Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

cable d'anceintes important??????

Message » 17 Mar 2003 3:07

salut a tous,

voila, j'amerais savoir si il est necesaire d'avoir des cables d'enceinte de

gros diametre??

j'ai un ampli yamaha rxv493 avec 4 colone jmlab chorus j'ai mis du cable

1,5mm 2x3 metres à l'avant et 2x12,5 metre à l'arrière

est ce que vous penser que c'est suffisant ??

qu'est ce que je gagnerais en metant du 2,5mm voir du 4 mm???

j'ai des bornier que pour les enceintes avant a l'arriere c des clips

je vais bientot acheter un autre ampli soit yamaha rxv630 ou un HK3550

est ce que du cable 1,5mm sufirra???

sinon quel serais la section idéal pour ce genre d'ampli?

d'avance je vous remerci a bientôt bye
guidindon
 
Messages: 7
Inscription: 13 Fév 2003 4:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mar 2003 3:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mar 2003 11:29

ça depnds aussi des longueurs dans ton cas 3 m maxi c'est pas vraiment génant perso j'éatit en 2.5 avec des longueurs de 11 m au maxi et je suis passé en 4 et je peux t'assurer que la différence à été surprenante en fait le volume de l'enceinte me parraissai plus haut du fait que les infos avais plus de facilité pour arriver sur l'enceinte (j'ai aussi acheter des fiches bananes!)
salut et bonne install
lorenzo19
 
Messages: 342
Inscription: 08 Juin 2002 0:50
Localisation: poulx
  • offline

Message » 17 Mar 2003 11:38

Salut à toi

J'espère que tu auras moins de soucis sur ce forum avec les achats d'ampli :D pas de pionner ici je crois :D

Pour en revenir à ta question, lus la longueur du câble est longue plus sa section doit être importante pour minimiser les pertes.
Ca dépend aussi de la puissance envoyée.

Le plus flagrant exemple que j'ai entendu ça a été dans ma nouvelle voiture :( ou j'ai fait le montage avec le câblage existant (d'origine): presque pas de son.. J'ai changé tout la câblage: quel souffle!!!!!

J'ai lancé une commande groupée pour changer mes câbles HC http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=165
viking06
 
Messages: 755
Inscription: 14 Fév 2003 16:47
Localisation: au soleil
  • offline

Message » 17 Mar 2003 15:28

salut a tous et merci pour vos reponse

lol viking06 tu a suivi mes aventures :( mais bon sa n'arrivera plus

mon ordi est plein de protection :o ).

donc vous me dite qu'il y a une grosse difference de son avec du gros

diametre :o et que 1,5 mm ce n'est pas suffisant.

je vais me prendre du 4 mm pour l'arrière et je vais voir si c'est mieux et

si ya une bonne difference de son j'attendrais un peut pour l'ampli comme

sa je pourais achetter une gamme au dessu surement du

sherwood newcastle r863 :D .

en fait je reproche a mon ampli d'avoir un son plat sans relief j'ai pas

l'mpretion d'être dans l'ambiance j'entend presque pas les arière sauf

quand un gros bruit (un avion ou un tir) vien de l'arière.

on m'a dit que sa venais de l'ampli mais vous m'avez apris que les cables

sont aussi une donnée importante.

je vais voir chez un ami si il peut me prèter du cable et je vous tien au

courant.

merci a tous et a bientôt

bye :wink:
guidindon
 
Messages: 7
Inscription: 13 Fév 2003 4:14
  • offline

Message » 17 Mar 2003 17:15

pour le câble chez bricorama, c'est pas cher...
g payé - de 1euro le m en 2,5mm²
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 17 Mar 2003 17:48

salut myridon,

:o :o 1 euro pour du 2,5mm?????

tu est sur que c'est du cable pour enceinte??????

yavais du 4 mm????

merci quand même au revoir :D
guidindon
 
Messages: 7
Inscription: 13 Fév 2003 4:14
  • offline


Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message