Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dark Sand et 3 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Message » 25 Juin 2003 11:01

Voila un post un peu general pour partager nos experiences sur cette famille de processeurs.

Alors que les Nicolas Goulard, Austin, edl, Rogntudju, votre serviteur ou autre bastien Cluzet nous donnent leur avis.

Ce sont des appreils pas "derier cri" avec tt les gadgets reents, mais plus anciens. Par contre a l'epoque, c'etait du HDG mais desormais, avec l'age ca se trouve entre 1500 et 2300€. Ca reste une somme, mais comme il y a pas foule dans les preamp HC, ca reste une belle affaire a ce prix-la.

Comme on est pas mieux servi que par soi meme, je commence.

J'ai d'abord eu un DC-1 upgradé V4 (soit kif-kif avec le DC-2 a quelques entrées/sorties en moins), puis desormais un MC-1.

Quelle difference entre l'utilisation d'un integré (HK 5500) en preamp et un vrai preamp :P :o (c'est pas le meme prix non plus :-? )

J'ai trouvé que l'arrivée d'un vrai preamp separé etait aussi voir plus importante que l'ajout de bloc de puissance a un integré. 8)
Moi qui prechait pour l'ajout de bloc de pissance, maintenant je preche pour le tout separé. Je sais que c'est cher, mais evolutif et jouissif (a l'oreille).

Autant en Hifi (message bcp plus precis, scene plus aerée, details que j'ignorais qui apparaissent...) qu'en HC (Ahhhh le fameux decodage Lex.....)

Bref, je suis conquis. Et le Logic7 depasse pour moi en tout points le DPLII.
Pour mes oreilles en tout cas.

VOila, aux autres de plancher. :wink:

Ciao 8)

----------------------------------------------
Rajout du 30/07/03 . Quelques liens interessants:

connectique entre Lexicon MC1 et Parasound 5 canaux ...
lexicon MC1 / Rotel RSP 985 / HK signature 2.0
lexicon MC1 Import US
Tag ou lexicon
La partie preamp du DC-1/MC-1 ou AVR 5500
Lexicon MC 8 et MC 8B

----------------------------------------------
Rajout du 01/08/03 . Les FAQS Lexicon

FAQ Lexicon MC-1
FAQ Lexicon DC-1
FAQ Lexicon DC-2
Forum officiel (avec le support de Lexicon)
Dernière édition par henri66 le 02 Oct 2003 18:24, édité 3 fois.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36270
Inscription: 07 Déc 2001 1:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 25 Juin 2003 11:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juin 2003 12:41

Faute d'ampli de puissance qui devrait arriver d'ici 1 semaine, mon MC1 est en position OFF, difficile donc de donner mon avis sur l'écoute...j'en ai profiter juste quelques heures avec mon intégré marantz comme ampli...


Niveau ergonomie par contre, le Setup est vraiment bien foutu, et je met une mention spéciale à la notice qui explique point par point à quoi chaque élément, chaque fonction, se rapporte. Je suis pas fan des notices, mais celle du MC1 vaut le détour, pour tout comprendre

Le gros point noir de ce préamp, c'est l'absence d'entrée 5.1 analogique, et moi j'aurai bien aimé aussi une sortie numérique optique en plus de la coax, mais je chipote un peu, car en version 4...un préampli 7.1 de cette qualité, avec les puces qu'ils intègrent, il n'y a pas foule au prix où on le trouve en occasion.... :wink: :lol:
Austin.
 
Messages: 9423
Inscription: 08 Oct 2000 1:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 25 Juin 2003 12:53

ben si vous en avez un dans un carton qui sert pas je pourrais etre interessé. :D
PAS DE BLABLA QUE DU RESULTAT
julianr.
 
Messages: 3137
Inscription: 08 Sep 2000 1:00
Localisation: dpt 91 village de gauche apres celui des apaches

Message » 25 Juin 2003 13:16

Austin a écrit: Le gros point noir de ce préamp, c'est l'absence d'entrée 5.1 analogique


Point que je partage avec toi. J'ai vu sur le forum Lex http://forums.smr-forums.com:8080/guests que le MC-1 pouvait etre modifié par une boite aux US (MSB que je n'ai pas trouvé sur le net)pour avoir une entrée 5.1.

Voir: http://forums.smr-forums.com:8080/read?14887,5

Sinon, faut utiliser un preamp 5.1 type Sony TA-P9000ES
Voir http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... c&start=29

Mais comme pour l'instant c'est un peu l amisere au niveau softs, j'attends

Henri (patient mais pas trop)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36270
Inscription: 07 Déc 2001 1:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 25 Juin 2003 14:06

J'ai trouvé le site MSB http://www.msbtech.com/

Je les ai contacté pour savoir s'il pouvait faire un "upgrade"
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36270
Inscription: 07 Déc 2001 1:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 25 Juin 2003 14:25

henri66 a écrit:J'ai trouvé le site MSB http://www.msbtech.com/

Je les ai contacté pour savoir s'il pouvait faire un "upgrade"



J'ai du mal à saisir ce qu'ils font, ils rajoutent les entrées sur le préamp, et comment ça se passe pour sélectionner l'entrée sur le préamp ?

