Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Lee et 10 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

UN CONDITIONNEUR DE RESEAU...et la MUSIQUE prend vie!

Message » 09 Mai 2003 18:03

Salut à tous,

Un conditionneur de réseau est-il justifié sur nos installations? je me posais cette question depuis pas mal de temps! pas vous?

Ayant actuellement la possibilité d'en tester un de 1000Watts (25kg), je ne me suis pas fait prier pour le connecter sur l'ampli et les sources!

Premières impressions: un voile se lève...absolument! amélioration générale de la qualité d'écoute, mise en place parfaite des plans sonores, réverbération, aération, profondeur, largeur de scène, qualité des timbres, meilleure lisibilité...que du bon!

Conclusions: un maillon de plus...à prévoir sérieusement!

:wink:
Dernière édition par buss le 12 Mai 2003 10:37, édité 2 fois.
buss.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6727
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2003 18:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2003 18:09

Salut,
et combien coute-t-il ???
guest.
 
Messages: 23631
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mai 2003 18:19

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 14:12, édité 1 fois.
nico-.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11002
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mai 2003 18:28

Salut,
une question de newbie...
Le but de l'ogotransfo est d'avoir un transfo qui, branché comme il faut, fournira une courant plus propre. Lequel sera utilisé pour attaquer le transfo d'un appareil HIFI quelconque. Alors, pourquoi ne pas directement modifier l'alim de l'appareil hifi ???
guest.
 
Messages: 23631
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mai 2003 18:29

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 14:11, édité 1 fois.
nico-.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11002
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mai 2003 18:29

loloboy a écrit:Salut,
et combien coute-t-il ???
Salut lolo,

Rubrique: Conditionneur de réseau Pulsar CT

Protection des équipements sensibles :Conditionneurs de réseau Pulsar CT de 315 à 5000 VA

Isolement galvanique complet
Régulation de tension permanente
Dépollution du réseau électrique

MGE Pulsar CT3 Ref: 66291
Conditionneur de réseau 315 VA

Les conditionneurs de réseau Pulsar CT vous font économiser du temps et de l’argent. Ils sont là pour protéger les équipements électroniques sensibles de votre entreprise (matériels de laboratoire, automates programmables, etc...) contre les caprices du courant. Ils supervisent votre alimentation électrique et évitent la dégradation prématurée des composants électroniques de vos matériels. Pulsar CT, c’est l’assurance d’une continuité de service indispensable à votre activité professionelle. Isolement galvanique complet Régulation de tension permanente Pour en savoir plus

€ TTC 306,76 | € HT: 256,49


MGE Pulsar CT6 Ref: 66301
Conditionneur de réseau 625 VA

€ TTC 447,11 | € HT: 373,84


MGE Pulsar CT12 Ref: 66311
Conditionneur de réseau 1250 VA

€ TTC 627,56 | € HT: 524,72


MGE Pulsar CT30 Ref: 66315
Conditionneur de réseau 3000 VA

€ TTC 1269,15 | € HT: 1061,16


MGE Pulsar CT50 Ref: 66318
Conditionneur de réseau 5000 VA

€ TTC 1950,84 | € HT: 1631,14

http://www.onduleurs.fr

:wink:
Dernière édition par buss le 09 Mai 2003 18:51, édité 1 fois.
buss.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6727
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France

Message » 09 Mai 2003 18:32

Ces conditionneurs de réseau sortent un secteur Neutre / Phase.

:wink:
buss.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6727
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France

Message » 09 Mai 2003 18:37

Par contre, je crois qu'Olivier avait dit a un moment que pour la puissance, il fallait doubler la conso des appareils pour savoir ce qu'il fallait (sur un ampli 300 VA, on devra avoir au moins un conditionneur 600 VA) c'est ca ?
guest.
 
Messages: 23631
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mai 2003 18:43

La série Pulsar CT.
Fichiers joints
Contionneur de réseau MGE Pulsar.pdf
(103.45 Kio) Téléchargé 1500 fois
buss.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6727
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France

Message » 09 Mai 2003 18:48

loloboy a écrit:Par contre, je crois qu'Olivier avait dit a un moment que pour la puissance, il fallait doubler la conso des appareils pour savoir ce qu'il fallait (sur un ampli 300 VA, on devra avoir au moins un conditionneur 600 VA) c'est ca ?
Oui, il faut toujours se réserver une marge de sécurité!

:wink:
buss.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6727
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France

Message » 09 Mai 2003 19:01

Enfin...
il me faudrait quand meme le CT30 pour les amplis... (l'avantagfe c'est que j'aurais de la marge pour mettre le preampli et le lecteur CD... mais peut etre pas assez pour l'ampli HC, le lecteur DVD et le video projecteur)...
Mais bon, le prix :-?
A la limite, le plus petit modele juste pour le lecteur CD...
guest.
 
Messages: 23631
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mai 2003 19:24

> Par contre, je crois qu'Olivier avait dit a un moment que pour la puissance, il fallait doubler la conso des appareils pour savoir ce qu'il fallait (sur un ampli 300 VA, on devra avoir au moins un conditionneur 600 VA) c'est ca ?

Je confirme !
Il faut une grosse marche, sinon on risque d'altérer la dynamique du système ( à la traine sur les transitoires ).
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/association/
ogobert.
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 46527
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • online

Message » 09 Mai 2003 19:37

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 14:09, édité 1 fois.
nico-.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11002
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mai 2003 20:59

nico- a écrit:Buss tu peux nous parler un peu de ton installation electrique ?
Je ne doute pas de l interet d un conditionneur de reseau mais je me demande si celui ci n est pas dependant (l interet) de la qualité de l installation electrique de l apart ou de la maison dans lequel on l utilise.
Oui effectivement, parlons de l'installation électrique du conditionneur, du côté contrainte, rien n'est parfait!

Le conditionneur MGE est de fabrication industrielle, ce qui n'enlève rien à son efficacité! le transformateur d'isolement qui l'équipe ronronne légèrement, il est donc préférable d'installer "la bête" en dehors du local d'écoute si possible, près du tableau électrique par exemple, avec une ligne directe vers l'installation.

Je l'ai testé dans le local près de l'install, ampli A/V et source directement connectés dessus, puis à l'extérieur du local près du tableau électrique ligne directe en vulgaire 2,5² fils séparés, distance 15m de fil env., je n'ai pas noté de différence sur ces deux écoutes..

Le conditionneur fournit un secteur 230Volts propre à partir d'un réseau EDF de mauvaise qualité.

A noter que je suis en campagne et que l'amélioration est nette, alors en ville!

:wink:
Dernière édition par buss le 09 Mai 2003 21:07, édité 1 fois.
buss.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6727
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France

Message » 09 Mai 2003 21:06

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 14:09, édité 1 fois.
nico-.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11002
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Câbles Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message