Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

XTREAMER ULTRA

Message » 21 Aoû 2012 18:31

lordystyle a écrit:Peux tu nous donner la manipulation car je ne retrouve pas mon accès au forum xtreamer :\



bonsoir
voila le lien pour telecharger les fichiers

https://www.dropbox.com/sh/gnmr4ee19wi3a1y/W5-9rkJT4y
winnie100
 
Messages: 75
Inscription: 12 Mar 2011 10:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Aoû 2012 18:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Aoû 2012 10:57

Merci winnie100 mais je pense pas pouvoir me retaper une installation + confg d'un OS :(
deuch tu tests :) ?
lordystyle
 
Messages: 194
Inscription: 25 Déc 2009 23:23
Localisation: 91

Message » 22 Aoû 2012 11:03

Il n'y a rien à configurer, juste a mettre à jour openelec. Juste faire une sauvegarde des librairies. Mais il y a des peits problèmes en fonction de la version des drivers nvidia. Les 290 marchent correctement, les 295 et 304 ça dépends ...
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5429
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Aoû 2012 11:15

deuch a écrit:Il n'y a rien à configurer, juste a mettre à jour openelec. Juste faire une sauvegarde des librairies. Mais il y a des peits problèmes en fonction de la version des drivers nvidia. Les 290 marchent correctement, les 295 et 304 ça dépends ...

Je ne comprends tout. Les fichiers sur le dropbox c'est des drivers ? mettre à jour openelec? je suis en 1.95.6.
Je comprends pas tout. Dans le forum xtreamer le gars a compiler lui même sa version d'openelec..
Une lumière pour éclairer ma lanterne ?
lordystyle
 
Messages: 194
Inscription: 25 Déc 2009 23:23
Localisation: 91

Message » 26 Nov 2012 15:06

Bonjour à tous

j'ai un xtreamer ultra avec un double boot openelec win7 dessus.
Tout est installé sur un WESTERN DIGITAL Disque dur interne Scorpio Black 2,5" 320 Go.
Je réfléchi en ce moment à réinstallé le système sur un sdd (et les données sur un disque externe), même si je trouve que c'est rapide, je lis ici et là qu'avec un sdd c'est encore plus fluide.
Est-ce que je vais gagner en vitesse ou la différence ne sera pas trop notable et il vaut mieux rester avec cette config ?
merci pour vos conseils
Chris13012
 
Messages: 14
Inscription: 05 Juil 2012 12:44
  • offline

Message » 26 Nov 2012 15:25

En terme de fluidité dans l'interface, ça ne changera pas grand chose.

L'accès aux fichiers sera plus rapide, l'ouverture des bibliothèque aussi etc ... Par contre comme il y a beaucoup de lecture et d'écriture (téléchargement de vignette, mise à jour des infos des séries, films, plugins, ajout/suppression de media etc ...) ça peut réduire la durée de vie du SSD. A voir donc le pour et le contre :) Je ne sais pas si openelec gère le TRIM, c'est à vérifier.

J'ai le même disque dur dans mon Ultra et ça tient bien la route depuis 1 an :) avec un 7200rpm en 2.5", ça tourne bien. Cela chauffe plus par rapport à un SSD c'est clair, mais ça reste contenu.

Et le prix de l'équivalent en SSD (2556 ou 512) ça te permettrai d'acheter un ou plusieurs Ultra 1 :) Voir un Ultra 2 complet !
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5429
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Nov 2012 16:02

Ok merci pour la réponse rapide :)

Bon je reste avec cette config alors, j'en suis satisfait aussi mais comme on veut toujours plus rapide je me demandais si il y aurait vraiment un gain significatif.
Chris13012
 
Messages: 14
Inscription: 05 Juil 2012 12:44
  • offline

Message » 26 Nov 2012 16:26

Il y aura un gain, significatif je ne suis pas sur :) Surtout vu le prix des SSD, la réinstallation d'openelec, l'export import de la base etc ... Est-ce que cela vaut vraiment la peine de s'embêter ? Au niveau du réseau on plafonne à 50-60Mo/s donc au niveau largement de ton disque dur. Pour lire les vidéos en HD tu en as largement assez !!! (un Blu-ray c'est entre 15-20Mo/s, et ton disque peut monter à 80Mo/s ...).

