Modérateurs: Modération Forum Haute-Fidélité, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: antoine78, bartgign, coincarre, Conrad, corintin, davt94, JO95, jppaulus, karloune, klipschdestras, Nexus.6, Nonaud, oso, pm57, Symphone, Taisetsu458, XavierP56, zarkka et 273 invités
Discussions sur le matériel Haute-Fidélité
SOIREE BLABLA, COCHONAILLE, PINARD A ELECSON ... LA SUITE
» 22 Juil 2002 16:35
Et après elle dit qu'elle picole pas
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PNicolas
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» 22 Juil 2002 17:14
Bonjour à tous,
De retour de Week End prolongé (2jours!!! samedi + dimanche) après une petite visite à Cancale chez Olivier Roellinger, voici le petit CR promis à PNicolas.
Alors :
Début du repas à 20 h30
- amuses bouches en tous genres avec notament une moule servie à la cuillère dans une émulsion au goût invraissemblable.
- Trois coquillages diversement accomodés avec diverses sauces d'une finesse ahurissante.
- Gaspacho de tomates avec bigorneaux tièdes et petit tartare d'araignée de mers avec une foultitudes d'épices indéterminées.
- Gelée de crevettes grises au safran
- Filets de rougets d'une saveur exceptionelle ,acompagnés d'encornet, artichauts
- Homard (sublime) servit nature avec une petite sauce à tomber par terre (mais il faut vite se relever car le repas n'est pas fini)
- Saumon absolument hallucinant de goût
- Côtes d'agneau de présalé avec haricovert ety giroles
- Plateau de fromage conséquent (j'en ai pris 7 différents tous plus affinés les uns que les autres)
- Et un et 2 et 3 déssert
Les vins pour acompagner tous cela :
Château grillet blanc. Magique
Côte Rotie Chateau d'Ampuis Guigal. Superbe
Hermitage Rouge. Tout aussi bon que le précédent.
- Une poire pour faire passer le tout
Départ à 1h00
- Retour à l'hotel en titubant
Je te confirme que Roellinger reste pour moi un des tous meilleur (en fait c'est chez lui que j'ai fais mes 2 meilleurs repas mis je suis loin d'avoir tout fait, c'est pas comme d'autres...). De plus le service se met à la hauteur de la clientèle, n'hésitant pas à vanner si ils sentent les gens pas coincés.
C'est mieux en tous cas que chez Gagnaire et Ducasse.
A bientôt
Ronan
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Ronan Elecson KLS
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» 22 Juil 2002 17:43
Merci pour ton CR, si c'est mieux que Ducasse ça doit être quelque chose car pour moi ça reste la ref, en attendant d'aller chez Taillevent
A+
PS : Ca à l'air bien partie avec le kora
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PNicolas
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» 22 Juil 2002 18:00
Ronan Elecson a écrit:Bonjour à tous,
De retour de Week End prolongé (2jours!!! samedi + dimanche) après une petite visite à Cancale chez Olivier Roellinger, voici le petit CR promis à PNicolas.
Alors :
Début du repas à 20 h30
- amuses bouches en tous genres avec notament une moule servie à la cuillère dans une émulsion au goût invraissemblable.
- Trois coquillages diversement accomodés avec diverses sauces d'une finesse ahurissante.
- Gaspacho de tomates avec bigorneaux tièdes et petit tartare d'araignée de mers avec une foultitudes d'épices indéterminées.
- Gelée de crevettes grises au safran
- Filets de rougets d'une saveur exceptionelle ,acompagnés d'encornet, artichauts
- Homard (sublime) servit nature avec une petite sauce à tomber par terre (mais il faut vite se relever car le repas n'est pas fini)
- Saumon absolument hallucinant de goût
- Côtes d'agneau de présalé avec haricovert ety giroles
- Plateau de fromage ****équent (j'en ai pris 7 différents tous plus affinés les uns que les autres)
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Les vins pour acompagner tous cela :
Château grillet blanc. Magique
Côte Rotie Chateau d'Ampuis Guigal. Superbe
Hermitage Rouge. Tout aussi bon que le précédent.
- Une poire pour faire passer le tout
Départ à 1h00
- Retour à l'hotel en titubant
Je te confirme que Roellinger reste pour moi un des tous meilleur (en fait c'est chez lui que j'ai fais mes 2 meilleurs repas mis je suis loin d'avoir tout fait, c'est pas comme d'autres...). De plus le service se met à la hauteur de la clientèle, n'hésitant pas à vanner si ils sentent les gens pas coincés.
C'est mieux en tous cas que chez Gagnaire et Ducasse.
A bientôt
Ronan
Toi qui vient de temps en temps en Bourgogne, il faut aller à Chagny chez Jacques Lameloise, on en parle peu mais c'est un des plus vieux 3 étoiles du Michelin (21 ans).
Bonne digestion.
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Winchestermann
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» 22 Juil 2002 18:01
Ronan Elecson a écrit:Bonjour à tous,
De retour de Week End prolongé (2jours!!! samedi + dimanche) après une petite visite à Cancale chez Olivier Roellinger, voici le petit CR promis à PNicolas.
Alors :
Début du repas à 20 h30
- amuses bouches en tous genres avec notament une moule servie à la cuillère dans une émulsion au goût invraissemblable.
- Trois coquillages diversement accomodés avec diverses sauces d'une finesse ahurissante.
