Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

MAJ- Comparatif Diffusion Coupe du Monde - SD, HD, TNT, ADSL

Message » 14 Juin 2010 15:11

Petit comparatif lors du match Allemagne /Australie d'hier soir (13/06/2010) :

En réception TNT sur Fr2HD: La piste "Français" diffusait un DD en 2.0, et la piste "V.O." diffusait un DD 5.1
En réception Sat sur Fr2HD : piste en DD 5.1
En réception Sat sur C+ HD : piste en DD 5.1

Je ne dirais rien sur les commentateurs, que j'ai trouvé de bon ton (bon sang si TF1 pouvais, ne serait-ce qu'une fois être au même niveau ...). Le voix centrale était exclusivement réservé aux commentateurs. les voix avant et arrière aux Vuvuzela (;-)). A noter une nette différence de mixage en Fr2et C+. sur C+le caisson était en action à chaque "coup de pied dans le ballon" mais les voix surround était presque à zéro, alors que sur Fr2 j'ai trouvé plus d'équilibre entre voix avant et surround et presque pas d'utilisation du caisson.

A la fin du match j'ai trouvé le mixage de Fr2, moins fatiguant que le "boum boum" de C+. Et vous ?
Dernière édition par falex le 05 Juil 2010 15:11, édité 1 fois.
falex
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2009 9:40
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juin 2010 15:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2010 17:09

Tiens, le 5.1 arrive alors ? Je regarderai à nouveau ce soir car hier je n'avais rien dans les surround, je ne sais plus sur quel match vérifié, espérons que ce n'était pas Allemagne /Australie sinon j'ai un pb !
webvan
 
Messages: 1087
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 14 Juin 2010 19:38

[quote="falex"]Petit comparatif lors du match Allemagne /Australie d'hier soir (13/06/2010) :

sur C+le caisson était en action à chaque "coup de pied dans le ballon" mais les voix surround était presque à zéro"

+1 caisson à chaque frappe de balle appuyée.
fredouille83
 
Messages: 210
Inscription: 15 Fév 2009 14:45
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 17 Juin 2010 13:54

sur tf1 hd : son en 2.0 (ecrit dd+ sur mon ampli qd même)
sur fr2 hd : son en 5.1 (ecrit dd+ aussi)

tf1 se fout du monde, c très souvent en 2.0, et en PLUS, le son est FAIBLE (obligé de pousser le potard jusque -20 : c consternant)
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 17 Juin 2010 14:21

Moi j'ai toujours pas de 5.1 sur F2HD, en tout cas rien ne sort à l'arrière.

Sinon c'est moi ou il y a parfois des espèces de "ralentis sauvages" pendant la diffusion, une espèce d'effet stroboscopique l'espaces pendant 1/2 seconde...
webvan
 
Messages: 1087
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 17 Juin 2010 14:22

Bonjour,

Bonne nouvelle pour tamponner un temps soit-il ces espèces de vuvuzuelas qui nous enquiquinnent... :D

J'avais déjà remarqué une nette amélioration sur TF1HD depuis les 2 dernières rencontres et Canal+ se dote d'une technologie de filtrage audio fréquence, en voici le commentaire :
http://www.footmercato.net/mondial-2010-l-arme-secrete-de-canal_51054

La guerre est déclarée aussi du côté des chaines. :mdr:
Corematrix
 
Messages: 9634
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 17 Juin 2010 14:25

Tu as quoi comme mode de réception ?

le 5.1 je l'ai vu sur Fr2HD en sat et en TNT, par contre sur la TNT il faut sélectionner la piste audio "V.O." (enfin c'est comme-ça qu'elle est affiché sur ma télé).
Dernière édition par falex le 17 Juin 2010 14:31, édité 1 fois.
falex
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2009 9:40
  • offline

Message » 17 Juin 2010 14:26

Satellite, je vais regarder à nouveau sur le match de l'Argentine là.

Pas d'effet "stroboscope" chez toi ?
webvan
 
Messages: 1087
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 17 Juin 2010 14:32

Heu ... comment dire : quand je regarde Fr2HD je le fais à 99% en réception TNT, donc ça va êter difficile à dire mais non je n'ai rien remarqué sur le sat (Astra).
falex
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2009 9:40
  • offline

Message » 17 Juin 2010 14:36

ok, regarde de près, c'est subtil mais visible quand on y fait attention, je pense que c'est un problème à la source car je n'ai jamais remarqué ça sur d'autres diffusions via la SAT.
webvan
 
Messages: 1087
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 17 Juin 2010 20:17

moi c en sat (aston fransat)
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 18 Juin 2010 1:15

5.1 pour moi sur FR2, TF1 et C+ et d'ailleurs des bons coups de vuvuzela venant de l'arrière sur C+, je croyais qu'ils avaient un logiciel pour les filtre ?

Encore des micro-ralentissements sur TF1 ce soir, ça doit être des pertes/dégradations de signal, ça vient de loin quand même...Triste CdM en tout cas où il n'y aura vraisemblablement bientôt plus d'enjeu pour nous...comme en 2002, depuis 86, on n'aura vibré que pendant 2 CdM sur 7, ça fait pas lourd !
webvan
 
Messages: 1087
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 18 Juin 2010 10:16

webvan a écrit:5.1 pour moi sur FR2, TF1 et C+ et d'ailleurs des bons coups de vuvuzela venant de l'arrière sur C+, je croyais qu'ils avaient un logiciel pour les filtre ?


Quel matèriel de réception ??
Car sur France2HD avec un terminal Canalready TNTSAT, le match Argentine/Corée du Sud s'est soldé par un canal unique audio (AC3 grisé :-? :roll: )
Corematrix
 
Messages: 9634
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 05 Juil 2010 15:14

Match d'hier (Espagne/?) sur TF1HD en TNT. son en DD+ 5.1 sur la piste "Fra" et son en DD+ 2.0 sur le piste "V.O.".

Pour les microralentissement j'ai du mal à en voir, par contre y'a quelques fois des effets de "replay" qui dure 1/4 de secondes et ce quelques soit la chaine regardé.
falex
 
Messages: 234
Inscription: 20 Mai 2009 9:40
  • offline

Message » 05 Juil 2010 15:53

Oui je pense qu'on parle de la même chose, une espèce d'effet stoboscopique très court, ça doit être lié au faisceau. Je ne sais plus si je l'ai sur BBC HD l'autre jour.

Sinon j'ai remaqué que C+ diffuse en 1920x1080 et ça me parait être un poil plus piqué que le 1440x1080 anamorphique des autres chaînes, même si sur mon LCD HDR de 32" je ne devrais pas voir de différence ;-)
webvan
 
Messages: 1087
Inscription: 07 Mai 2006 23:10
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet