Modérateurs: Staff Oeuvres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Détails sur les éditions disponibles, critiques techniques, packagings, prévisions et commandes...

Pourquoi acheter un lecteur Blu-Ray ?

Message » 19 Avr 2010 20:50

maxbond a écrit:?
2.Tu dis que avoir un ampli relié en analogique et laisser le lecteur décodé revient à la même chose que relier en HDMI à un ampli et laisser l'ampli HD faire le travail. Mais la question est : as tu pu faire une comparaison entre les 2 systèmes pour pouvoir affirmer ça ?



puisque toi tu affirme le contraire je doute que tu ai pu faire ne serait ce qu'un ecoute, et je ne parle pas de comparaison.

Perso j'ai eu un ampli derniere generation à la maison (Onkyo 905 ) avec ampli de puissance relié dessus et la partie pre ampli avec toute ses belles HDMI etait simplement à la ramasse avec un son lourd et effectivement tres bourrin. La prise ne va pas te donner la qualité audio.
Je fais comme la majorité : je ne devoile pas mon materiel c'est mieux d'agir en sous marin …………
Adieu au renouvellement de l'adhésion………
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17177
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2010 20:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2010 20:51

maxbond a écrit:1.Qu'est ce que pour toi le son HD ? c'est plus fort ? plus bourrin ?
2.Tu dis que avoir un ampli relié en analogique et laisser le lecteur décodé revient à la même chose que relier en HDMI à un ampli et laisser l'ampli HD faire le travail. Mais la question est : as tu pu faire une comparaison entre les 2 systèmes pour pouvoir affirmer ça ?


oui je l'ai faite, et puis si t'es content de tes certitudes je vais te laisser dedans, avec toi maxbond chaque discussion est un cul de sac et ça commence à me saouler à force, tes arguments sont débiles en plus, qui t'as parlé de bourrin? alors je vais éviter de répondre à tes posts ça ira mieux.....
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 19 Avr 2010 20:52

merci gil2b :wink:
Dernière édition par laurentdelyon le 19 Avr 2010 20:52, édité 1 fois.
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 19 Avr 2010 20:52

maxbond a écrit:2. Du coup pour l'image aussi ça ne sert à rien de le relier à une télé Full HD non ?



tu t'evertu a donner ce type d'exemple et le ramener à l'image mais tu parlais du son, c'est là que personne n'est d'accord avec toi
Je fais comme la majorité : je ne devoile pas mon materiel c'est mieux d'agir en sous marin …………
Adieu au renouvellement de l'adhésion………
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17177
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 19 Avr 2010 20:54

gil2b a écrit:
maxbond a écrit:2. Du coup pour l'image aussi ça ne sert à rien de le relier à une télé Full HD non ?



tu t'evertu a donner ce type d'exemple et le ramener à l'image mais tu parlais du son, c'est là que personne n'est d'accord avec toi

D'accord la HD est valable pour l'image mais pas le son si je comprend bien votre opinion à vous deux ?
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 Déc 2007 21:19
  • offline

Message » 19 Avr 2010 20:57

Ben si parce qu'une bonne platine BD avec sortie analogique decodera les son HD avec un ampli qui est equipé d'entrée 5 ou 7.1 et a la sortie tu aura du DD True HD etr DTS M.A, mais tu peut choisir un ampli qui te donnera la sonorité qui te plaise et l'accoupler a une platine pourvu des decodeurs qui vont bien

A l'arrivé on a bien du son HD mais l'HDMI n'y est pour rien la dedans.

gil
Je fais comme la majorité : je ne devoile pas mon materiel c'est mieux d'agir en sous marin …………
Adieu au renouvellement de l'adhésion………
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17177
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 19 Avr 2010 20:59

gil2b a écrit:Ben si parce qu'une bonne platine BD avec sortie analogique decodera les son HD avec un ampli qui est equipé d'entrée 5 ou 7.1 et a la sortie tu aura du DD True HD etr DTS M.A, mais tu peut choisir un ampli qui te donnera la sonorité qui te plaise et l'accoupler a une platine pourvu des decodeurs qui vont bien

