Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 42 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

LCD Acer Full-HD a - de 2000€ AT3705W-MGW

Message » 14 Fév 2007 14:54

Salut à tous

Très intérressant ce topic :D

Je viens d'ouvrir un topic sur le nouveau ACER 42" Ful HD, le AT4250 DTV, si certains sont interressés par ce modèle ...

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=
alju.
 
Messages: 36
Inscription: 01 Déc 2006 23:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2007 14:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2007 16:50

splitform a écrit:Vous avez vu ?

L’Acer AT4250-DTV est le téléviseur LCD haut de gamme de la marque. Il s’agit d’un téléviseur de 42" (107 cm) Full HD, il affiche donc en 1920 x 1080p........

http://www.bestofmicro.com/actualite/20 ... 0-DTV.html

Et le prix : 1 336,95 € :o



Oui, mais il n'est pas MGW...

Le modèle précédent, AT4220 valait 1500 euros prix public, et se trouve encore à 1100 euros.
A noter que ce modèle n'est pas HD du tout (1366 x 768 seulement).

Ceci dit, malgrès tout, c'est sûr que le prix :o

Mais bon, trop grand pour mon salon :D (déjà que le 37'...).
CAMPEDEL.
 
Messages: 43
Inscription: 30 Oct 2006 0:22
  • offline

Message » 14 Fév 2007 19:28

Bonjour, j'ai parcouru un peu les pages de ce topic sans y trouvé une petite reponse
VP hitachi PJTX-100, Ecran Oray HC2000, Ampli/Video HD 6.1 Xbox 360 & Xbox 1 modifiée en HD 720p, TNT HD et le lecteur HD-DVD de la xbox 360 :o ;) Ca fait bcp de HD qd meme lol
pushyup.
 
Messages: 414
Inscription: 09 Jan 2005 15:46
Localisation: Mougins, Cannes (06)
  • offline

Message » 14 Fév 2007 19:30

Bonjour, j'ai parcouru un peu les pages de ce topic sans y trouvé une petite reponse a ma question, a savoir, est-ce que la resolution full hd est possible via l'entree VGA? en faite j'ai une xbox plus le lecteur hd-dvd, serais-ce possible de la connecter en VGA, pour profiter de la full HD?

Ps: sur la xbox, la sortie VGA est en 1920x1080 en 60hz...

Merci d'avance, nico
VP hitachi PJTX-100, Ecran Oray HC2000, Ampli/Video HD 6.1 Xbox 360 & Xbox 1 modifiée en HD 720p, TNT HD et le lecteur HD-DVD de la xbox 360 :o ;) Ca fait bcp de HD qd meme lol
pushyup.
 
Messages: 414
Inscription: 09 Jan 2005 15:46
Localisation: Mougins, Cannes (06)
  • offline

Message » 14 Fév 2007 22:56

pushyup ça ne fonctionne pas en vga 1920x1080 en 60hz.

1080p pour la xbox 360 only via YUV.

@+

Karistep
LCD Samsung 55A956, Bluray Samsung BDP 2500 1080p HDMI, HD DVD Toshiba XE1 HDMI 1080p, IDEA 510 1080p HDMI, Onkyo TX-NR906, ENCEINTES MISSION, XBOX 360+HD-DVD 1080p HDMI, WII YUV, Freebox HD HDMI. HDDVD : 333
karistep.
 
Messages: 101
Inscription: 22 Sep 2002 9:35
Localisation: PUY DE DOME
  • offline

Message » 15 Fév 2007 13:15

karistep a écrit:pushyup ça ne fonctionne pas en vga 1920x1080 en 60hz.

1080p pour la xbox 360 only via YUV.

@+
Karistep


Je vois dans ta signature qu'avec le lecteur HD DVD de la X360 tu arrive a etre en 1080p.
Moi il repasse automatiquement en 1080i alors que la console est regle en 1080p.
Tu a fait une manip?
MMErci d'avance @+
knox51.
 
