Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

CF Iviewer : UPDATE 4 : Plugin XBMC & Mousepad

Message » 04 Mar 2014 11:20

aldiallo a écrit:Salut la compagnie,

Mais c'est le Sahara ici!! :wtf: il n'y a plus personnes?? j'ai plein de questions moi! :charte:



Salut ! Et bien si je suis un rescapé :oldy: toujours présent ! Je vais tenter de répondre à tes questions :ko:
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2014 11:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2014 11:50

Chrissou a écrit:
aldiallo a écrit:Salut la compagnie,

Mais c'est le Sahara ici!! :wtf: il n'y a plus personnes?? j'ai plein de questions moi! :charte:



Salut ! Et bien si je suis un rescapé :oldy: toujours présent ! Je vais tenter de répondre à tes questions :ko:

Ah, ouf, je me sens moins seul tout d'un coup!! :ko:

Alors voila, suite à l'arrivée d'un Itach IP2IR je suis prêt à me lancer dans Iviewer, j'ai pris le temps de lire le topic et même si je n'ai pas tout compris, j'ai grosso merdo une vague idée de ce qu'il faut faire, maintenant aussi vague soit cette idée, la question est, est-ce que j'ai vraiment compris ?

bon, ce que je cherche à faire est de contrôler mon lecteur dune et mon préampli Onkyo et la freebox en IP et lecteur Sonos, JB Light Manager en IP, le lecteur Oppo, la télé LG en IR, accessoirement une xbox 360 et une xbox one aussi.

donc prémières question:

- C'est dans la partie System Manager que je dois mettre les éléments à contrôler?
- Pour chaque élément à contrôler en IP faut-il ajouter un élément "System" dans le System Manager?
- Pour la partie control en IR, est-ce que tout doit aller dans l'itach ou faut-il faire pareil que pour les éléments à contrôler en IP?

voila, je vais commencer soft car plus je lis à droite à gauche plus je me dis que je suis dans la M mais que ca vaut le coup!! 8)
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10459
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 04 Mar 2014 12:18

aldiallo a écrit:
- C'est dans la partie System Manager que je dois mettre les éléments à contrôler?
- Pour chaque élément à contrôler en IP faut-il ajouter un élément "System" dans le System Manager?
- Pour la partie control en IR, est-ce que tout doit aller dans l'itach ou faut-il faire pareil que pour les éléments à contrôler en IP?

voila, je vais commencer soft car plus je lis à droite à gauche plus je me dis que je suis dans la M mais que ca vaut le coup!! 8)


Alors effectivement tu dois ajouter un élément "System" par appareil à contrôler en IP dans ton System Manager. Ceci est du au fait que l'on paramètre l'IP et le port sur le System en lui même et pas sur chaque commande.

Concernant la partie IR tu dois créer ton System "iTach" et dans ce system rajouter toutes les commandes de tous tes appareils IR
Pour mieux comprendre voici mon System Manager : comme tu peux le constater pour mon iTach j'ai 3 périphériques IR en contrôle : Lumene, TV et Z5

Image
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 04 Mar 2014 13:50

Chrissou a écrit:
aldiallo a écrit:
- C'est dans la partie System Manager que je dois mettre les éléments à contrôler?
- Pour chaque élément à contrôler en IP faut-il ajouter un élément "System" dans le System Manager?
- Pour la partie control en IR, est-ce que tout doit aller dans l'itach ou faut-il faire pareil que pour les éléments à contrôler en IP?

voila, je vais commencer soft car plus je lis à droite à gauche plus je me dis que je suis dans la M mais que ca vaut le coup!! 8)


Alors effectivement tu dois ajouter un élément "System" par appareil à contrôler en IP dans ton System Manager. Ceci est du au fait que l'on paramètre l'IP et le port sur le System en lui même et pas sur chaque commande.

Concernant la partie IR tu dois créer ton System "iTach" et dans ce system rajouter toutes les commandes de tous tes appareils IR
Pour mieux comprendre voici mon System Manager : comme tu peux le constater pour mon iTach j'ai 3 périphériques IR en contrôle : Lumene, TV et Z5

Image

Merci Chrissou,

je commence à y voir plus clair et d'autres question viendront au fur et à mesure de mon avancement, si cela ne te dérange pas, tu peux me montre ce que t'as pour freebox?

sinon est-ce que le nom en ce qui concerne l'itach à une importance particulière? faut juste faire bien attention lors de la "programmation" à utiliser ce que l'on a noté dans le system manager? je dis ça parce que je vois que t'as nommé Global Cache et non pas ITach ou autre.
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10459
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 04 Mar 2014 14:19

aldiallo a écrit:sinon est-ce que le nom en ce qui concerne l'itach à une importance particulière? faut juste faire bien attention lors de la "programmation" à utiliser ce que l'on a noté dans le system manager? je dis ça parce que je vois que t'as nommé Global Cache et non pas ITach ou autre.