A l'arrivé on a bien du son HD mais l'HDMI n'y est pour rien la dedans.

gil


c'est peine perdue, il est buté comme c'est pas permis et en plus il nous fait dire ce qu'on a pas dit...... désespérant! :cry:
Dernière édition par laurentdelyon le 19 Avr 2010 20:59, édité 1 fois.
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 19 Avr 2010 20:59

laurentdelyon a écrit:
maxbond a écrit:1.Qu'est ce que pour toi le son HD ? c'est plus fort ? plus bourrin ?
2.Tu dis que avoir un ampli relié en analogique et laisser le lecteur décodé revient à la même chose que relier en HDMI à un ampli et laisser l'ampli HD faire le travail. Mais la question est : as tu pu faire une comparaison entre les 2 systèmes pour pouvoir affirmer ça ?


oui je l'ai faite, et puis si t'es content de tes certitudes je vais te laisser dedans, avec toi maxbond chaque discussion est un cul de sac et ça commence à me saouler à force, tes arguments sont débiles en plus, qui t'as parlé de bourrin? alors je vais éviter de répondre à tes posts ça ira mieux.....

Je donne mon opinion, comme toi tu donnes le tiens. Un débat ne se termine pas forcément par l'un qui réussi à convaincre l'autre.
Dans notre cas, tu as ton opinion et tu campes dessus tout comme moi. Et ça fait plaisir de débattre avec des gens sure de leur opinion, et ça ne me saoule pas. Mais apparemment toi, il faut que l'autre finisse par se ranger de ton coté sinon... c'est dommage
Et merci de respecter les arguments de l'autre, et de ne pas les qualifier de "débiles". Car jusqu'à présent rien ne prouve scientifiquement que ton avis est supérieur au mien et vice et versa.
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 Déc 2007 21:19
  • offline

Message » 19 Avr 2010 21:00

gil2b a écrit:Ben si parce qu'une bonne platine BD avec sortie analogique decodera les son HD avec un ampli qui est equipé d'entrée 5 ou 7.1 et a la sortie tu aura du DD True HD etr DTS M.A, mais tu peut choisir un ampli qui te donnera la sonorité qui te plaise et l'accoupler a une platine pourvu des decodeurs qui vont bien

A l'arrivé on a bien du son HD mais l'HDMI n'y est pour rien la dedans.

gil


ça dépend de la qualité du matos la, avoir un son "récent" sur des prises anciennes, ça demande pas mal de budget aussi quand même.

Après les gens, la question qui se pose, et est ce que SON HD ou non HD, vous etes heureux avec votre matos ?

ben moi c'est un grand OUI
raulelcapitano
 
Messages: 750
Inscription: 11 Jan 2010 16:14
Localisation: Vaison La Romaine (84)
  • offline

Message » 19 Avr 2010 21:02

maxbond a écrit:
laurentdelyon a écrit:
maxbond a écrit:1.Qu'est ce que pour toi le son HD ? c'est plus fort ? plus bourrin ?
2.Tu dis que avoir un ampli relié en analogique et laisser le lecteur décodé revient à la même chose que relier en HDMI à un ampli et laisser l'ampli HD faire le travail. Mais la question est : as tu pu faire une comparaison entre les 2 systèmes pour pouvoir affirmer ça ?


oui je l'ai faite, et puis si t'es content de tes certitudes je vais te laisser dedans, avec toi maxbond chaque discussion est un cul de sac et ça commence à me saouler à force, tes arguments sont débiles en plus, qui t'as parlé de bourrin? alors je vais éviter de répondre à tes posts ça ira mieux.....