Messages: 41
Inscription: 28 Mar 2006 22:48
  • offline

Message » 15 Fév 2007 13:37

karistep a écrit:pushyup ça ne fonctionne pas en vga 1920x1080 en 60hz.

1080p pour la xbox 360 only via YUV.

@+

Karistep


Ok merci pour l'info, c'est dommage car a ce prix ca m'aurait reellement tres interessé :) et pour le YUV, je vois que tu passe en 1080p, ok mais lors dela lecture des hd-dvd logiquement ton ecran dois repassé en 1080i puisque le YUV de la xbox ne gere pas le 1080p en lecture hd-dvd? non? merci d'avance, nico
VP hitachi PJTX-100, Ecran Oray HC2000, Ampli/Video HD 6.1 Xbox 360 & Xbox 1 modifiée en HD 720p, TNT HD et le lecteur HD-DVD de la xbox 360 :o ;) Ca fait bcp de HD qd meme lol
pushyup.
 
Messages: 414
Inscription: 09 Jan 2005 15:46
Localisation: Mougins, Cannes (06)
  • offline

Message » 15 Fév 2007 14:45

copiteur de question :lol:
knox51.
 
Messages: 41
Inscription: 28 Mar 2006 22:48
  • offline

malentendu

Message » 15 Fév 2007 20:38

Bonsoir,

Non le 1080p en YUV c'est comme vous uniquement pour les jeux.

1080i en YUV pour les hd-dvd et c'est bien dommage pour un full hd!!!! :(

Karistep
LCD Samsung 55A956, Bluray Samsung BDP 2500 1080p HDMI, HD DVD Toshiba XE1 HDMI 1080p, IDEA 510 1080p HDMI, Onkyo TX-NR906, ENCEINTES MISSION, XBOX 360+HD-DVD 1080p HDMI, WII YUV, Freebox HD HDMI. HDDVD : 333
karistep.
 
Messages: 101
Inscription: 22 Sep 2002 9:35
Localisation: PUY DE DOME
  • offline

Message » 15 Fév 2007 23:11

knox51 a écrit:copiteur de question :lol:
:oops: dsl pas vu :) cette info été tellement interessante que je n'est meme pas lu la suite :oops:
VP hitachi PJTX-100, Ecran Oray HC2000, Ampli/Video HD 6.1 Xbox 360 & Xbox 1 modifiée en HD 720p, TNT HD et le lecteur HD-DVD de la xbox 360 :o ;) Ca fait bcp de HD qd meme lol
pushyup.
 
Messages: 414
Inscription: 09 Jan 2005 15:46
Localisation: Mougins, Cannes (06)
  • offline

Message » 18 Fév 2007 1:05

karistep a écrit:Bonsoir,

Non le 1080p en YUV c'est comme vous uniquement pour les jeux.

1080i en YUV pour les hd-dvd et c'est bien dommage pour un full hd!!!! :(

Karistep


oui c'est bien dommage, en plus on pourra meme pas beneficer du DTS Hd dommage qu'il se sont pas decider a commercialiser la version HDMI :cry:

dsl pas vu cette info été tellement interessante que je n'est meme pas lu la suite


y'a pas de souci :D
knox51.
 
Messages: 41
Inscription: 28 Mar 2006 22:48
  • offline

Message » 18 Fév 2007 17:51

bon ça y est presque une semaine avec le Acer et pour l'instant aucun problème.

Pour info la livraison avec UPS c'est tres bien passée sauf que je n'étais pas la et que j'ai du le faire livrer a mon agence immo juste en bas de chez moi et me taper les 2 étages de mon vieil immeuble alambiqué avec le carton vraiment hors norme.

Ceux qui veulent commander chez PC-look et qui habitent en région parisienne peuvent aller le cherche direct a Nanterre ca évite de payer les frais de ports et donc ca le fait a moins de 1500€.

Bon concernant l'écran en lui même tres bon emballage qui a bien tenu le choc du transport.
Le système pour enlever le carton est vraiment astucieux et réutilisable (ouf je déménage dans 3 mois).

