Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Jeux Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Scream et 3 invités

Forum dédié à l'actualité des tablettes et smartphones, et de leur utilisation dans une optique Home-Cinéma et Multimédias.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Ipod/Iphone/Ipad telecommande universelle : iRule(HD)

Message » 08 Nov 2010 17:20

A la demande de plusieurs foromeurs, j'ouvre ce topic dédié à iRule.
iRule(HD) est un programme destiné à l'iphone/ipod/iPad, il permet de gérer votre équipement Audio/Visuel et plus.
Il est compatible avec les passerelles IR/Ethernet de chez Global Caché, Irule peut aussi fonctionner directement en Ethernet pour piloter votre matériel compatible (Denon équipé ethernet, Onkyo à partir de 2008, XBMC ...)
Irule Builder est l'interface de programmation, c'est elle qui va vous permettre de dessiner votre interface et d'insérer vos codes IR.
La particularité de Irule Builder est qu'il s'exécute en mode Web dans votre navigateur (Firefox, safari ...) il est donc multi plateforme (Linux, Mac, PC) et n'a pas besoin d'être installer en dur dans votre ordi.
La seconde particularité est sa prise de main exemplaire, effectivement en quelques clics il est possible de créer une interface propre et fonctionnelle.


Pour piloter votre Playstation 3 vous pouvez utiliser un dongle IR, archizor recommande : http://www.ps3toothfairy.com/ ;)

Pour piloter votre Denon ethernet en http c'est par là : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... p174307507 merci a byron :p

La liste des appareils compatibles IP Control c'est par ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... p174375766 merci à Rudy A-Traxx

Un énorme merci a ajm09 qui a fait la totalité des boutons hcfr dispo sur irule ;)

Le site officiel : http://www.iruleathome.com/
Version d'évaluation de 14jours et après 49,99$ à vie

Quelques screenshots :

Irule Builder :
Image

Irule sur iphone :
Image

Irule sur iPad :
Image

Les screenshots des interfaces utilisateurs HCFR :

Archizor : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1325&t=29952204&start=1830 & là http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1325&t=29952204&start=1845

rolandtanguy : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1325&t=29952204&start=1890#p174457967
Dernière édition par Chrissou le 08 Mar 2011 9:37, édité 16 fois.
TV Philips 42PFL9603 - Projo Sanyo Z5 - HC Denon 4306 - 7.1 Audience Thorus - Freebox V6 - Zapette iPad avec iViewer - Mac Mini en PCHC - Sub Peerless 10'' DIY - Wii - Domotique RF Chacon
Chrissou.
 
Messages: 3067
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2010 17:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2010 17:28

HA voila un thread qu'il est beau !

;)
Domotique - Home-cinéma - Multiroom - Home-Control
http://www.avm-services.fr
archizor.
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 08 Nov 2010 17:50

+1....
OO7livier.
OO7livier.
Staff Son & Relations PROs
Staff Son & Relations PROs
 
Messages: 17432
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 08 Nov 2010 17:52

enfin je vais pouvoir me servir de mon ipad !!!! :lol:
provideo10.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1204
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 08 Nov 2010 19:19

Parfait ce nouveau post, merci bcp ! :wink:
Alors, il faut bien comment par quelque chose...je pense à une question pour laquelle je n'ai toujours pas eu de réponse (je suis en cours de lecture du forum AVS à ce sujet mais en anglais c'est un peu long...).
Voici la question : comment faire un appui long ?
Exemple : un bouton pour la chaine 15 sur la Freebox. Il faut un 1 long + un 5 court (en quelque sorte l'équivalent de la commande "duration" pour la Pronto).
Je n'est pas encore de GC pour faire des tests, c'est donc pas évident d'être sûr que ça marche. En tout cas si il y a possibilité de le faire, je saute le pas et je prend la licence d'iRuleBuilder :mdr:
TV : Samsung LE46F86BD - VP : Hitachi TX100 - Pré-Ampli / Bloc : Emotiva UMC-1 / Rotel RMB 1066 - Enceintes : Davis Vinci 2 / MV / Dufy / Velodyne SPL1200r - Bluray : Panasonic BD35 - Telco : TSU7000 / iPhone / iPad - iRule
Neobade.
 
Messages: 291
Inscription: 24 Sep 2004 15:55
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 08 Nov 2010 19:24

@neobade : as tu tenté de jouer avec le repeat count du code ir envoyé dans le global caché ? Je pense qu un repeat a 10 ou 15 devrait faire l affaire
TV Philips 42PFL9603 - Projo Sanyo Z5 - HC Denon 4306 - 7.1 Audience Thorus - Freebox V6 - Zapette iPad avec iViewer - Mac Mini en PCHC - Sub Peerless 10'' DIY - Wii - Domotique RF Chacon
Chrissou.
 
Messages: 3067
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 08 Nov 2010 19:27

C'est une piste en effet mais je n'ai pas de Global Caché pour tester pour l'instant :oops:
...j'attendais en fait d'être sûr de pouvoir faire ce genre de bouton (car je me rend compte que sur ma Pronto j'en utilise tous les jour, surtout avec la Freebox) pour acheter un GC iTach Réseau/IR et ma licence iRule Builder...
TV : Samsung LE46F86BD - VP : Hitachi TX100 - Pré-Ampli / Bloc : Emotiva UMC-1 / Rotel RMB 1066 - Enceintes : Davis Vinci 2 / MV / Dufy / Velodyne SPL1200r - Bluray : Panasonic BD35 - Telco : TSU7000 / iPhone / iPad - iRule
Neobade.
 