- Gaspacho de tomates avec bigorneaux tièdes et petit tartare d'araignée de mers avec une foultitudes d'épices indéterminées.
- Gelée de crevettes grises au safran
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- Côtes d'agneau de présalé avec haricovert ety giroles
- Plateau de fromage ****équent (j'en ai pris 7 différents tous plus affinés les uns que les autres)
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Je te confirme que Roellinger reste pour moi un des tous meilleur (en fait c'est chez lui que j'ai fais mes 2 meilleurs repas mis je suis loin d'avoir tout fait, c'est pas comme d'autres...). De plus le service se met à la hauteur de la clientèle, n'hésitant pas à vanner si ils sentent les gens pas coincés.
C'est mieux en tous cas que chez Gagnaire et Ducasse.
A bientôt
Ronan
Toi qui vient de temps en temps en Bourgogne, il faut aller à Chagny chez Jacques Lameloise, on en parle peu mais c'est un des plus vieux 3 étoiles du Michelin (21 ans).
Bonne digestion.
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Winchestermann
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» 22 Juil 2002 18:15
Bonjour Winchesterman,
En bourgogne il y a effectivement de quoi faire : Lameloise mais aussi Loiseau et une tonne de restau moins coté mais sympas.
J'espère aller un jour chez ces 2 là mais vu les prix, c'est un à 2 maxi (si occasion exceptionelle) par an. Pour cette année c' est fini. Roellinger en juillet et Bras en septembre ça fait les 2 règlementaires...
Thibert dans ta ville est un peu cher pour ce que c'est mais a quelques bonnes surprises.
Sinon j'adore le Jardin des Remparts à Beaune qui arrive à garder des tarifs raisonnables malgrés leur succés naissant.
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Ronan Elecson KLS
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» 22 Juil 2002 18:31
>Thibert dans ta ville est un peu cher pour ce que c'est mais a quelques bonnes surprises.
Bonsoir Ronan,
tu peux rayer de ta liste Thibert pour le moment. Ca vient d'être vendu et apparemment, les nouveaux propriétaires sont moins doués que les anciens.
En ce qui concerne Lameloise, il faut compter 1,7 KF à deux, et impérativement goûter son Rully Blanc, c'est un vrai bonheur (c'est lui qui l'élève) J'en ai d'ailleurs acheté 6 bouteilles. Préviens moi quand tu débarqueras de ton paname.
Voilà, bonne soirée, Ronan.
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Winchestermann
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» 22 Juil 2002 18:57
Salut Ronan,
As tu essayer "l'arpege" a paris ?
A tester pour les fins gourmets en recherche de sensations gustatives.
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Cap Vert
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» 22 Juil 2002 19:13
Dites, ça coute combien un Ducasse ou un Roellinger (sans prendre les vins les plus chers de la cave), pour voir si je pourrai un jour me payer ça sans revendre mon installation ?
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Kador
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» 22 Juil 2002 19:36
L'arpege, pas encore mais c'est prevu pour 2010 (1 par an). D'après PNicolas c'est exceptionnnel (mais végetarien et j'ai du mal à m'y faire dans l'idée...)
Avant il y a Bras (laguiole), Guerard (Eugenie les bains), Georges Blanc (Vonnas), Loiseau (Saulieu), Lameloise (Chagny), Marc Meneau (Vezelay), Buehrisel??? (Strasbourg), Guy Savoy (Paris), Taillevent (Paris).
Pour les prix c'est cher de toute façon si l'on veut gouter à un maximum de choses. Les menus dégustation oscillent entre 900 et 1700 frs des uns aux autres. Plus le vin même pas cher, compter au moins 300 de plus par tête.
Il faut mettre un petit peu de coté chaque mois et cela passe tout seul. (Au lieu d'aller dans un restau moyen tous les mois, il suffit de zapper et de mettre dans la tirelire) Après ce sont de grandes expériences qui passent toutes seules...
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Ronan Elecson KLS
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» 22 Juil 2002 19:55
Ronan, et les troisgros !!! T'as oublié les troisgros à Roanne dans ta liste
Sinon KHOI, tu devrais commencer par l'Astor, c'est moins cher que Ducasse (qui est maintenant hors de prix 1500fr par tête) et presque aussi bon en plus tu n'as pas besoin de reserver 2 mois à l'avance.
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PNicolas
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» 22 Juil 2002 20:04
Ronan Elecson a écrit:L'arpege, pas encore mais c'est prevu pour 2010 (1 par an). ...
Si tu veux faire une expérience inoubliable alors il faut aller chez Marc Veyrat. (La ferme de mon Père à Mégève l'hivers ou l'auberge de l'Eridan à Annecy l'été)
Coté budget prévoir 2 années sabatiques
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CSK
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» 22 Juil 2002 20:30
BOUDZE a écrit:pendant qu'ils parlent de restos ils m'ont oubliée ouf
Pardon, Boudze, mais les hommes entre eux parlent de leurs grosses euh....(voitures),
de bouffe et de boulot de temps en temps.
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Winchestermann
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» 23 Juil 2002 0:36
winchestermann a écrit:BOUDZE a écrit:pendant qu'ils parlent de restos ils m'ont oubliée ouf
Pardon, Boudze, mais les hommes entre eux parlent de leurs grosses euh....(voitures),
de bouffe et de boulot de temps en temps.
Rassure-toi, je ne te dirai pas ce que l'on peut se raconter entre nanas
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boudZe
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