Je donne mon opinion, comme toi tu donnes le tiens. Un débat ne se termine pas forcément par l'un qui réussi à convaincre l'autre.
Dans notre cas, tu as ton opinion et tu campes dessus tout comme moi. Et ça fait plaisir de débattre avec des gens sure de leur opinion, et ça ne me saoule pas. Mais apparemment toi, il faut que l'autre finisse par se ranger de ton coté sinon... c'est dommage
Et merci de respecter les arguments de l'autre, et de ne pas les qualifier de "débiles". Car jusqu'à présent rien ne prouve scientifiquement que ton avis est supérieur au mien et vice et versa.


justement si c'est scientifique que le décodage soit dans le lecteur ou dans l'ampli le son HD est décodé, seuls les puristes vont y trouver de légères différences, mais en aucun cas on ne peut dire que c'est pas du son HD, sauf si on y connaît rien....
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 19 Avr 2010 21:02

gil2b a écrit:Ben si parce qu'une bonne platine BD avec sortie analogique decodera les son HD avec un ampli qui est equipé d'entrée 5 ou 7.1 et a la sortie tu aura du DD True HD etr DTS M.A, mais tu peut choisir un ampli qui te donnera la sonorité qui te plaise et l'accoupler a une platine pourvu des decodeurs qui vont bien

A l'arrivé on a bien du son HD mais l'HDMI n'y est pour rien la dedans.

gil

Non je voulais dire pour vous , on peut avoir du son HD sans passer par des cables et connections numérique mais l'analogique suffit ? ok.
Alors ma question est: concernant l'image HD, du coup on peut avoir une image de qualité HD avec des connection analogiques ou pas(au même titre que pour le son) ?
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 Déc 2007 21:19
  • offline

Message » 19 Avr 2010 21:03

maxbond a écrit:
gil2b a écrit:Ben si parce qu'une bonne platine BD avec sortie analogique decodera les son HD avec un ampli qui est equipé d'entrée 5 ou 7.1 et a la sortie tu aura du DD True HD etr DTS M.A, mais tu peut choisir un ampli qui te donnera la sonorité qui te plaise et l'accoupler a une platine pourvu des decodeurs qui vont bien

A l'arrivé on a bien du son HD mais l'HDMI n'y est pour rien la dedans.

gil

Non je voulais dire pour vous , on peut avoir du son HD sans passer par des cables et connections numérique mais l'analogique suffit ? ok.
Alors ma question est: concernant l'image HD, du coup on peut avoir une image de qualité HD avec des connection analogiques ou pas(au même titre que pour le son) ?


pour l'image c'est hdmi obligatoire. depuis tout à l'heure on parle de son.....
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 19 Avr 2010 21:04

maxbond a écrit:
laurentdelyon a écrit:
maxbond a écrit:1.Qu'est ce que pour toi le son HD ? c'est plus fort ? plus bourrin ?
2.Tu dis que avoir un ampli relié en analogique et laisser le lecteur décodé revient à la même chose que relier en HDMI à un ampli et laisser l'ampli HD faire le travail. Mais la question est : as tu pu faire une comparaison entre les 2 systèmes pour pouvoir affirmer ça ?


oui je l'ai faite, et puis si t'es content de tes certitudes je vais te laisser dedans, avec toi maxbond chaque discussion est un cul de sac et ça commence à me saouler à force, tes arguments sont débiles en plus, qui t'as parlé de bourrin? alors je vais éviter de répondre à tes posts ça ira mieux.....