Messages: 291
Inscription: 24 Sep 2004 15:55
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 08 Nov 2010 19:30

Malheureusement je n'ai pas d' équipement qui ont un bouton appuie long je ne peux donc pas tester :/
J ai bien une freebox tv dans la chambre mais le global caché est deja installé dans le salon ...
TV Philips 42PFL9603 - Projo Sanyo Z5 - HC Denon 4306 - 7.1 Audience Thorus - Freebox V6 - Zapette iPad avec iViewer - Mac Mini en PCHC - Sub Peerless 10'' DIY - Wii - Domotique RF Chacon
Chrissou.
 
Messages: 3067
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 08 Nov 2010 19:36

C'est déjà sympa de te pencher sur mon cas :wink:
Peut-être que d'autres ont un Global Caché et une Freebox ou autre matériel dans le même cas (je crois que qqe projos demandent un appui long sur Power pour pouvoir les éteindre) pour faire un test :mdr:
TV : Samsung LE46F86BD - VP : Hitachi TX100 - Pré-Ampli / Bloc : Emotiva UMC-1 / Rotel RMB 1066 - Enceintes : Davis Vinci 2 / MV / Dufy / Velodyne SPL1200r - Bluray : Panasonic BD35 - Telco : TSU7000 / iPhone / iPad - iRule
Neobade.
 
Messages: 291
Inscription: 24 Sep 2004 15:55
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 08 Nov 2010 20:26

Merci pour la création du topic

et vivement la traduction française de irule
Salle dédiée : Onkyo 989, Pack boston acoustics THX, Dune BD Prime V1, Projecteur Plus piano Avanti, Futronix P400. SALON : LCD Samsung LE55B650, Ampli Onkyo TX-SR 608, DUNE BD PRIME V3, Décodeur VOO, Enceintes Monitor Audio gamme RADIUS , harmony 895
dolbyEX.
 
Messages: 2248
Inscription: 08 Jan 2000 2:00
Localisation: belgique
  • offline

Message » 08 Nov 2010 20:35

Aller, hop, je m'abonne à ce nouveau topic fort intéressant, j'ai mis, moi aussi, un doigt dans iRule :lol:
Dernière édition par pilotari le 08 Nov 2010 20:49, édité 1 fois.
Aupâaa...aupâaa B.O !!
pilotari.
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 471
Inscription: 27 Mai 2004 20:14
Localisation: extreme sud ouest

Message » 08 Nov 2010 20:35

Que de succes ce topic :)
TV Philips 42PFL9603 - Projo Sanyo Z5 - HC Denon 4306 - 7.1 Audience Thorus - Freebox V6 - Zapette iPad avec iViewer - Mac Mini en PCHC - Sub Peerless 10'' DIY - Wii - Domotique RF Chacon
Chrissou.
 
Messages: 3067
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 08 Nov 2010 21:10

pilotari a écrit:Aller, hop, je m'abonne à ce nouveau topic fort intéressant, j'ai mis, moi aussi, un doigt dans iRule :lol:


+1, moi aussi je me suis abonné :D

sur le topic de "Ipad The télécommande", j'avais parlé du problème suivant:
"lorsque j'ajoute un bouton de la galerie sur ma page d'accueil, et que je souhaite créer un lien entre ce bouton et une autre page, pas moyen...je n'arrive pas à créer de lien et il n'y a rien de proposé; sur les tutos du site il est indiqué qu'il faut maintenir la touche L pour créer le lien, d'ailleurs on voit sur le screenshot en bas de la page "press and hold L" mais moi je n'ai pas cette option sur le bouton que j'ai ajouté (j'ai pris ce bouton dans "source iPad")"
et je pense avoir trouvé d'où ça venait; en fait il faut d'abord créer un lien (add a link) et ensuite prendre une image et la déposer sur le lien créé, il faut juste que le bouton lien soit de la bonne taille (au moins la même que le bouton à intégrer...

voilà pour l'astuce si ça peut servir à quelqu'un...

à Chrissou: sur le screenshot au début du topic on peut voir une jolie interface métallisée, c'est juste un screenshot ou tu possèdes les boutons, parce que si c'est le cas, ça m'intéresse ! :D

autre question pour ceux qui ont commencé leur interface sur iRule, avez vous les logos Canalsat/Canal+ et TNT environ de la même taille que ceux proposés pour les chaînes américaines ? parce que ça aussi ça m'intéresse grandement !!! :oops:
Fan de la Dune et de YaDis
queuf.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Message » 08 Nov 2010 21:25

Je peux reposter les boutons "like Irule" que j'ai fait , il faut les diminuer de moitié pour avoir la bonne grandeur dans Irule.
si c'est trop compliqué je pourrais les réduire et les reposter.
il en manque quelques uns ...
Fichiers joints
IRULE PACK TNT.rar
(763.98 Kio) Téléchargé 347 fois
ajm09.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 544
Inscription: 13 Mar 2003 0:02
  • offline

Message » 08 Nov 2010 21:26

ajm09 a écrit:Je peux reposter les boutons "like Irule" que j'ai fait , il faut les diminuer de moitié pour avoir la bonne grandeur dans Irule.
si c'est trop compliqué je pourrais les réduire et les reposter.
il en manque quelques uns ...



sympa, merci bien, en plus y'en a déjà pas mal :wink:
Fan de la Dune et de YaDis
queuf.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 592
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)


Retourner vers Tablettes et Smartphones

 
  • Articles en relation
    Dernier message