Donc dans la majorité des cas, tu seras bridé soit par le réseau, ou alors le débit du SSD ne te servira pas (à quoi bon lire à 200Mo/s si pour lire une video HD 15Mo/s suffit ?)

Tu gagneras en temps de démarrage, quelques secondes, mais je trouve qu'on passe plus de temps dans le BIOS qu'à booter réellement :)

Après tu fais comme tu veux !
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5429
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Fév 2013 14:18

Salut à tous. Mon xtreamer m'a fait une crasse... Enfin plutot "openelec" en fait :/ Il a du se mettre à jour ou je ne sais quoi ( 2.0.0) et j'ai perdu toutes mes dépensenses avec mes paquets et mon skin. Du coup j'ai vu qu'il y avais une nouvelle version d'openelec sur leur site. J'ai installé mais je galère. Avez vous plus d'info ?
lordystyle
 
Messages: 194
Inscription: 25 Déc 2009 23:23
Localisation: 91

Message » 19 Fév 2013 14:33

Le mieux c'est de repartir sur une conf xbmc propre et de refaire sa bibliothèque et d'installer les plug-ins à nouveau

http://openelec.tv/news/22-releases/78- ... 2-released.
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5429
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Fév 2013 13:26

Merci deuch, toujours fidèle :).
Le problème c'est que la plus part des addons que j'avais ne sont plus compatible :
- repository xbmc passion
- tv tunes
- skin Aeon MQ3 et 4
etc...
Je vais me retaper des nuits dessus comme à l'époque :) mais j'aime ça. Peut être faut il ouvrir un autre tuto deuch pour relancer sur cette nouvelle version ? qu'en penses tu ?
Merci encore
lordystyle
 
Messages: 194
Inscription: 25 Déc 2009 23:23
Localisation: 91

Message » 20 Fév 2013 18:12

Je me répond à moi même. Tout fonctionne en fait. J'ai redémarré et dans l'ajout de plugin il y a déja presque tout. Le skin MQ4 est vraiment énorme...rhaaa je vais m'amuser... j'adore. Félicitation aux dev quand même. C'est juste géniale.
lordystyle
 
Messages: 194
Inscription: 25 Déc 2009 23:23
Localisation: 91

Message » 19 Avr 2013 9:17

Bonjour
Petite question : avez vous fait la mise a jour en openelec 3.0.1 ?
Si oui rencontrez vous des problemes car depuis que je l ai installe , je n arrive plus à télécharger les soustitres , xbmc ne cree plus de fichier :wtf:
merci de votre aide
winnie100
 
Messages: 75
Inscription: 12 Mar 2011 10:48
  • offline

Message » 19 Avr 2013 10:47

Je suis en 3.0.1 mais j'utilise des sous-titres que je trouve moi même ... Si ça ne fonctionne plus, repasse en 3.0.0 et signale le problème sur le forum de openelec (ou regarde si ce n'est pas déjà fait)
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5429
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Avr 2013 15:39

deuch a écrit:Je suis en 3.0.1 mais j'utilise des sous-titres que je trouve moi même ... Si ça ne fonctionne plus, repasse en 3.0.0 et signale le problème sur le forum de openelec (ou regarde si ce n'est pas déjà fait)


Bonjour Deuch
je suis repasse en 3.0.0 cela ne fonctionne toujours pas.
Peux tu me dire s il y a moyen de remettre les paremetres "usine" de l ultra ? je veux repartir d une machine "clean"

merci d avance
winnie100
 
Messages: 75
Inscription: 12 Mar 2011 10:48
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message