Pour le nom aucune importance, effectivement c'est uniquement lors de la programmation qu'il faut veiller à utiliser le bon nom. Pour la petite histoire je l'ai appelé Global Caché car auparavant j'avais un Global Caché GC100 et j'ai conservé le nom quand je suis passé à l'iTach ;)

Voici ce que ça donne pour la touche OK de la Freebox par exemple :

Image
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 04 Mar 2014 14:25

Chrissou a écrit:
aldiallo a écrit:sinon est-ce que le nom en ce qui concerne l'itach à une importance particulière? faut juste faire bien attention lors de la "programmation" à utiliser ce que l'on a noté dans le system manager? je dis ça parce que je vois que t'as nommé Global Cache et non pas ITach ou autre.


Pour le nom aucune importance, effectivement c'est uniquement lors de la programmation qu'il faut veiller à utiliser le bon nom. Pour la petite histoire je l'ai appelé Global Caché car auparavant j'avais un Global Caché GC100 et j'ai conservé le nom quand je suis passé à l'iTach ;)

Voici ce que ça donne pour la touche OK de la Freebox par exemple :

Image
Top! merci, ok je comprends mieux, j'imagine que la partie caché est le code d'identification de la télécommande free?
Dernière édition par aldiallo le 04 Mar 2014 14:29, édité 2 fois.
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10459
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 04 Mar 2014 14:26

aldiallo a écrit:Top! merci, j'imagine que la partie caché est le code d'identification de la télécommande free?


Ha oui effectivement j'avais oublié de précisé c'est bien le code personnel de la télécommande freebox que j'ai masqué ;)
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 04 Mar 2014 14:29

Chrissou a écrit:
aldiallo a écrit:Top! merci, j'imagine que la partie caché est le code d'identification de la télécommande free?


Ha oui effectivement j'avais oublié de précisé c'est bien le code personnel de la télécommande freebox que j'ai masqué ;)

cool merci! j’imagine aussi que par exemple pour le Denon la syntaxe de commande n'est pas la même?

pour la Freebox c'est bien en http port 80 dans le system properties?
Dernière édition par aldiallo le 04 Mar 2014 14:38, édité 1 fois.
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10459
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 04 Mar 2014 14:37

aldiallo a écrit:cool merci! j’imagine aussi que par exemple pour le Denon la syntaxe de commande n'est pas la même?


Effectivement rien à voir pour le Denon : tout en sachant que c'est un vieux Denon 4306 et que ça ne fonctionne plus de cette manière pour les nouveaux (le miens utilise encore le telnet ! sur le port 23)

Image
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 04 Mar 2014 14:41

Chrissou a écrit:
aldiallo a écrit:cool merci! j’imagine aussi que par exemple pour le Denon la syntaxe de commande n'est pas la même?


Effectivement rien à voir pour le Denon : tout en sachant que c'est un vieux Denon 4306 et que ça ne fonctionne plus de cette manière pour les nouveaux (le miens utilise encore le telnet ! sur le port 23)

Image

mon Onkyo sera sur IP aussi mais pas sur que ce soit sur le port 23..

je vais regarder si je trouve l'info pour le port concerné, sinon comment as-tu fait pour trouver la syntaxe des commandes à utiliser?

merci
:thks:
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10459
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 04 Mar 2014 15:11

aldiallo a écrit:je vais regarder si je trouve l'info pour le port concerné, sinon comment as-tu fait pour trouver la syntaxe des commandes à utiliser?

merci
:thks:


Pour le denon j'avais trouvé un PDF sur le site de Denon qui expliquait comment tout cela fonctionnait, pour ton onkyo tu ne devrais pas avoir de soucis a trouver le protocole de communication.
D'ailleurs je pense que tu devrais trouver toutes les infos nécessaire sur le google group de commandfusion ;)
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 04 Mar 2014 16:30

Chrissou a écrit:
aldiallo a écrit:je vais regarder si je trouve l'info pour le port concerné, sinon comment as-tu fait pour trouver la syntaxe des commandes à utiliser?

merci
:thks:


Pour le denon j'avais trouvé un PDF sur le site de Denon qui expliquait comment tout cela fonctionnait, pour ton onkyo tu ne devrais pas avoir de soucis a trouver le protocole de communication.
D'ailleurs je pense que tu devrais trouver toutes les infos nécessaire sur le google group de commandfusion ;)

merci
:thks:
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10459
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 05 Mar 2014 10:49

Hello,

Bon j'ai démarré hier soir en entrant les commandes pour la Free, maintenant je passe la seconde et m'attaque à l'onkyo, qui ne semble pas être de la tarte! :o

Après quelques recherches, je suis tombe sur des syntaxes différentes sur pour le ISCP, mais celle qui m'as semblé la plus logique était celle ci:

ISCP\x00\x00\x00\x10\x00\x00\x00\x08\x01\x00\x00\x00!1PWR01\x0D

Par contre je n'arrive pas à savoir si pour Iviewer il faut que je prenne en compte que la partie !1PWR01\x0D, mais je vais commencer sur cette base et modifierai en fonction des me trouvailles et ma progression.

Est-ce que cela semble bon de partir sur cette base, de toutes les façons vu le nombre des commandes possible, je vais juste prendre les commandes que j'utilise les plus dans un premier temps.

Autre question, est-ce que si je veux avoir un retour d'état du l'Onkyo, à savoir s'il est allumé ou éteins, ou quel est l'état du volume à un moment donnée, est-ce que je rentre la commande IP dans la partie command ou la partie feedback?

merci
:thks:
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10459
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 05 Mar 2014 11:06

aldiallo a écrit:Hello,

Bon j'ai démarré hier soir en entrant les commandes pour la Free, maintenant je passe la seconde et m'attaque à l'onkyo, qui ne semble pas être de la tarte! :o

Après quelques recherches, je suis tombe sur des syntaxes différentes sur pour le ISCP, mais celle qui m'as semblé la plus logique était celle ci:

ISCP\x00\x00\x00\x10\x00\x00\x00\x08\x01\x00\x00\x00!1PWR01\x0D

Par contre je n'arrive pas à savoir si pour Iviewer il faut que je prenne en compte que la partie !1PWR01\x0D, mais je vais commencer sur cette base et modifierai en fonction des me trouvailles et ma progression.

Est-ce que cela semble bon de partir sur cette base, de toutes les façons vu le nombre des commandes possible, je vais juste prendre les commandes que j'utilise les plus dans un premier temps.

Autre question, est-ce que si je veux avoir un retour d'état du l'Onkyo, à savoir s'il est allumé ou éteins, ou quel est l'état du volume à un moment donnée, est-ce que je rentre la commande IP dans la partie command ou la partie feedback?

merci
:thks:


Pour l'onkyo franchement aucune idée, as tu trouvé sur quel port tu dois communiquer ? en UDP ou TCP ? et au fait c'est quoi le modèle de ton onkyo ?
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 05 Mar 2014 11:11

Chrissou a écrit:
aldiallo a écrit:Hello,

Bon j'ai démarré hier soir en entrant les commandes pour la Free, maintenant je passe la seconde et m'attaque à l'onkyo, qui ne semble pas être de la tarte! :o

Après quelques recherches, je suis tombe sur des syntaxes différentes sur pour le ISCP, mais celle qui m'as semblé la plus logique était celle ci:

ISCP\x00\x00\x00\x10\x00\x00\x00\x08\x01\x00\x00\x00!1PWR01\x0D

Par contre je n'arrive pas à savoir si pour Iviewer il faut que je prenne en compte que la partie !1PWR01\x0D, mais je vais commencer sur cette base et modifierai en fonction des me trouvailles et ma progression.

Est-ce que cela semble bon de partir sur cette base, de toutes les façons vu le nombre des commandes possible, je vais juste prendre les commandes que j'utilise les plus dans un premier temps.

Autre question, est-ce que si je veux avoir un retour d'état du l'Onkyo, à savoir s'il est allumé ou éteins, ou quel est l'état du volume à un moment donnée, est-ce que je rentre la commande IP dans la partie command ou la partie feedback?

merci
:thks:


Pour l'onkyo franchement aucune idée, as tu trouvé sur quel port tu dois communiquer ? en UDP ou TCP ? et au fait c'est quoi le modèle de ton onkyo ?
oui j'ai les infos pour le port et le protocole. c'est du TCP et le port peut être modifié mais de base c'est le 60128. mon Onkyo est un pre-ampli PRSC-5509
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10459
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs


Retourner vers OS et Applications