ModĂ©rateurs: Staff Oeuvres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bensunt, Dark Anthony et 14 invitĂ©s

Détails sur les éditions disponibles, critiques techniques, packagings, prévisions et commandes...

[TESTS] BLU-RAY suite...

Message » 21 Avr 2010 9:55

Ou faut prendre un lecteur qui bouge les ST :mdr:
sokh1985
 
Messages: 3393
Inscription: 30 Sep 2004 17:38
Localisation: Angers, France

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2010 9:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2010 9:57

arnuche a écrit:Merci mais je voulais dire une des deux lignes de sous-titres à cheval sur l'image et la bande noire (comme sur beaucoup de dvd), par l'une dans l'image et l'autre dans la bande noire ; ça, ça ne me dérange pas.

ca arrive aussi oui sur les Warner et Sony.
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 DĂ©c 2007 21:19
  • offline

Message » 21 Avr 2010 9:58

sokh1985 a Ă©crit:Ou faut prendre un lecteur qui bouge les ST :mdr:

Entre un Philipps et un Oppo.
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 DĂ©c 2007 21:19
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:02

maxbond a Ă©crit:
arnuche a écrit:Merci mais je voulais dire une des deux lignes de sous-titres à cheval sur l'image et la bande noire (comme sur beaucoup de dvd), par l'une dans l'image et l'autre dans la bande noire ; ça, ça ne me dérange pas.

ca arrive aussi oui sur les Warner et Sony.

Pour l'instant, je ne me souviens pas avoir constaté ce problème sur des BD. Mais quand ça arrive (en dvd), c'est énervant et troublant, ça empêche de bien lire la ligne en question.
C'est pourtant archi-simple à régler au moment de l'authoring. J'espère que tous les futurs lecteurs auront la fonction "bougage" de sous-titres !
arnuche
 
Messages: 24244
Inscription: 09 DĂ©c 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:03

arnuche a Ă©crit:
maxbond a Ă©crit:
arnuche a écrit:Merci mais je voulais dire une des deux lignes de sous-titres à cheval sur l'image et la bande noire (comme sur beaucoup de dvd), par l'une dans l'image et l'autre dans la bande noire ; ça, ça ne me dérange pas.

ca arrive aussi oui sur les Warner et Sony.

Pour l'instant, je ne me souviens pas avoir constaté ce problème sur des BD. Mais quand ça arrive (en dvd), c'est énervant et troublant, ça empêche de bien lire la ligne en question.
C'est pourtant archi-simple à régler au moment de l'authoring. J'espère que tous les futurs lecteurs auront la fonction "bougage" de sous-titres !

Il y a déjà les lecteurs qui bougent les sous titres : les philipps et Oppo.
Ou certains titres de TF1 ont même cette fonction intégrée sur le Blu ray comme "Walkyrie". Mais bon étant donné que le film est en 1.85, j'ai trouvé cette option inutile.
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 DĂ©c 2007 21:19
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:10

Oui oui, je sais pour Philips et Oppo, mais je n'aime pas acheter des produits importés (Oppo) et je n'aime pas les produits Philips en général. J'espère que Panasonic, Pioneer, et Sony s'y mettront, y compris pour les dvd.
Je ne savais pas pour Walkyrie. Ça marche sur tous les lecteurs ? Je demande ça parce que j'avais lu dans LAL que Mastery avait développé cette fonction mais que ça ne marcherait que sur la PS3 dans un premier temps.
arnuche
 
Messages: 24244
Inscription: 09 DĂ©c 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:12

arnuche a écrit:Oui oui, je sais pour Philips et Oppo, mais je n'aime pas acheter des produits importés (Oppo) et je n'aime pas les produits Philips en général. J'espère que Panasonic, Pioneer, et Sony s'y mettront, y compris pour les dvd.
Je ne savais pas pour Walkyrie. Ça marche sur tous les lecteurs ? Je demande ça parce que j'avais lu dans LAL que Mastery avait développé cette fonction mais que ça ne marcherait que sur la PS3 dans un premier temps.

Ben oui ça marche sur tous les lecteurs, puisque c'est un bonus du disque, tu peux meme changer la taille des sous titres.
En tout cas ça marcher sur mes machines hors PS3
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 DĂ©c 2007 21:19
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:20

Cool, merci pour l'info, je vais tester ça. Je l'ai mais pas encore regardé.
arnuche
 
Messages: 24244
Inscription: 09 DĂ©c 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:22

Cela dit, l'option de Mastery (qui fait surtout de l'authoring de films français) que j'évoquais plus haut, bien qu'étant aussi un bonus du disque, ne marche que sur PS3, pour je ne sais quelle raison.
arnuche
 
Messages: 24244
Inscription: 09 DĂ©c 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:23

arnuche a écrit:Cool, merci pour l'info, je vais tester ça. Je l'ai mais pas encore regardé.

Mais comme j'ai dit ça sert à rien vu que le film n'a quasiment pas de bande noires et les sous titres se trouvent déjà dans l'image. TF1 aurait du faire ça avec d'autres films en 2.35:1 par exemple.
maxbond
 
Messages: 12469
Inscription: 06 DĂ©c 2007 21:19
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:25

Ok, mais de toute façon je n'ai pas d'écran 2.35, c'est juste pour voir si mon lecteur sait le faire.
arnuche
 
Messages: 24244
Inscription: 09 DĂ©c 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Avr 2010 10:37

maxbond a Ă©crit:
arnuche a écrit:Oui oui, je sais pour Philips et Oppo, mais je n'aime pas acheter des produits importés (Oppo) et je n'aime pas les produits Philips en général. J'espère que Panasonic, Pioneer, et Sony s'y mettront, y compris pour les dvd.
Je ne savais pas pour Walkyrie. Ça marche sur tous les lecteurs ? Je demande ça parce que j'avais lu dans LAL que Mastery avait développé cette fonction mais que ça ne marcherait que sur la PS3 dans un premier temps.

Ben oui ça marche sur tous les lecteurs, puisque c'est un bonus du disque, tu peux meme changer la taille des sous titres.
En tout cas ça marcher sur mes machines hors PS3


d'un autre coté il semble que c'est dans la norme du BRD ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45500
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 21 Avr 2010 10:46

arnuche a écrit:Cela dit, l'option de Mastery (qui fait surtout de l'authoring de films français) que j'évoquais plus haut, bien qu'étant aussi un bonus du disque, ne marche que sur PS3, pour je ne sais quelle raison.


Bah non ca marche sur mon Philips 7500 :wink:
sokh1985
 
Messages: 3393
Inscription: 30 Sep 2004 17:38
Localisation: Angers, France

Message » 21 Avr 2010 11:22

Tu parles de quel film ? Moi je ne parle pas de Walkyrie mais de films faits par Mastery (voir article dans LAL).
arnuche
 
Messages: 24244
Inscription: 09 DĂ©c 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Avr 2010 11:58

Ok, je parlais que du systeme sous titres de Walkyrie :wink:
sokh1985
 
Messages: 3393
Inscription: 30 Sep 2004 17:38
Localisation: Angers, France



Retourner vers UHD Blu-ray, Blu-ray, DVD & VOD

 
  • Articles en relation
    Dernier message