Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], OctaneRS4 et 26 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Compte rendu d'écoute SONY-SCD-XA9000ES

Message » 05 Juil 2007 17:39

Il y en a pas d'autres des disques super bien copiés avec master DSD ?
ozata1
 
Messages: 2317
Inscription: 29 Jan 2006 20:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2007 17:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juil 2007 17:41

Je vais faire le test en binaural de ce disque avec mon casque, j'avais dejà quelques morceaux d'essais mais pas un disque complet et de vraix musiques.
ozata1
 
Messages: 2317
Inscription: 29 Jan 2006 20:04
  • offline

Message » 08 Juil 2007 13:47

Les propriétaires de SCD-XA9000ES ont ils pu comparé leur platine à celle d'aujourd'hui ?
ozata1
 
Messages: 2317
Inscription: 29 Jan 2006 20:04
  • offline

Message » 14 Juil 2007 6:47

haskil a écrit:
Plus un enregistrement binaural fait pour être écouté au casque en stéréo donc, en CD et en SACD. :o


Sur ce cite :

http://www.glenngould.com/

on peut écouter des extraits dont la version binaural.

On peut comparer la version normal et la binaural. J'avoue que personnel je n'ai entendu aucun effet "envoutant" au casque, je dirais même que la version normal me parait plus dynamique.

C'est peut-être mon PC, pourtant j'ai des extraits en binaural et l'effet est immédiat.

Quelqu'un peut confirmer ?
ozata1
 
Messages: 2317
Inscription: 29 Jan 2006 20:04
  • offline

Message » 28 Juil 2007 23:21

ozata1 a écrit:Les propriétaires de SCD-XA9000ES ont ils pu comparé leur platine à celle d'aujourd'hui ?



Oui, je l'ai remplacée par une esoteric de dernière génération, la sony se défend très bien mais l'esoteric a quelque chose de magique, c'est dur de revenir à la sony après , surtout concernant le voix ou les violons.
soriani
 
Messages: 674
Inscription: 23 Juin 2003 9:10
  • offline

Message » 29 Juil 2007 8:48

soriani a écrit:
ozata1 a écrit:Les propriétaires de SCD-XA9000ES ont ils pu comparé leur platine à celle d'aujourd'hui ?



Oui, je l'ai remplacée par une esoteric de dernière génération, la sony se défend très bien mais l'esoteric a quelque chose de magique, c'est dur de revenir à la sony après , surtout concernant le voix ou les violons.


ce n'est pas le même prix, mais c'est bien de faire la comparaison pour voir où il se situe.

Quel modèle esotéric tu as ?

Peux tu détailler la comparaison tant sur CD que SACD.

merci
ozata1
 
Messages: 2317
Inscription: 29 Jan 2006 20:04
  • offline

Message » 29 Juil 2007 12:01

j'ai un esoteric X 03 SE (référence de tête, j'espère que c'est ça).
Il y a effectivemnt une grosse différence de prix, mais dans le haut de gamme, le prix ne veut plus rien dire.
Je vais avoir du mal à te répondre avec précision car je n'ai pas vraiment fait d'essai comparatif entre les 2 mais je dirais que le sony est plus pauvre niveau timbres avec un médium aigu plus maigre. Mais le sony reste un très bel appareil.
soriani
 
Messages: 674
Inscription: 23 Juin 2003 9:10
  • offline

Message » 18 Oct 2007 20:11

ozata1 a écrit:
Scytales a écrit:
Même constat avec une Sony SCD-555ES.

La phase est dûment marquée sur les schémas électroniques de l'appareil. Dès que possible, j'y rejèterai un oeil et je vous dirais sur quelle broche de l'embase secteur IEC doit être branchée la phase du secteur. Il est fort probable que la norme soit la même entre le 555 et le XA9000.


Alors toujours pas de shéma ?


La phase doit être reliée au picot de gauche lorsqu'on regarde l'embase secteur du SCD-555ES.

Après vérification sur les schémas idoines, c'est le même branchement dans les SCD-1, SCD-777ES, et SCD-XA777ES.
Fichiers joints
Phase sur embase secteur Sony SCD-555ES.jpg
Phase sur embase secteur Sony SCD-555ES.jpg (4.4 Kio) Vu 834 fois

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10182
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 20 Oct 2007 16:11

Scytales a écrit:
ozata1 a écrit:
Scytales a écrit:
Même constat avec une Sony SCD-555ES.

La phase est dûment marquée sur les schémas électroniques de l'appareil. Dès que possible, j'y rejèterai un oeil et je vous dirais sur quelle broche de l'embase secteur IEC doit être branchée la phase du secteur. Il est fort probable que la norme soit la même entre le 555 et le XA9000.


Alors toujours pas de shéma ?


La phase doit être reliée au picot de gauche lorsqu'on regarde l'embase secteur du SCD-555ES.

Après vérification sur les schémas idoines, c'est le même branchement dans les SCD-1, SCD-777ES, et SCD-XA777ES.


merci :wink:
ozata1
 
Messages: 2317
Inscription: 29 Jan 2006 20:04
  • offline

Message » 08 Jan 2008 15:14

Je ne sais pas si c'est la bonne place, ais voilà: ma brave CDS555 ES a de plus en plus de mal à lire les SACD, surtout lorsqu'elle est chaude. Les CD normaux posent aussi régulierement des problemes. La TOC est lue, mais ensuite, ça plante des que l'on essaie d'acceder aux pistes.

Avec les SACD, quand il a décidé de ne plus lire les pistes, j'ai beau éteindre, rallumer, il ne veut rien savoir!

Je pense que d'autres ont eu ce type de pb, quelles ont ete les suites en terme de SAV??

Merci!

Olivier
oso
 
Messages: 1251
Inscription: 17 Juin 2003 16:23
Localisation: Nice
  • offline

Message » 18 Jan 2008 21:16

Pour ceux qui seraient intéressés :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29874564

par contre je ne savais pas que cette platine avait été réalisée par Accuphase sur cahier des charges Sony ? :o
ozata1
 
Messages: 2317
Inscription: 29 Jan 2006 20:04
  • offline

Message » 18 Jan 2008 21:45

C'est ptète pour ça qu'elle est si acide! :mdr:


:wink:
aurel
 
Messages: 11432
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Jan 2008 13:15

C'est surtout du grand n'importe quoi.

Oso: tu laisses ton lecteur en permanence sous tension?

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10182
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 19 Jan 2008 13:28

Le fait qu'elle soit faite par Accuphase c'est du pipo? si oui c'est grave de mettre ça dans une PA! :-?


:wink:
aurel
 
Messages: 11432
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Jan 2008 13:35

Bien sûr que c'est du pipo!

J'ai aussi déjà vu sur le net la rumeur d'un SCD-1 "spécial", dont les étages de sortie étaient empruntés à un lecteur Accuphase.

Jamais la moindre source, ni officielle ni officieuse, ni le moindre résultat d'une investigation simple, comme le démontage de l'appareil, qui permettraient de vérifier ce genre d'affirmations, qui n'en reste donc qu'au stade des rumeurs...

Le fait qu'on trouve des mécaniques Sony, parfaitement identifiabables, dans les lecteurs Accuphase ne veut pas dire à l'inverse que les lecteurs Sony sont réalisés par Accuphase!

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10182
Inscription: 31 Mar 2002 2:00



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message