Modérateurs: Staff Oeuvres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Détails sur les éditions disponibles, critiques techniques, packagings, prévisions et commandes...

HD-DVD et le DTS HD High Resolution

Message » 02 Mai 2013 16:47

Bonjour,
Je viens de remplacer mon lecteur HD-DVD Toshiba HD-E1 par un XE1 pour bénéficier du son HD.

Mon ampli detècte bien le DTS HD MA mais lorsque je mets un film au format DTS HD High Resolution, il m'indique simplement DTS
J'ai essayé avec la VF DTS HD HR 5.0 de terminator 2 et la VF DTS HD HR 2.0 des Choristes

Est ce un problème de libélé sur les jaquettes des films ou se serait mon ampli qui ne décode pas le DTS HD HR ?
Willou
 
Messages: 5515
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2013 16:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2013 17:21

Willou a écrit:Bonjour,
Je viens de remplacer mon lecteur HD-DVD Toshiba HD-E1 par un XE1 pour bénéficier du son HD.

Mon ampli detècte bien le DTS HD MA mais lorsque je mets un film au format DTS HD High Resolution, il m'indique simplement DTS
J'ai essayé avec la VF DTS HD HR 5.0 de terminator 2 et la VF DTS HD HR 2.0 des Choristes

Est ce un problème de libélé sur les jaquettes des films ou se serait mon ampli qui ne décode pas le DTS HD HR ?


Ya pas un réglage Bitstream ou PCM sur cette platine ? :idee:
JVC X70RB + Panasonic DMP-UB900 ou Oppo 103 Audicom Signature + ISCANDUO.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres
Administrateur Forum Œuvres
 
Messages: 42682
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac

Message » 02 Mai 2013 19:12

Si il y a un reglage :lol:
Ge 06
 
Messages: 223
Inscription: 18 Nov 2005 14:41
Localisation: Menton. Cote d'usure
  • offline

Message » 02 Mai 2013 21:18

Si mais seulement Auto, PCM ou PCM vers le bas,
donc en Auto les flux Dolby Thrue HD et DTS HD MA passent bien mais le DTS HD HR est vu comme du DTS simple :roll:
Willou
 
Messages: 5515
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 03 Mai 2013 1:20

Willou a écrit:Bonjour,
Je viens de remplacer mon lecteur HD-DVD Toshiba HD-E1 par un XE1 pour bénéficier du son HD.

Mon ampli detècte bien le DTS HD MA mais lorsque je mets un film au format DTS HD High Resolution, il m'indique simplement DTS
J'ai essayé avec la VF DTS HD HR 5.0 de terminator 2 et la VF DTS HD HR 2.0 des Choristes

Est ce un problème de libélé sur les jaquettes des films ou se serait mon ampli qui ne décode pas le DTS HD HR ?


Le Toshiba HD-E1 est bien compatible avec le son HD !
avenger 3
 
Messages: 1954
Inscription: 25 Aoû 2011 16:39
Localisation: 57000 (Metz)
  • offline

Message » 03 Mai 2013 11:12

Le E1 est bien compatible avec le HD mais est convertis en SD via HDMI et converti en DTS plein débit via l'optique.

Mais moi je parle du XE1 couplé avec mon ampli Marantz SR5003 (pour être précis) qui m'affiche DTS lorsqu'il reçoit du DTS HD HR :wink:
Willou
 
Messages: 5515
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 03 Mai 2013 12:40

Non c'est faux ! Chez moi j'ai bien du son HD natif en hdmi qui sort de l'ampli avec le E1 :wink:
Quant au DTS High résolution Converti DTS je pense tout simplement et malheureusement que le format DTS HD HR résolution n'est pas pris en charge par ton marantz 5003. Suffit simplement de lire le mode d'emploi de celui-ci pour s'en rendre compte :hehe:

amplificateurs-integres-homecinema/marantz-serie-x03-sr-5003-sr-6003-t29892664.html

ressources/fiche-produit-sr5003/56188
avenger 3
 
Messages: 1954
Inscription: 25 Aoû 2011 16:39
Localisation: 57000 (Metz)
  • offline

Message » 03 Mai 2013 14:47

Par contre je crois que ton post n'est pas au bon endroit.
avenger 3
 
Messages: 1954
Inscription: 25 Aoû 2011 16:39
Localisation: 57000 (Metz)
  • offline

Message » 03 Mai 2013 14:57

avenger 3 a écrit:Par contre je crois que ton post n'est pas au bon endroit.

oui, je pensais que c'était une erreur de libélé sur les jaquettes :oops:
Willou
 
Messages: 5515
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 03 Mai 2013 14:58

avenger 3 a écrit:Non c'est faux ! Chez moi j'ai bien du son HD natif en hdmi qui sort de l'ampli avec le E1 :wink:
Quant au DTS High résolution Converti DTS je pense tout simplement et malheureusement que le format DTS HD HR résolution n'est pas pris en charge par ton marantz 5003. Suffit simplement de lire le mode d'emploi de celui-ci pour s'en rendre compte :hehe:

amplificateurs-integres-homecinema/marantz-serie-x03-sr-5003-sr-6003-t29892664.html

ressources/fiche-produit-sr5003/56188

Quel format HD dont tu parles ? car pour avoir encore le E1, jamais je n'ai vu le DTS HD MA (ni DTS HD HR)passer :roll: à cause du HDMI 1.2
Willou
 
Messages: 5515
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 03 Mai 2013 16:43

Au fait c'est toi qui a raison Willou :)
Ma platine n'est pas le E1, mais le Toshiba HD EP35 ! 1000 excuses :ohmg:
avenger 3
 
Messages: 1954
Inscription: 25 Aoû 2011 16:39
Localisation: 57000 (Metz)
  • offline

Message » 03 Mai 2013 19:06

Willou a écrit:Si mais seulement Auto, PCM ou PCM vers le bas,
donc en Auto les flux Dolby Thrue HD et DTS HD MA passent bien mais le DTS HD HR est vu comme du DTS simple :roll:

Salut Willou
tu doit regler Sortie numerique SPDIF ensuite train de bits,de toute façon le DTS-HD est converti en DTS.voila
Ge 06
 
Messages: 223
Inscription: 18 Nov 2005 14:41
Localisation: Menton. Cote d'usure
  • offline

Message » 03 Mai 2013 22:50

avenger 3 a écrit:Au fait c'est toi qui a raison Willou :)
Ma platine n'est pas le E1, mais le Toshiba HD EP35 ! 1000 excuses :ohmg:

no problèmo :wink:
Willou
 
Messages: 5515
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 03 Mai 2013 22:52

Ge 06 a écrit:
Willou a écrit:Si mais seulement Auto, PCM ou PCM vers le bas,
donc en Auto les flux Dolby Thrue HD et DTS HD MA passent bien mais le DTS HD HR est vu comme du DTS simple :roll:

Salut Willou
tu doit regler Sortie numerique SPDIF ensuite train de bits,de toute façon le DTS-HD est converti en DTS.voila

Hello :wink:
mon lecteur est branché via HDMI donc le réglage de la sortie SPDIF n'est pas pris en compte :wink:
Willou
 
Messages: 5515
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 02 Juin 2013 13:13

bonjour le toshiba xe1 accepte bien le dts hd mais seulement le 5.1 , si la galette est en 7.1 ou autre je pense que c'est normal qu'il affiche du dts par défaut AMHA :wink:
rs56
 
Messages: 64
Inscription: 25 Sep 2009 21:24
  • offline


Retourner vers UHD Blu-ray, Blu-ray, DVD & VOD

 
  • Articles en relation
    Dernier message