Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Que faire si capteur télécommande bouché sur la tv ?

Message » 10 Fév 2008 14:18

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'une astuce pour palier à l'obstruction du capteur de la télécommande d'un téléviseur plat, par un meuble, obstruction forcée par l'environement serré.

Donc le capteur est situé juste dans le coin bas-droite du téléviseur. Le meuble le couvre de 5 centimètres seulement.

J'aurais besoin d'une sorte de mini-périscope, ou un cordon en fibre optique ou quelque chose comme ça, qui transmettrais les IR.

Toute idée serait le bienvenue.
EMI
 
Messages: 205
Inscription: 14 Déc 2007 20:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2008 14:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2008 14:56

Il existe des relais IR.

Il s'agit de boitiers avec un recepteur et un emeteur filaire IR + alim

En general ces produits viennent du monde pro, mais je pense qu'il y a des acessoires grand publique qui proposent une solution simple et peu couteuse.

Exemple http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... pline.html
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29274
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 10 Fév 2008 15:03

Oh oh que c'est intéressant le petit appareil. Ca ouvre plein de possibilités.

Par contre je pense qu'il est un peu encombrant dans mon cas, car entre le meuble et le capteur obstructionné de la tv il y a juste 1 cm. Arf.
EMI
 
Messages: 205
Inscription: 14 Déc 2007 20:37
  • offline

Message » 10 Fév 2008 15:17

Alors cote matos pro il existe des boitiers sur lequel tu branches un recepeteur IR filiare (a fixer a l'exterieur du meuble) et un recepteur filaire a fixer de sorte que le recteur de ta TV capte les infos IR.

La no problemo, le boitier est deporte, les recepteurs et emeteurs ne sont pas plus gros qu'une LED.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29274
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 10 Fév 2008 15:27

En tappant "deport infrarouge" dans google je suis tombe la dessus

http://www.achat-digital.fr/deport-infrarouge-r-66.html

C'est plus cher, mais au moins c'est du pro !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
Administrateur Délégué & Contributeur HCFR
 
Messages: 29274
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline


Retourner vers Domotique