Je donne mon opinion, comme toi tu donnes le tiens. Un débat ne se termine pas forcément par l'un qui réussi à convaincre l'autre.
Dans notre cas, tu as ton opinion et tu campes dessus tout comme moi. Et ça fait plaisir de débattre avec des gens sure de leur opinion, et ça ne me saoule pas. Mais apparemment toi, il faut que l'autre finisse par se ranger de ton coté sinon... c'est dommage
Et merci de respecter les arguments de l'autre, et de ne pas les qualifier de "débiles". Car jusqu'à présent rien ne prouve scientifiquement que ton avis est supérieur au mien et vice et versa.



tu ne fait pas que donner ton opinion car tu parle de "Son Bourrin" de prise "peritel" donc tu traite les autres de dynosaure, je ne vois pas ou se situe ta bienveillance dans tes propos :wink:
Je fais comme la majorité : je ne devoile pas mon materiel c'est mieux d'agir en sous marin …………
Adieu au renouvellement de l'adhésion………
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17177
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 19 Avr 2010 21:05

gil2b a écrit:
maxbond a écrit:
laurentdelyon a écrit:
maxbond a écrit:1.Qu'est ce que pour toi le son HD ? c'est plus fort ? plus bourrin ?
2.Tu dis que avoir un ampli relié en analogique et laisser le lecteur décodé revient à la même chose que relier en HDMI à un ampli et laisser l'ampli HD faire le travail. Mais la question est : as tu pu faire une comparaison entre les 2 systèmes pour pouvoir affirmer ça ?


oui je l'ai faite, et puis si t'es content de tes certitudes je vais te laisser dedans, avec toi maxbond chaque discussion est un cul de sac et ça commence à me saouler à force, tes arguments sont débiles en plus, qui t'as parlé de bourrin? alors je vais éviter de répondre à tes posts ça ira mieux.....

Je donne mon opinion, comme toi tu donnes le tiens. Un débat ne se termine pas forcément par l'un qui réussi à convaincre l'autre.
Dans notre cas, tu as ton opinion et tu campes dessus tout comme moi. Et ça fait plaisir de débattre avec des gens sure de leur opinion, et ça ne me saoule pas. Mais apparemment toi, il faut que l'autre finisse par se ranger de ton coté sinon... c'est dommage
Et merci de respecter les arguments de l'autre, et de ne pas les qualifier de "débiles". Car jusqu'à présent rien ne prouve scientifiquement que ton avis est supérieur au mien et vice et versa.



tu ne fait pas que donner ton opinion car tu parle de "Son Bourrin" de prise "peritel" donc tu traite les autres de dynosaure, je ne vois pas ou se situe ta bienveillance dans tes propos :wink:

Non mais soyez pas parano, là vous interprétez mes propos. Je ne faisais que poser des questions pour connaitre votre position.
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 Déc 2007 21:19
  • offline

Message » 19 Avr 2010 21:07

laurentdelyon a écrit:
maxbond a écrit:
gil2b a écrit:Ben si parce qu'une bonne platine BD avec sortie analogique decodera les son HD avec un ampli qui est equipé d'entrée 5 ou 7.1 et a la sortie tu aura du DD True HD etr DTS M.A, mais tu peut choisir un ampli qui te donnera la sonorité qui te plaise et l'accoupler a une platine pourvu des decodeurs qui vont bien

A l'arrivé on a bien du son HD mais l'HDMI n'y est pour rien la dedans.

gil

Non je voulais dire pour vous , on peut avoir du son HD sans passer par des cables et connections numérique mais l'analogique suffit ? ok.
Alors ma question est: concernant l'image HD, du coup on peut avoir une image de qualité HD avec des connection analogiques ou pas(au même titre que pour le son) ?


pour l'image c'est hdmi obligatoire. depuis tout à l'heure on parle de son.....

Ok.
Alors je pose une nouvelle question à toi qui a une meilleure connaissance que moi
Pourquoi pour l'image HD, on ne peut pas faire la même chose que le son HD ? puisque pour l'image aussi on n'est pas obligé de relier en HDMI et le tout numérique pour avoir une image HD qui est "lu" "décodé" par le lecteur Blu ray en interne .
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 Déc 2007 21:19
  • offline



Retourner vers UHD Blu-ray, Blu-ray, DVD & VOD

 
  • Articles en relation
    Dernier message