Niveau finition je trouve que l'écran rends vraiment bien mais il manque un beau meuble et surtout enlever les enceintes qui finalement ne sont pas tres esthétiques.

J'adore la telecommande je la trouver vraiment excellente et vraiment tres douce bref que du bonheur de ce coté la.

Le cache des boutons sur l'écran fait vraiment cheap avec un mécanisme plutôt dur si un appuie pas bien au milieu.
Les boutons sont vraiment de basse qualité dommage vu la finition du reste.

Petit point noir mais bon pas si grave au final sur un ecran full HD j'ai un pixel mort blanc en plein milieu et un pixel vert mort en bas a gauche.
Mais comme me l'a fait justement remarquer ma copine y'en 2 millions d'autre pour compenser et a moins de 50 cm ca se voit pas.

Chose intéressante je suis en firmware 2.001 :o

je quote le menu caché.

AppC: VWE7_EU_CMO37_ V2.001 (L0A)
Boot: OpaB_01_C1 - VE7
MCU : MCU Version String
DTV : dVWEx_EU_V1.10
SN#:!000000000

Bon en general pour les réglages il faut baisser la saturation des couleurs car la dominante rouge est flagrante. les noirs sont legerement gris et comme je regarde d'en bas ca n'arrange rien mais les angles de visions sont excellents. (j'ai pas besoin de voir ma tv a 176° moi donc...)
Apres je sais pas si ca viens du Firmware mais j'ai des petit problème avec le système de réduction de bruit qui automatiquement se repositionne sur aucun des que je quitte le menu...
Pas grave j'en ai pas vraiment le besoin pour l'instant.

Coté branchement (source) maintenant j'ai testé:

TV analogique: regardable et pourtant j'ai une reception pourrie en particulier la 6 mais venant d'une tv 36 cm je vais pas faire le difficile.

TNT je capte 26 chaines mais seulement 5 ou six sont regardable le reste est soit pleine de lags soit cryptée (merci l'antenne pourrie)
la comparaison entre C+ en analogique et TN avec le PIP est vraiment flagrante mais apres en plein écran la différence s'estompe vu qu'il faut étirer tout ca en Full HD.

DVD via Peritel (DVD Samsung assez vieux et pas super tip top qualité) ca rends pas mal en tout cas mieux que ce a quoi je m'attendais. (Star Wars episode 1 est vraiment sympathique)

La Gamecube en Peritel et cinch jaune est vraiment pas terrible avec des scintillements et du flou dans le fond (mario kart et soul calibur) mais bon comme d'habitude extrapoler du 480i en 1080p c'est pas facile non plus hein donc sur ce point c'est pas grave et ca n'empêche pas de délirer entre potes.
J'attends la wii d'un pote en componant pour tester ce que ca donne...

Maintenant le gros pavé la connection pc
La je suis passé par tout les stades.
ma carte est une X1900GT VIVO (Componant inside avec deux DVI et adaptateur VGA)
Mon windows XP SP2 pas vraiment au top de sa forme et je compte passer sous vista (version beta) pour tester ce que ca donne

donc coté VGA

étonnamment du 1920*1080 @60hz est affiché par l'écran mais le driver ATI (qu'il est lourd celui la) m'indique du 30hz entrelacé. Allez comprendre...
par contre il arrive que l'affichage se décale d'une centaine de colonne sur la droite mais c'est rattrapable avec le driver dans la configuration de l'affichage.
Sinon du 1366x768@60hz marche tres bien et pas au dessus sinon il bascule en 1024x768@60hz et c'est tout décalé.
bref a retester en profondeur avec un pc propre.

Du coté DVI

1366x768@75hz ok mais j'ai pas essayé plus haut en fréquence pour l'instant.
en 1920x1080@60hz ou 30hz j'ai comme une ligne sur deux qui saute c'est vraiment bizarre.
pas cherche plus loin j'attends le grand nettoyage du disque dur pour confirmer

HDMI via DVI
je confirme les adaptateur DVI HDMI 'c'est mal'. En gros ca passe pas en hauteur car ils ont pas trouvé de meilleure idée chez Acer de mettre le port HDMI juste en face du gros morceau de plastique qui bouche tout.
La semaine prochaine je teste le cable DVI HDMI direct et je vous tient au courant.

