Modérateurs: Staff Oeuvres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

Freebox HD HDMI et le son ?

Message » 27 Déc 2008 17:47

non, non ma free hd en hdmi sur mon onkyo 606 le son fonctionne très bien, merci. Par contre (de mémoire) il faut aller faire des réglages dans le paramétrage de l'ampli.
st-ric
 
Messages: 228
Inscription: 08 Oct 2008 12:52
Localisation: st-nazaire , Loire- Atlantique
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2008 17:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2008 17:49

Et pourquoi "non, non" ?

C'est pas ce que je venais de dire juste avant ? De regarder du côté de l'ampli ?
stipus
 
Messages: 5610
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 27 Déc 2008 17:55

oui, oui en fait ce non, non ne t'etais pas déstiné si, si ...
st-ric
 
Messages: 228
Inscription: 08 Oct 2008 12:52
Localisation: st-nazaire , Loire- Atlantique
  • offline

Message » 27 Déc 2008 18:13

ok, ok :mdr:
stipus
 
Messages: 5610
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 27 Déc 2008 18:19

voilà, voilà... :mdr:
st-ric
 
Messages: 228
Inscription: 08 Oct 2008 12:52
Localisation: st-nazaire , Loire- Atlantique
  • offline

Message » 02 Jan 2009 22:26

Ben voilà le son fonctionne enfin via le hdmi de ma freebox hd
Pour rappel, j'ai donc une freebox hd reliée en hdmi a mon ampli sony da5400es
après de tres nombreux essais il s'avère quil m'a fallu
1. laisser l'ampli controler le flux hdmi (pas de flux hdmi direct vers la télé) ...
2. et choisir l'option son "tv+ ampli "au lieu de "ampli" tout seul
et là miracle!!! ça fonctionne.

j'en conclus que la freebox hd doit avoir des caractéristiques spécifiques qui font qu'elles ne fonctionnent pas avec un reglage de base sur mon ampli
sinon tous mes autres appareils fonctionnent très bien
XBOX360
Decodeur satelleite
lecteur dvd
tous branchés en hdmi bien sur

++
et bon courage dans vos recherches

ps: c'est en lisant ce forume que j'ai pu persisté pour trouver comment faire fonctionner mon ensemble audio video .. merci à vous et j'espère que vous trouverez votre solution
blackgolgoth
 
Messages: 2
Inscription: 24 Déc 2008 10:40
  • offline

Message » 02 Jan 2009 23:09

tu sais, moi, j'ai d'autres soucis, comme celui du format de l'image, quands tu connecte à la fois la péritel et l'HDMI, il y a un problème de format, j'avais cru lire qu'il fallait passer en 720 et 50Htz, mais cela n'y fait rien, de plus les deux prises connectées au cul de la Freebox créer un "conflit" si je veux repasser en 480, l'image saute dans tous les sens..
Oui, souhaitons que l'année 2009 seras celle où les ptits ingénieurs de chez Free vont enfin nous mettre la freebox en utilisation sans tous ces bugs de daube.. et qu'on puisse lire aussi du "MKV".. mais là...
:roll:

Image

A vous tous !!!!
Lohengrin.
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7796
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 03 Jan 2009 23:16

Bj
Si vous branchez votre câble HDMI de la freebox sur la TV vous aurez du son sur votre télé ...Normal
Maintenant si vous avez comme moi un ampli H-C le son n'arrivera pas jusqu'à cet ampli car aucun raccordement n'est encore fait.Pour avoir le son sur cet ampli en 5.1 bien sur... il vous faut un raccordement câble numérique ou câble coaxial audio et cela fonctionne très bien. de ce fait si vous regardez la télé et que vous n'avez pas besoin d'un son 5.1 éteignez votre ampli et le son se fera par le câble HDMI freebox TV. Si vous regardez un reportage ou un film et que vous voulez le son 5.1. baissez le son de votre télé au max et mettez le son numérique de l'ampli ....c'est un régal .... (Mon ampli un Denon )
Ded94
 
Messages: 1
Inscription: 03 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 19 Jan 2009 10:49

La freebox sait lire les mkv :wink:

il suffit de les renommer en .avi :idee:
cybertatane
 
Messages: 311
Inscription: 24 Avr 2007 15:10
Localisation: Paris

Message » 22 Fév 2009 14:39

:o :o

La freebox lit les mkv sans avoir besoin de les renommer :D
copernic42
 
Messages: 691
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 22 Fév 2009 17:37

bon je vient mettre mon grain de sel...


je posséde une free HD, mais le V1 sans le CPL intégrer et autre, bref, je vient aussi d'acquérir un Onkyo HT-R518. La free est branché en HDMI vers la Télé et en optique vers l'ampli, hors je n'arrive pas à avoir de son sur l'ampli :x pour faire simple sa me saoul lol...

y a t'il une option Son sur la free?

Je me demande si elle peut gérer plusieur flux? de plus y a t'il des chaine qui diffuse en 5.1? ou tout et en steréo?

enfin plein de question au quel j'éspére trouvé des réponse.

Merci d'avance.

PS: ma ps3 est dans la même config, vers la télé en HDMI et vers l'ampli en optique, et la sa fonctionne.
sephiroth
 
Messages: 197
Inscription: 11 Aoû 2008 12:14
  • offline

Message » 06 Mar 2009 20:53

As tu bien sélectionné la bonne entrée optique sur ton ampli ?
bigfoott
 
Messages: 96
Inscription: 29 Sep 2007 22:18
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 27 Mai 2009 9:41

Bonjour,

Je reviens sur ce sujet car j'ai moi aussi une freebox HD.

Elle est branchée en HDMI à un DENON 1909. J'ai bien le son mais en Stereo.

Comment profiter du 5.1 ( avec les chaines le permettant ) ?
Le signal peut passer par le HDMI ou dois je mettre un cable optique ou autre ?

Merci de votre aide
issambres
 
Messages: 79
Inscription: 22 Déc 2008 16:52
  • offline

Message » 27 Mai 2009 9:55

perso ma freebox raccordée sur mon ampli (HK AVR 745) m'envoie bien le son que ce soit en Stéréo ou en 5.1, il y a juste encore un BUG non résolu sur la freebox avec le Dolby Digital 5.1 qui saute parfois...
A noter que mon débit est trop bas pour la TV en plein débit, je regarde donc celle-ci via la TNT.
Une pression sur info permet de choisir le canal audio (stéréo ou 5.1) en fonction des chaines...
Tchou
 
Messages: 1050
Inscription: 16 Déc 2003 1:43
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 30 Juil 2009 18:55

Et la qualité d'image ca donne quoi?Je branche ma Neuf-Box en milieu de semaine prochaine en Hdmi sur mon Onkyo 606 et Epson tw700, c'est au niveau d'un Blu-Ray ou plutot DVD?
nono20
 
Messages: 51
Inscription: 23 Juil 2009 19:50
Localisation: Ermont 95



Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message