Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tous sur les casques et écouteurs

Ampli casque CAYIN HA1A: aide demandée

Message » 31 Mar 2007 10:06

bonjour,
j'ai chez moi actuellement cet ampli casque (en "prêt-achat") et le son est très bon mais je constate un leger souffle (il est plus ou moins présent selon les cds, ce qui m'étonne un peu).
Est-ce normal (je possède 1 Little Dot 2+ qui ne présente pas de souffle)?
Sinon quel est la différence entre triode et ultralineare?

et dernière question: il parait qu'on peut y brancher 1 paire d'enceintes, qui a essayé et quelles modéles?
merci
Dernière édition par magneto le 02 Avr 2007 21:57, édité 2 fois.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mar 2007 10:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mar 2007 11:16

Bonjour,

Bruit des tubes du à une mauvaise association ?
Je pense que ton LITTLE DOT générerait plus ou moins le même symptôme, mais si tu en as la possibilité essaie quand même avec un casque ayant une impédance différente de celui que tu as utilisé. On ne sait jamais.

Sinon essaie de te faire prêter un deuxième CAYIN, le tien a peut-être un souci.

Possible problème d'impédance avec ta source ? Essaie là aussi avec une autre source si c'est possible.

Une phase incorrecte ne donne pas ce genre de choses à ma connaissance, hormis les pistes que j'ai évoqué, je ne vois pas trop ce qui pourrait poser problème je te l'avoue.

Cordialement
ostinato
 
Messages: 1246
Inscription: 02 Sep 2006 21:57
  • offline

Message » 31 Mar 2007 11:22

essaie quand même avec un casque ayant une impédance différente de celui que tu as utilisé


il y a un selecteur d'impédance derrière l'ampli.
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Message » 31 Mar 2007 14:15

siezien a écrit:
essaie quand même avec un casque ayant une impédance différente de celui que tu as utilisé


il y a un selecteur d'impédance derrière l'ampli.


Effectivement, je ne connaissais pas ce modèle. Impédance maximum 300 ohms...
ostinato
 
Messages: 1246
Inscription: 02 Sep 2006 21:57
  • offline

Message » 31 Mar 2007 15:27

le sélecteur d'impédance est sur la bonne position.
j'ai 1 Sennheiser HD650.
ET le CAYIN est un occasion (anciennement à PBL et Cyril65).
je vais faire des tests.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 31 Mar 2007 16:41

Bon courage et tiens nous au courant (sans mauvais jeux de mots)

Cordialement
ostinato
 
Messages: 1246
Inscription: 02 Sep 2006 21:57
  • offline

Message » 31 Mar 2007 16:57

pas de problèmes pour le cayin de driver les senn 650 et 600, je les ai déjà testés ensemble.

tu as mis quoi comme tubes sur le cayin?
essais de contacter teiki arii, il a le même ampli.
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Message » 31 Mar 2007 17:08

après essai le souffle est présent en ultralinear et pas dans le mode triode.
les tubes ,je ne sais pas.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 01 Avr 2007 0:18

Je dois avouer que je n'ai pas observé ce phénomène sur l'ampli.
Les tubes ont été achetés chez Audionote par PBL. Ils sont quasi neuf comme je te l'ai dit, un problème de rodage ??
PBL s'en est servi bien plus que moi, peut etre que le contacter peut apporter quelques réponses ?
cyril65
 
Messages: 793
Inscription: 17 Aoû 2003 1:01
  • offline

Message » 01 Avr 2007 13:03

bon je vais essayer de le contacter.en fait il semble qu 'il y ait aussi une sorte de grésillement/bourdonnement toujours en mode ultralinear.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 02 Avr 2007 22:02

bon après avoir vérifié les tubes ,les intervertir, essayer avec une autre platine CD,1 autre cable secteur,1 autre prise,1 autre cable RCA: toujours la même chose c.à.d. 1 souffle présent et un léger grésillement/bourdonnement.
De plus j'ai remarqué à l'intérieur un truc (cf la photo): est-ce normal? qu'est-ce qui a coulé?

désolé pour la photo mais je n'aarive pas à faire un truc net.

merci de m'aider.
Fichiers joints
cayin ha-1a.JPG
cayin ha-1a.JPG (77.82 Kio) Vu 1768 fois
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 02 Avr 2007 22:16

Peut-être un transfo qui est en train de rendre l'âme... :roll:
Le mien fonctionne toujours aussi bien et mieux encore depuis que j'ai interchangé le fusible... :idee: :wink:
Sinon, des ampli d'alimentation, ça ne coûte pas une fortune. Tu pourrais, si c'était le problème, les changer pour des meilleurs pour pas trop cher AMHA.. :idee: :wink:
teiki arii
 
Messages: 5122
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 03 Avr 2007 12:52

teiki arii a écrit:Peut-être un transfo qui est en train de rendre l'âme... :roll:
Le mien fonctionne toujours aussi bien et mieux encore depuis que j'ai interchangé le fusible... :idee: :wink:
Sinon, des ampli d'alimentation, ça ne coûte pas une fortune. Tu pourrais, si c'était le problème, les changer pour des meilleurs pour pas trop cher AMHA.. :idee: :wink:


hum le problème je suis un gros nul en électronique (en fait plus mauvais y a pas) et interchanger ou changer des trucs voilà quoi! :oops: :-? :roll:
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline



Retourner vers Casques et écouteurs nomades

 
  • Articles en relation
    Dernier message