Componant.
la vraiment dessus rien a faie en 720p ou 1080i j'ai de l'overscan pourrie impossible a régler avec don une bande de pixels noir tout autour de l'affichage mais chose étrange quand je demande au driver ATI d'ajouter des mode de fonctionnement il affiche une fenêtre en 1920x1080 qui est exactement au dimension de l'écran mais impossible de le conserver sous windows....

Bref a retester avec une config propre on sait jamais.

en tout cas la différence DVI VGA est flagrante en 1366x768 et le componant en 720P est encore pire que le VGA...

Passerelle multimedia
je suis pas passé partout encore.
j'avais The Orb installé sur mon PC avant et il agit comme un serveur upnp donc peut etre a teste par rapport au soft de Acer (pas encore installé)
sinon Windows media connect fonctionne tres bien avec les sons mais pour les videos mon reszau wifi étant tres lent (chip usb de ma carte mere qui est une grosse ***** et qui bride ma carte wifi) ca laggue au possible. bref a teste en RJ 45 pour voir ce que ca donne

voila sinon ca marche tres bien et il me tarde de le poser sur un meuble pour voir ce que ca donne.

Je regrette pas du tout (en même temps vu ce que j'avais avant hein)

et je complete le CR des que j'ai de nouvelle info sur le 1080P et la passerelle.
cayou2000.
 
Messages: 56
Inscription: 17 Nov 2006 22:25
  • offline

Message » 18 Fév 2007 23:53

oula pas mal comme compte rendu ..c ace sent que tu est content :) (normal quand meme)

au passage si tu as un ampli, essaye aussi les sorties son (spdif, stereo, etc)

pour la mediagateway, je te confirme : le sans fil c'est pas top. ensuite essaye differents softs ..
pour ma part, je reviens toujours a tversity (apres avoir essayé econsole et nero)
il fonctionne super bien, surtout quand on a un pc un peu lent (2600+)
il peut meme avec un pc puissant, convertir des videos dans un format lisible pour la tv en direct.
je n'ai pas essayé windows media home


un petit conseil si tu veux te passer de ton lecteur dvd, tu peux lire les fichier vob directement par la mediagateway et ca marche nickel, par contre, il faut enlever les sous titres, les langues supplementaires et joindres tous les vob ensemble pour n'obtenir qu'un fichier de 4 gigas.

j'ai testé aussi la lecture de fichier hd-dvd au format EVO, un fois renommés en .VOB, ils sont lisible par la tv correctement (un leger lag peut etre) mais aucun son du fait du format DTS-HD inclus dans le fichier..
malhod.
 
Messages: 86
Inscription: 14 Juin 2006 21:46
  • offline

Message » 19 Fév 2007 9:03

du coup je vais de ce pas telecharger un fichier de HD DVD pour voir ce que ca donne.....
cayou2000.
 
Messages: 56
Inscription: 17 Nov 2006 22:25
  • offline

Message » 19 Fév 2007 19:55

Krakatoa a écrit:
JiCé57 a écrit:
Kasty a écrit:Faudrait des cg auxquelles on puisse brancher la carte son pis sorti hdmi chose qui n'existe pas encore !

Mais ça existe déja!!!! :mdr:
J'en ai même une!!! :mdr:


Et par curiosité (je compte monter un pchc dans les prochains mois) c'est quoi ta carte graphique?

Désolé pour le délai.... je rentre de vacances.
Ma CG est une Sapphire X1600pro HDMI.
Salle dediée 2,35 Anamorph-HCFR au sous-sol finie.
Ca se passe ici!
JiCé57.
 
Messages: 2483
Inscription: 22 Juin 2006 19:29
Localisation: Metz


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message