C'est pas des rigolos en tout cas...je prendrai bien leur player universel à $8000 :lol: :wink:
Dernière édition par Austin le 25 Juin 2003 19:20, édité 1 fois.
Austin.
 
Messages: 9423
Inscription: 08 Oct 2000 1:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 25 Juin 2003 14:37

J'ai oublié de le préciser, mais leur réponse m'interesse beaucoup...d'autant qu'il doit être assez "facile" de faire la modif sur le MC1, en modifiant les entrées numériques par exemple, et quand je dis facile c'est parce que ...MSB Technology has been making DACs for over 15 years. :P
Austin.
 
Messages: 9423
Inscription: 08 Oct 2000 1:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 25 Juin 2003 21:56

Excellente initiative que ce post :wink:

Moi j'ai récupéré le DC-1 d'Henri il y a quelques semaines. C'est une version 4 dotée des décodages DD et DTS en 7.1

Le Logic 7 est aussi naturellement présent. :D

Bref une machine de ce type permet de voir venir pour longtemps sur le papier. Ceci vient aussi du fait que de mon côté des entrées 5.1 analogiques ne m'intéressent pas pour les raisons suivantes:

Choix encore réduit de softs SACD
Prix des galettes encore exhorbitant
La hifi multicanale :roll:

Bref, le SACD rimera pour moi avec stéréo, et là le Lex n'est pas dépourvu.

Etant en pleine mutation de config, et n'ayant pas encore tous les éléments, je n'ai hélas pas encore pu brancher ma merveille... :cry:

A suivre donc... :wink:
Quad CD 77 ou Linn LP 12 / Aro / Shelter :: Farfadet :: Quad 405 modifié :: Kef ls3/5a Raymond Cooke :: Foundation
Rogntudju.
 
Messages: 387
Inscription: 21 Sep 2002 18:28
Localisation: Neuilly sur Seine

Message » 26 Juin 2003 7:11

D'ailleurs, me confirmez vous ceci:

En cas d'utilisation des DSP et modes Logics => Renumérisation des entrées analogiques.

En cas d'utilisation du mode 2 channel => le Lex Bypasse ses convertisseurs et n'applique donc aucun re-traitement au signal analogique reçu.

?
Quad CD 77 ou Linn LP 12 / Aro / Shelter :: Farfadet :: Quad 405 modifié :: Kef ls3/5a Raymond Cooke :: Foundation
Rogntudju.
 
Messages: 387
Inscription: 21 Sep 2002 18:28
Localisation: Neuilly sur Seine

Message » 26 Juin 2003 8:33

henri66 a écrit:J'ai trouvé le site MSB http://www.msbtech.com/

Je les ai contacté pour savoir s'il pouvait faire un "upgrade"


Scott Rust - MSB Technology a écrit:This is what our 5.1 upgrade is designed to do. You'll connect your sacd
player analog outputs to the 5.1 upgrade, then use the Lexicon unit for
your volume control.


Je leur ai demandé le prix. :wink:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36270
Inscription: 07 Déc 2001 1:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 26 Juin 2003 8:38

Rogntudju a écrit:En cas d'utilisation du mode 2 channel => le Lex Bypasse ses convertisseurs et n'applique donc aucun re-traitement au signal analogique reçu.


Exact. Page 20 du manuel. :wink:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36270
Inscription: 07 Déc 2001 1:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 26 Juin 2003 15:19

Rogntudju a écrit:Excellente initiative que ce post :wink:
je n'ai hélas pas encore pu brancher ma merveille... :cry:

A suivre donc... :wink:


pareil ici !....mais j'ai ENFIN demenager :D tout est a sa place...il me reste plus qu'a acheter des interconnects et du cable hp :P
l'aiguille m'énerve, pas vous ?
dimi.
 
Messages: 418
Inscription: 21 Fév 2002 1:00
Localisation: loin... entre Bxl et Anvers
  • offline

Message » 26 Juin 2003 15:22

Tu nous raconteras Dimi!!
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36270
Inscription: 07 Déc 2001 1:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 26 Juin 2003 15:40

off corse.

mais patience... car je suis a sec.... zavés pas des suggestions pour des interconnectes et câble hp correct..a prix correct ??

ps.je le trouve pas si laid finalement ce DC1,....
mais faut dire qu'il est très bien accompagner d'un super ampli :wink:
Dernière édition par dimi le 26 Juin 2003 16:02, édité 1 fois.
l'aiguille m'énerve, pas vous ?
dimi.
 
Messages: 418
Inscription: 21 Fév 2002 1:00
Localisation: loin... entre Bxl et Anvers
  • offline

Message » 26 Juin 2003 15:43

Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36270
Inscription: 07 Déc 2001 1:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma