Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Colorimétrie, notion générale vidéo, presse spécialisée, discussions générales, FAQs)

Probleme d'aquisition Video : Demo CanalSat vers Carte TV..

Message » 11 Fév 2007 19:55

Bjr, je vous contacte ce soir pour resoudre un probleme dont je na'rrive pas a trouver la solution :lol:

J'ai un PC connécté a une TV philips 9551 en HDMI

J'ai aussi relié a cette TV le demo canalsat , et

j'ai aussi relié le demo canalsat a ma carte TV ( via svideo et RCA ) carte TV : Leadtek DVT 2000


J'utilse le RCA pour l'instant car le RCA pour l'instant , svideo en boir est blanc ( je bidouillerai la couleur un autre jour^^)


Des groses bandes ( environ 3 ou 4) qui traversent en continu mon image
Je precise que ce n'est pas sur tout le bureau ; juste sur le logiciel d'aquisition video

Et donc voila ce que ca peut donner

http://www.dailymotion.com/video/x1gmkd_video03161938cvbs

La video est beaucoup plus explique que le discours....^^

J'ai donc changé de logiciel :
=> KTV meme prob , et les autres aussi


La seule methode pour qu'elles disparaissent et de deconnecter la premiere peritel du demodulateur ( celle qui va du demo a la TV )

Cela viendrai t-il d'une quelconque protection utilisé par le Déco de Canal ?

Voila ,


Je vous remercie et j'aurai donc voulu savoir comment remedier a ce prob de bande , sans enlever la 1ere peritel^^

merci
@+
Dernière édition par jbc12 le 16 Mar 2007 20:14, édité 6 fois.
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2007 19:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2007 12:36

Up pour cette question :D
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 21 Fév 2007 13:13

Rho allez , doit bien y avoir une ptite reponse a la questiond
: D
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 24 Fév 2007 13:44

up^^ :D

Ce probleme ne viendrai pas d'un probleme de MACROVISION?
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 04 Mar 2007 9:45

up :d
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 16 Mar 2007 20:15

Maj du sujet

=> video et discours plus explicite^^

Allez , peut etre que ce sera mieu la :D
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 22 Mar 2007 20:46

up ^^ alé un peu
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 22 Mar 2007 20:51

Tu ne pourrais pas faire une schéma du cablage ?
Tu as un défaut de masse (vidéo) quelque part mais je n'arrive pas à me représenter ton cablage.
A tout hazard tu as essayé avec d'autres cables ?
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23133
Inscription: 25 Aoû 2005 12:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 23 Mar 2007 20:49

Je n'ai essayé qu'avec des cables entrées de gamme"

On n'a pu me pretter de vrai cable connecteur Or , blindé ....

Je me rappele avoir posé cette question a quelqu'un et lui aussi m'avait vaguement parlé de porbleme de masse....

Un defaut du cable ? Peu probable car les 2 types 2 cables me donnent le meme resultat

Voila un schema ters rapide de l'installation

Image
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 26 Mar 2007 20:38

Juste pour être sur, les bandes noires tu les as encore lorsque tu débranches l'HDMI de la TV au lieu du cordon de la péritel 1 ?

Parce que là, si tu regardes bien, tu as une boucle PC -> DEMO -> TV -> PC.
D'où peut-etre ton soucis.

Il n'est pas sur que ton adaptateur sur lequel tu branches le PC au démo exploite bien le chassis de la peritel, qui est la masse commune.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23133
Inscription: 25 Aoû 2005 12:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Mar 2007 16:49

Beih en fait si je debranche la prise hdmi , j'ai plus d'image donc je ne peut pas verifier^^

Mais je vais faire un test : enregistrement avec bande noire , je debranche la prise HDMI ( le pc continue d'enregistrai) et je rebranche

Avec l'enregistrement , je verai bien si au moment ou je deconnecte la prise HDMI le phenomene de bande noire disparait....

Sinon la boucle c'est plutot Demo => PC ( carte TV ) => TV ( HDMI )

a+
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 27 Mar 2007 19:11

jbc12 a écrit:Beih en fait si je debranche la prise hdmi , j'ai plus d'image donc je ne peut pas verifier^^

Ah, ta carte n'as pas une sortie VGA en plus des 2 autres. Oki :oops:

Sinon la boucle c'est plutot Demo => PC ( carte TV ) => TV ( HDMI )

Une boucle c'est rond, tu peux partir du point que tu veux, ca change pas grand chose :D

Tu me diras ce que donne ton test. Et sinon comme je disais plus haut, je soupsonne ton adaptateur.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23133
Inscription: 25 Aoû 2005 12:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Mar 2007 20:15

J'ai bien une carte GRaph avec sortie VGA ( nvidia 6200 ) mais ma TV n'a pas d'entrée VGA ... :D

Sinon , voici les resultats des Tests , tadantatatatatatannnn.....

J'enregistre ce qui est en aquisition ( france a partir du demo sat pour etre precis :D) je laisse les 2 peritels branché sur le demo : 1 pour la TV => d'ailleurs qui ne serta rien la pour le test
la 2eme pour l'aquisition sur le PC

J'ai donc logiquement mes bandes noires , et donc je debranche la prise HDMI de la connection PC =>Tv , je n'ai donc plus d'image , j'attends un peu , je reconnecte le PC a la TV avec le HDMI et j'arrete lenregistrement et je le lis

Et la ca fait mal : Durant l'intervale de temps ou j'avais debranché le HDMI , je n'avais plus aucune bandes noires... et des que je reconnecté le HDMI , bandes noires.... Outch

Donc je doit prendre mon fer a souder et souder les masses de la TV du PC et du Démo ensemble :D ?

Sinon pour l'adaptateur Péritel => 3*RCA , j'en ai 3 different , quel que soit l'adapateur j'ai le meme resultat ^^ ca aide pas

merci @+
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline

Message » 27 Mar 2007 21:45

jbc12 a écrit:J'ai bien une carte GRaph avec sortie VGA ( nvidia 6200 ) mais ma TV n'a pas d'entrée VGA ... :D

Mais c'est moi qui suis fatigué ou... tu ne pourrais pas la brancher sur un moniteur cette prise VGA ? hum ? Histoire de voir quelque chose pendant que tu fais tes tests :lol:

Donc je doit prendre mon fer a souder et souder les masses de la TV du PC et du Démo ensemble :D ?

Ben c'est simple, la diff de masse est :
- soit entre les 2 peritels du demo
- soit entre la carte graphique et la carte TV.
- soit entre la peritel et l'hmdi de la TV

Vu ton branchement, les 2 derniers cas sont identiques, si tu relies les masses du coté de l'ordi ou du coté de la tv ce sera pareil, reste que la masse de la prise HDMI (ou DVI) il faut encore la trouver !

Commence deja par essayer de relier celles du demo.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23133
Inscription: 25 Aoû 2005 12:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 28 Mar 2007 15:44

Euh relier les mases des peritels du demo , je doit demonter le demo ?

Ou je vais utiliser un petit cable qui va de la masse peritel 1 a la masse peritel 2 juste a la sortie du demo ?
jbc12.
 
Messages: 74
Inscription: 10 Juil 2006 18:25
  • offline


Retourner vers Technologies vidéo