windaube était vers les 3% avec ce Marantz.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Mar 2010 1:10

Je sais qu'il y a des potards deriere, je les ai mis prés du minimun parce que j'avais des problèmes de parasites...
L'ampli n'est pas mal, trés en dessous des mes Yamaha en dynamique, trés lents en Hifi les musiques même dans les film sont moins entrainantes, moins rythmés. Mais le rendu général est super, mais je peut difficilement comparé parce que quand j'étais avec les Yamaha je n'avais que la scène frontale. Comme je l'ai dit j'aime beacoup ce qu'il donne sur mes frontales et mes arrières, mais il manque de définition sur la RC64 qui a besoin de mieux sans doute. Je rage de n'avoir pas saisi un bloc mono manrantz ils doivent être au dessus sur pas mal de points. Hormis le manque de définition de la RC64, je ne vois pas dans l'imédiat mettre plusieurs milier d'euro dans un sherbourn même si l'impact qu'il sort de mes Klipsch est halucinant. Il faut que j'ai une pièce plus adapté pour profiter d'un pareil monstre (25m2 commencerai à être pas mal, je n'ai que 18m2 pour le moment).
ufrapsboy
 
Messages: 493
Inscription: 11 Fév 2009 18:20
Localisation: Lyon_Villeurbanne
  • offline

Message » 24 Mar 2010 18:48

Achète un Arcam P1000 tu verra tu jettera le Marantz ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9672
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Mar 2010 19:19

AlexScan a écrit:Achète un Arcam P1000 tu verra tu jettera le Marantz ...



C'est comme dire jète ta 306 et prend une 330D, tu veras, tu jeteras ta Pigo :P

On est pas dans la même catégorie de prix ... :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Mar 2010 20:04

Tu me dira concernant le prix, il faut tout de même être prudent en HI-FI :
Ce module amplificateur coute 40 $. Cet amplificateur coute 2600 $. Sur ces deux amplis, c'est la même puce (TK 2050) qui fait le boulot. De la à dire que le son est le même, c'est un pas que je ne franchirais pas. Mais 2560 $ pour une alimentation à base de batterie de voiture et quelques condos haut de game, ça laisse réveur.
Pour ceux qui ont un fer souder :mdr: :
http://www.diyaudio.com/forums/class-d/ ... eview.html.
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 24 Mar 2010 22:10

ufrapsboy a écrit: Quel est le rôle du réglage da gain sur un bloc, parceque au max je le trouvais trés agrésif et en baissant le gain c'est parfait. Il n'y a pas ça sur des bloc de puissance stéréo ou mono non?

Pas sur les miens en tout cas! ( http://www.marantz.com/pdfs/u_amp_ma500_bck.pdf )

Pour moi, un réglage de gain est assimilable à un étage de pré-amplification. Je suis surpris d'apprendre qu'il y en a sur un MM9000!! Et encore plus d'apprendre que la qualité de sortie dépende de ce réglage de gain en entrée!!!! Un bloc de puissance, par définition, travaille au nominal avec un gain d'entrée de 1. En fait, d'après ce que tu dis, c'est comme si l'étage de pré amplification du MM-9000 était mal dimensionné: ca me parait énorme, mais bon
Aligato
 
Messages: 113
Inscription: 09 Juin 2004 8:50
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message