Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Utilisateur de bloc d'ampli sur PCHC, venez vous exprimer:

Message » 13 Nov 2009 22:02

Edit du 28/11/2009:

1) Allumage du PC
2) Allumage de l'ampli
3) Extinction de l'ampli
4) Extinction du PC




--------------------------------------------------------------------------


Je n'aurai plus mon intégré Pioneer SC-LX71 d'ici quelques jours, je voulais m'orienter vers un Yamaha DSP-Z9, mais introuvable en ce moment :-?
Je voulais l'utiliser via ses MULTI CH pour y brancher ma futur carte son (que je récupère demain à la poste) Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe.

Composants:
- Processeur audio Asus AV200
- Convertisseur A/N (analogique vers numérique) Cirrus Logic CS5381(rapport signal bruit de 120 dB)
- Convertisseur N/A (numérique vers analogique) Burr-Frown 1796 (rapport signal bruit de 123 dB)
- Amplificateurs opérationnels (Ampli op) National Semiconductor LM4562 interchangeable
- PCB à 6 couches et technologie Hyper Grounding qui assure la propreté du signal
- Connectiques plaquées or

Dans le désespoir d'attendre des semaines pour trouver ce Z9, je me suis dit pourquoi pas mettre un bloc de puissance 5 canaux, avec mon budget j'aurai plus de choix et de chance de tomber sur un truc de bien.

Mais voilà, et oui il y a un "mais", mon unique expérience sur la liaison carte son -> bloc de puissance ne m'a pas enchanté :-?
C'était une Audiotrak Prodigy 7.1 HIFI reliée à un Harman Kardon 7000.

Les -
- les fameux PLOCs dans les enceintes
- la gestion du volume pas terrible, ca monte/descent trop vite, pas assez précis comme un intégré
- en cas de bug de windows ou volume, aie les enceintes
- sonorité montante, surement les Klipsch
- trop de patate, en appart c'était pas gérable !

Les +
- précision
- aération
- dynamique
- puissance
- registre audio bien retransmis



Les questions sont simples:
1) Avez vous des astuces pour la gestion du volume (j'ai une telco Gyration 3101) ?
2) Comment gerez vous tout ca ? (OS Win Seven ou retour sur XP en fonction du résultat)
3) Quel bloc d'ampli 5 canaux priviligier pour une telle utilisation ?



Merci à vous d'apporter vos expériences :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2009 22:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2009 18:06

Pareil que toi j'ai essayé ma M-Audio sur mon Arcam P1000 et j'ai eu les même problèmes que toi , donc retour au entrées Multi CH analogique d'un Arcam AVR200 (qui ne sert qu'a cela d'ailleurs).

Un conseil après tous les test que j'ai pu faire , avec le DENON AVC-A11 et via l'entrée MULTI CH en "Pure Direct" j'avais le même son qu'en direct avec le bloc Arcam , mais sans les inconvénients et avec la gestion du volume en plus !

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9646
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Nov 2009 18:14

Tu peux mettre les problèmes identiques ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:20

Les plocs et les bruits de fonds beaucoup trop gênants (on entend les accès disque dur) , la gestion du volume pas terrible , et un son trop brillant dans le haut .

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9646
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:23

Je n'avais pas le bruit des disques durs :o

Pour le reste idem :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:29

pour ma part après avoir longtemps utilisé le réglage de volume software du pc j'ai testé l'ajout d'un preampli passif et non seulement je ne perd rien à l'écoute mais j'ai même l'impression d'y gagner.
Certaines cartes sons pro n'ont même pas de réglage de volume du tout dans leurs pilotes, il doit bien y avoir une raison.
Bref techniquement je ne sais pas mais à l'écoute je préfère un réglage "hardware" et laisser la carte son travailler au max.

Par contre j'ai une question, est ce que l'un d'entre vous a fait une comparaison carte son analogique vs utilisation du convertisseur intégré + préampli d'un ampli a/v?
genre marantz sr4003 par exemple.
Donc pc--->entrée optique de l'ampli--->conversion et réglage de volume de l'ampli.
~Sypher~
 
Messages: 5510
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:31

C'est quoi comme préamp passif ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:32

une petite cochonnerie behringer :mdr:
(mon800)
j'ai essayé en tombant sur un graph de mesure montrant les différences avec/sans, peu de variation (pas totalement neutre mais rien d'affolant)
~Sypher~
 
Messages: 5510
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:35

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:36

edit: oui voilà celui là
~Sypher~
 
Messages: 5510
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:38

Mais il n'y a pas de telco pour piloter le volume ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Nov 2009 19:39

après il y a beaucoup plus haut de gamme dans le genre comme les spl control
non pas de telco juste des petits potards en plastoque.
C'est pour ca que je me renseigne sur la partie conversion/préamp des amplis a/v trouvables à 3x rien pour certains modèles.
si la qualité est correcte et que le modèle dispose de preout c'est tout bon (telco, design sympa)
~Sypher~
 
Messages: 5510
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 14 Nov 2009 20:10

pourquoi tu ne te sers pas des preout de ton pioneer??
c'est mauvais?
~Sypher~
 
Messages: 5510
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 14 Nov 2009 20:20

Je ne l'ai plus, du moins il est dans le carton pret à être expédié :(

Si je prends un bloc de puissance je vais être contraind à plein de problème, avec mon SMS-1, et la disparition du potard du volume :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Nov 2009 0:55

Salut, je suis très intéressé par les réponses que certains pourrons apporter à ce topic. J'espère que tu aura les réponses que tu attend Kbil. De mon côté je suis très intéressé par un témoignage sur la calibration windows. Je n'ai pas encore franchi le pas puisque j'ai la xonar 1.3 (non deluxe :evil: ), mais je revendrais volontiers mon onkyo876 et mon ampli hifi intégré pour des Blocs à gogo :mdr: . Nempéche sans pré ampli HC et Hifi il y à moyen de se faire plaisir sur les Bloc surtout en ocaz ou en négociant. Une CG de Blocs ça serait super^^. Dommage que les Bloc Pass Lab restent trop cher j'aurais bien testé :D . Je ne sais pas vers quels blocs me tourner j'aime beaucoup la sonorité de mon yamaha utilisé en bloc, un peut moins avec son pré ampli, c'est dire si le résultat de la xonar 1.3 me plait en RCA (stéréo).
ufrapsboy
 
Messages: 493
Inscription: 11 Fév 2009 18:20
Localisation: Lyon_Villeurbanne
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message