Modérateurs: Staff Oeuvres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Détails sur les éditions disponibles, critiques techniques, packagings, prévisions et commandes...

Pas de canal de grave sur plusieurs BR en DTS !

Message » 14 Avr 2010 19:22

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et j'ai un problème.

Je possède 1 lecteur BR Pioneer BDP 320 et un ampli sony STR-V555 ES
J'ai acheté "hulk 2", "iron man", "les 4FANTASTIQUES" et "quantum of solace" en promo à 15€.

Par contre, ils sont tous encodé en DTS et je n'ai pas de grave qui sort du caisson.

J'ai verifié tous les réglages de l'ampli (LFE, niveau woofer) et du lecteur et rien à faire pas de grave.
Par contre, quand je met 1 DVD en DTS et 1 BR en DOLBY DIGITAL le canal de grave fonctionne.

Je pense que les BR sont peut etre mal encodé, qu'en pensez-vous????.

Merci pour vos réponses, à bientôt!!!.
nimaz
 
Messages: 37
Inscription: 14 Avr 2010 18:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2010 19:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Avr 2010 19:24

nimaz a écrit:Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et j'ai un problème.

Je possède 1 lecteur BR Pioneer BDP 320 et un ampli sony STR-V555 ES
J'ai acheté "hulk 2", "iron man", "les 4FANTASTIQUES" et "quantum of solace" en promo à 15€.

Par contre, ils sont tous encodé en DTS et je n'ai pas de grave qui sort du caisson.

J'ai verifié tous les réglages de l'ampli (LFE, niveau woofer) et du lecteur et rien à faire pas de grave.
Par contre, quand je met 1 DVD en DTS et 1 BR en DOLBY DIGITAL le canal de grave fonctionne.

Je pense que les BR sont peut etre mal encodé, qu'en pensez-vous????.

Merci pour vos réponses, à bientôt!!!.

Tu parles de quelle piste VF ou VO ?
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 Déc 2007 21:19
  • offline

Message » 14 Avr 2010 19:48

Je parle de la piste en VF, remarque en VO c'est la même chose!!!
nimaz
 
Messages: 37
Inscription: 14 Avr 2010 18:57
  • offline

Message » 14 Avr 2010 20:31

nimaz a écrit:Je parle de la piste en VF, remarque en VO c'est la même chose!!!

Tu dois avoir un problème avec ton matos, parce que j'ai les films dont tu parles, aucun problèmes et personnes d'autres n'en a parlé non plus.
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 Déc 2007 21:19
  • offline

Message » 16 Avr 2010 9:20

Faut prendre tes films et les tester ailleurs...
bitonio6
 
Messages: 380
Inscription: 05 Aoû 2008 23:16
  • offline

Message » 16 Avr 2010 13:47

tu dois envoyer du pcm à l'ampli, c'est pour ça qu'il ne joue pas le LFE. Regarde dans les options audio de ton lecteur, et mets les sorties en bitstream, c'est peut-être une explication.
freedom101
 
Messages: 37
Inscription: 16 Déc 2008 19:44
  • offline

Message » 16 Avr 2010 15:59

PCM ou bitstream si c'est l'ampli ou le lecteur qui décode, ya quand même le canal pour le caisson qui doit se ressentir...
Bluray_collec
 
Messages: 903
Inscription: 08 Sep 2007 11:57
Localisation: Agglomération Lilloise
  • offline

Message » 16 Avr 2010 17:28

Son caisson doit être mal branché, son câble abîmé, ou l'alim de l'ampli du caisson qui déconne

Mais aucun de ces films ne manque de ".1"

;)
bitonio6
 
Messages: 380
Inscription: 05 Aoû 2008 23:16
  • offline

Message » 16 Avr 2010 18:34

Comme l'ampli ne décode pas les formats HD, tu as seulement le core du DTS...et peut-être un problème de reconnaissance à ce niveau.

Ca marchera peut-être mieux en pcm qu'en bitstream, faut essayer.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 17 Avr 2010 10:29

Etonnant pour ce genre de films, effectivement peu probable qu'il manque le .1

(Mais ça me rappelle un cas que j'ai eu avec un DVD de Phil Collins, rien ne sortait du caisson, et en allant jeter un oeil sur l'écran de l'ampli (chose que je n'avais pas fait immédiatement) je me suis aperçu que sur la schèmatique representant l'encodage du film le .1 n'était "pas allumé", c'était un DVD 5.0 en fait.)
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2072
Inscription: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 19 Avr 2010 17:42

Ca me le fait sur le BR de T4, mais uniquement sur la version FR et sa bande son DTS-HD MA.
En version originale US DTS-HD MA je retrouve le canal LFE.

Bluray made in France.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37775
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Avr 2010 18:30

parfois une mise à jour du lecteur peut résoudre un paquet de trucs de ce genre!
bitonio6
 
Messages: 380
Inscription: 05 Aoû 2008 23:16
  • offline

Message » 19 Avr 2010 18:47

Je suis sur PC :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37775
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Avr 2010 18:48

kbil69 a écrit:Je suis sur PC :wink:

ah ben :mdr:
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 Déc 2007 21:19
  • offline

Message » 19 Avr 2010 19:01

C'est le seul qui me fait comme ca, mais comme je préfère regarder en VO ss/fr ... :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37775
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers UHD Blu-ray, Blu-ray, DVD & VOD

 
  • Articles en relation
    Dernier message