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Discussions sur le matériel Haute-Fidélité
Apertura Tanagra Signature : comment les alimenter ???
» 17 Jan 2004 17:46
haskil a écrit:LaurentV a écrit:pépi a écrit:LaurentV a écrit:[Mode Papy on]
Je lis avec attention
[Mode Papy OFF]
Moi aussi
Ce n'est peut être qu'une impression mais il me semble être marqué à la culotte dès que je poste sur un thread où l'on parle d'Apertura
Tu serais ainsi a Apertura ce que P Nicolas est a Naim ?
Alain
+1
pour les memes raisons que Alain
d ailleur une paire de 400L est passais pour 1900E et je peux vous dire que l on en a pour son argent.
j aime pas les enceintes tres directifs cela veut dire beaucoups de choses.
Philippe
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BPhil
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» 17 Jan 2004 18:10
Pépi,
Je reconnais que les production du gourou de chez Apertura sont loin d'être ma tasse de thé. souvent les produits de cette marque sont difficiles et réservés à des initiés, cependant rappelles toi ce que je t'ai écrit lors de l'achat de tes Atlantes. Ces enceintes sont excellentes.
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LaurentV
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» 17 Jan 2004 18:15
LaurentV a écrit:Pépi,
Je reconnais que les production du gourou de chez Apertura sont loin d'être ma tasse de thé. souvent les produits de cette marque sont difficiles et réservés à des initiés, cependant rappelles toi ce que je t'ai écrit lors de l'achat de tes Atlantes. Ces enceintes sont excellentes.
Je sais tout cela mon cher Laulau et tu sais aussi ô cmbien je suis conscient du fait qu'une Apertura n'est pas forcément une enceinte facile
mais quand la sauce prends
Et puis tu sais aussi qu'il fallait bien que je réagisse
et ça m'a un peu sorti de mon silence
merci
@+
Chris
PS: j'aime bien aussi les mulidines moi
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pépi
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» 17 Jan 2004 18:22
N'empèche que les Kalibrator c'est de la daube
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LaurentV
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» 17 Jan 2004 18:25
LaurentV a écrit:N'empèche que les Kalibrator c'est de la daube
Bin moi j'aime bien la daube
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pépi
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» 17 Jan 2004 21:13
La
Daube c'est le truc qu'on fume....
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kyoshok
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» 18 Jan 2004 9:50
Ou que l'on mange...
Daube de boeuf à la Comtadine
(cuisson Provençale traditionnelle.)
Ingrédients
(proportion pour 4 personnes):
800 g. de viande de boeuf (jarret, macreuse)
100g de couenne
100 g. d'échalote
huile d'olive, saindoux
Un bouillon ou tablettes de bouillon de boeuf
+ le nécessaire de la marinade
Marinade
100 grammes d'oignon haché,
50 grammes de carottes râpées,
1 bouquet garni, sel, poivre, thym.
1 cuillère à café de" quatre épices"
1 ½ verre de vinaigre ou 1 jus de citron
1 peau d'orange
2 belles gousses d'ail écrasée
½ litre de vin blanc bien fruité
Recette
Mettre les composants de la marinade dans un récipient, les morceaux de viandeétant coupés en dés de 50 grammes. Recouvrir avec le vin blanc. Marinade pendant 2 petites heures, puis égouter, essuyer et réserver les morceaux de viande.
Dans une cocote en fonte ou une marmite à fond épais faire fondre du saindoux dans de l'huile d'olive, avec deux ou trois échalotes hachées grossièrement, déposer les bardes de couennes, laisser suer deux minutes puis y faire tourner les morceaux de viande et 'ail écrasé. Une fois la viande bien doré, si nécéssaire on ajoutera avec parcimonie de la marinade pour éviter l'attachement, le processus "Daube " va commencé.
La cuisson (en cocote fermée au four où sur une source de chaleur) très douce, Le secret est de ne pas noyer la viande sous la marinade, (nous saurions dans un développement de boeuf bourguignon). La cuisson se fera par additions parcimonieuses de marinade. On prendra bien soin de ne procéder à une nouvelle addition que lorsque la précédente sera presque complètement réduite. Cela exige une attention soutenue.
Après quatre ou cinq heures de cuisson on retire du feu ou du four, on ajoute le restant de la marinade réduit avec le même volume de bouillon ainsi que quelques olives noires grossierement hachées..
Garniture:
Ce plat peut être servi avrc des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes (fraiches ou genre tagliatelle), en saison les haricots blancs sont extras.
Les vins régionaux accompagneront à merveille ce plat. Tel un jeune Côtes du Rhône Village, ou un Côtes de Provence de quelques années.
Servez bien ! ! !
Pour un déjeuner dominical
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LaurentV
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» 18 Jan 2004 11:36
J'en salive
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blounote
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» 18 Jan 2004 11:38
mieux, j'imprime et j'essaierai ta recette
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blounote
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» 18 Jan 2004 13:03
Bon appetit
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novo
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» 18 Jan 2004 16:50
Bonjour a tous.
J'alimente mes tanagra avec un jadis da30 et le resultat me comble.
Auparavant j'avais un pathos new classic one et l'ensemble avait l'air un peut mou.Depuis le jadis terminé place a la musique.
Effectivement j'ai l'impression que les aperturas prèferent les amplis qui ont du jus.
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etche
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» 18 Jan 2004 21:10
Chiche
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blounote
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» 18 Jan 2004 22:47
blounote a écrit:Chiche
Pas de soucis
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boudZe
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» 19 Jan 2004 13:03
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