Modérateurs: Staff Oeuvres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Détails sur les éditions disponibles, critiques techniques, packagings, prévisions et commandes...

Blu-Ray et 3D

Message » 14 Jan 2010 21:03

faudra juste attendre 2H30 pour le chargement du disque :mdr:
vu la lenteur de leur platine pour cherger un pov petit disque... :mdr:
Et je parle par expérience puisque j'ai une de leur platine HDG. Même si la qualité est au RDV, on ne peut pas dire que c'est speedy gonzales la détection de la galette... :roll:
deltaplane
 
Messages: 1405
Inscription: 08 Mar 2009 18:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2010 21:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2010 22:30

Resetto a écrit:Pioneer a réussi à faire des BR de 400 go (si si!), ils ont superposé une centaine de couches en fait. Et ils seront lisibles à priori sur tous les lecteurs.


Cela reste à voir.... aucun lecteur grand public actuel n'est capable de focaliser sur plus de 2 couches sans changer le firmware. Et je doute que le firmware sera mis à jour sur la majorité des appareils...

C'est pourquoi l'autre solution me semble meilleure. Augmenter légèrement la densité des pistes ne demande pas obligatoirement un changement du firmware. Certains lecteurs pourraient (noter le conditionel) s'adapter automatiquement car cela ne change pas fondamentalement le système de tracking des pistes, tout comme la majorité des lecteurs CD ont su lire les disques de 80 minutes, alors qu'ils n'avaient été prévus que pour du 74 minutes à l'origine.
stipus
 
Messages: 5586
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 16 Jan 2010 0:26

-------------------------------

RAPPEL (sans rapport avec les posts précédents) : Dossier technique sur la 3D ici

-------------------------------
Cylon
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 7137
Inscription: 14 Mar 2008 6:23
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 16 Jan 2010 11:46

:o le dossier de malade :o chapeau à celui qui le tient à jour 8)

Ca me fait un peu de lecture pour le week end :mdr:
portenawak
 
Messages: 7029
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 18 Jan 2010 14:12

http://www.hdnumerique.com/actualite/ar ... elief.html

Je pense que l'asso hcfr pourrait se procurer ce kit et le preter aux membres :-)
Daigoro
 
Messages: 9716
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 05 Fév 2010 11:48

Dialhot a écrit:
MOZ a écrit:les projo 4K arrivent cette année chez JVC par ex...

Donc ne sont pas là, donc on verra en fin d'année ;)
Tu sais comment ça marche les annonces dans le monde de l'électronique :)


-> http://www.monsieurbluray.com/?p=1564

:lol: :wink: 8)
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 07 Fév 2010 2:37

On en reparle en avril :mdr: (mais le Japon a toujours un train d'avance, c'est certain - d'ailleur la NHK ne diffuse pas deja en 4096 ?)
Par contre tu avais bien fait de parler de "pas accessible financièrement" :D
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25118
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Fév 2010 0:08

Bonne Nouveeeelllle !

Le HDMI 1.3 peut donc dégager un double flux 1080p ! :D

"Sony a enfin profité de l'annonce de ces nouvelles platines pour indiquer que les lecteurs Blu-ray et home cinema tout-en-un présentés au CES deviendront compatible avec les Blu-ray 3D sur simple mise à jour de leur micrologiciel. S'ils ne disposent que d'une sortie HDMI 1.3, tout comme la PlayStation 3 qui a pourtant été annoncée comme étant compatible, ils disposent malgré tout d'une bande passante suffisante pour un double flux 1080p."

http://www.clubic.com/actualite-325824-sony-platines-blu-ray-polyvalentes-3d.html

8)
Cylon
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 7137
Inscription: 14 Mar 2008 6:23
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 18 Fév 2010 2:20

+1 pour la bonne nouvelle :D
Ma question est peut être un peu bête :oops: mais a quoi va servir le HDMI 1.4 :roll:
stefdigital
 
Messages: 430
Inscription: 13 Aoû 2007 14:23
  • offline

Message » 18 Fév 2010 3:18

Allez, je vais le repetter (le sujet est long): on sait depuis 2007 (date de sa sortie - je sais on ne parlais pas encore de 3D à l'époque) que le HDMI 1.3 tient le flux pour de la 3D sur l'hypothèse de 108p120, en 24 bits. Il n'y a qu'en deep color que ca ne passe plus, et que le HDMI 1.4 est necessaire.
Et comme je l'avais écrit: kikenaapété du DC ? :wink:

Par contre, le bluray consortium me semble avoir enterriné le 1.4 pour les BD, non ? Délicat pour Sony de rendre ses lecteurs compatible 3D tout en conservant le droit de mettre un logo bluray dessus. Ou alors ils n'auront simplement jamais de logo "bluray 3D".
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25118
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Fév 2010 12:48

ben le logo, je leur offre perso.
Je suis plus intéressé par une chaine en HDMI 1.3 compatible 3D qu'un simple logo. Surtout que si le firmware de mon lecteur est mis à jour avec celui de mon AV.
Je pense que la plupart des gens pensent comme moi car cela empechera de se lancer dans de nouveaux achat qui de mon point de vue ne seront de toutes façon pas pour demain.
Juste un diffuseur, je veux bien mais si c'est la chaine entière qu'il faut refaire, alors peuvent attendre longtemps et cela n'arrangera pas la pénétration du 3D chez le grand public qui déjà dans sa majorité pense que c'est une techno plutôt pour les salles de cinéma... :roll:
deltaplane
 
Messages: 1405
Inscription: 08 Mar 2009 18:39
  • offline

Message » 18 Fév 2010 14:23

deltaplane a écrit:ben le logo, je leur offre perso.

Je suis bien d'accord mais je suis étonné que Sony se permette cela. Le bluray "c'est" Sony. Si eux le font tous vont le faire, et le Consortium ne sert plus à rien.
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25118
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Fév 2010 18:38

maintenant reste à savoir si nos ampli avec HDMI 1.3 savent aussi faire transiter ce flux 3D en 1080p :mdr: dans la négative on en revient au 1.4 :evil:
portenawak
 
Messages: 7029
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 19 Fév 2010 17:18

normalement devrait pas avoir de souci car le protocole sert de support au niveau du transport et non de traducteur ou autres dérives du genre un peu comme le TCP dans l'IP.
deltaplane
 
Messages: 1405
Inscription: 08 Mar 2009 18:39
  • offline

3D et home cine

Message » 20 Fév 2010 9:51

grand novice sur le sujet, une petite :roll: question, je viens de voir la sortie blu ray de "destination finale 4 " en 3 D , le film en lui même n'est peut être pas le top du top mais pour ce qui est du procédé, petite question !, peut -on projeter dans nos H.C. , pour ma part (j'ai un dlp) et conserver l'effet recherché ou est-ce réservé au t.v. ?
Dernière édition par videoloulou le 20 Fév 2010 10:47, édité 2 fois.
videoloulou
 
Messages: 167
Inscription: 26 Avr 2005 21:20
Localisation: saone & loire
  • offline



Retourner vers UHD Blu-ray, Blu-ray, DVD & VOD

 
  • Articles en relation
    Dernier message