Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui touche à l'évolution de la HD

question pratique sur HDCP

Message » 13 Mar 2007 11:48

jarrophile a écrit:Je me passerai du mode clône tant pis. Par contre en plaçant les fenêtre correctement ça marche aussi en mode dualview ou bureau étendu !!!

En definitive tout ca me semble normal puisqu'en mode clone la résolution des 2 écrans est identique. Tes 2 écrans supportent le 1080p ? Quelle réso tu as mis sur le PC ?
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23099
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2007 11:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2007 12:21

Sur le pc je suis toujours en 1280x1024 en principe. Et bien sûr sur la tv 1920 x 1080. C'est peut être à cause du hdcp qu'on ne peut pas afficher un film hddvd sur 2 écrans.
Bref, faut pas chercher des fois !!!
jarrophile.
 
Messages: 73
Inscription: 20 Oct 2004 16:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 13 Mar 2007 12:27

jarrophile a écrit:Sur le pc je suis toujours en 1280x1024 en principe. Et bien sûr sur la tv 1920 x 1080. C'est peut être à cause du hdcp qu'on ne peut pas afficher un film hddvd sur 2 écrans.
Bref, faut pas chercher des fois !!!

Comme je le disais en mode clone tu ne peux pas avoir 2 reso différentes. Ton écran noir vient probablement que ton TV ne diggère pas le 1280*1024 (sans parler de la fréquence).
Ceci dit le HDCP a un probleme avec les ecrans en DUAL-DVI (les extra wide je sais plus quoi).
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23099
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 20 Mar 2007 0:33

j'ai un écran 1280x768, avec entrée DVI ou VGA ou YUV et une CG DVI mais pas hdmi, VGA et aussi YUV; pensez vous que des logiciels de lecture HD-DVD acceptent de sortir en YUV ou VGA en résolution 720p?

Si oui, j'investis dans un XBOX hd dvd à 200€!
ilaps.
 
Messages: 154
Inscription: 30 Oct 2004 20:53
Localisation: ouest
  • offline

Message » 21 Mar 2007 23:57

pas de réponses???

Il me semble avoir lu qquepart que Hollywood avait permis de ne pas être trop strict avec hdcp jusqu'en 2010, ce qui voulait dire laisser une CG sortir un film HD en pleine résolution en analogique.

Donc ça évite d'avoir à acheter une CG avec HDCP!

pas d'avis?
ilaps.
 
Messages: 154
Inscription: 30 Oct 2004 20:53
Localisation: ouest
  • offline

Message » 22 Mar 2007 0:36

ilaps a écrit:pas de réponses???

Il me semble avoir lu qquepart que Hollywood avait permis de ne pas être trop strict avec hdcp jusqu'en 2010, ce qui voulait dire laisser une CG sortir un film HD en pleine résolution en analogique.

Donc ça évite d'avoir à acheter une CG avec HDCP!

pas d'avis?


Le HDCP est obligatoire (à moins d'utiliser any dvd hd) pour une sortie numérique mais pas pour de l'analogique; c'est l'ICT qui consiste à downscaler la résolution sur les sorties analogiques non hdcp qui ne sera activé qu'en 2012.
Mitsubishi HC-6500, TV Samsung LE40M86, Onkyo TX-NR 1007, Core i5 2500, ATI HD5750, HD-DVD + Blu Ray, AV Monitor Audio RS8, CS Monitor Audio RS LCR, AR Acoustic Research M1, Sub Velodyne EQ-Max 8
oliver27.
 
Messages: 1709
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 22 Mar 2007 22:02

merci oliver27
donc ça veut bien dire que , en 2007, j'aurai du 720p analogique (vga ou yuv) avec mon PCTV?
ilaps.
 
Messages: 154
Inscription: 30 Oct 2004 20:53
Localisation: ouest
  • offline

Message » 22 Mar 2007 23:52

ilaps a écrit:merci oliver27
donc ça veut bien dire que , en 2007, j'aurai du 720p analogique (vga ou yuv) avec mon PCTV?


Oui, pour le 720p et 1080i (je ne suis pas certain pour le 1080p par contre)
Mitsubishi HC-6500, TV Samsung LE40M86, Onkyo TX-NR 1007, Core i5 2500, ATI HD5750, HD-DVD + Blu Ray, AV Monitor Audio RS8, CS Monitor Audio RS LCR, AR Acoustic Research M1, Sub Velodyne EQ-Max 8
oliver27.
 
Messages: 1709
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline


Retourner vers Vers l'ultra HD