Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Essentiel b MediaTec & MediaTec TNT (ST7109)

Message » 12 Sep 2008 14:45

Bonjour à tous,

Je fais partie de l'équipe Sourcing & Création, filiale de l’enseigne de distribution spécialisée Boulanger dédiée à la création et au développement de ses produits marques propres sous la marque Essentiel b.

Nous développons depuis plusieurs mois deux produits multimédias Haute Définition dont vous trouverez la présentation ci-dessous.

Le premier produit MediaTec est d'ores et déjà disponible au prix public indicatif de 350€, le MediaTec TNT sera disponible courant Octobre 2008.

Mediatec :
Premier lecteur Multimédia HD développé sur le chip ST Micro ST 7109 de dernière génération.

Partage et lecture de l’ensemble de vos fichiers Audio / Photo / Vidéo contenus :
- sur le disque interne 500 Go (DD SATA 3.5’ amovible au moyen d’une trappe située sous le boitier),
- sur votre PC sous XP ou Vista (connexion LAN, protocole UPnP DLNA 1.5), sous XP utilisation de Windows Media Player 10 ou 11 (aucun autre application à installer, activer l’option /partage des fichiers et accédez à vos contenus),
- sur votre PC sous Linux (connexion LAN, protocole UPnP DLNA 1.5), compatible Twonky Media Server.
- sur votre MAC (connexion LAN, protocole UPnP DLNA 1.5), si un serveur (DMS) est installé.
- sur votre NAS UpnP (disque dur réseau UPnP DLNA 1.5)
- sur vos supports de stockage USB (clé, DD externe, caméscope numérique, appareil photo numérique (PTP), lecteur MP3 & MP4)

Lit et écrit sur l’ensemble des systèmes de fichiers existant FAT 16, FAT32, NTFS, HFS, EXT2, EXT3,

Connectique en façade : 1x Port USB 2.0 host (type A),

Connectique arrière : 2x ports USB 2.0 host (type A), 1x port USB device (type B pour transfert de fichiers depuis le PC), 1x port LAN RJ45, 1xHDMI 1.2 sortie A/V numérique, 3x RCA sortie A/V analogique, 1xSPDIF optique pour ampli 5.1

Sortie Vidéo : PAL en SD, sortie HDMI configurable en 480p, 480i, 576p, 576i, 720p, 1080i, aspect ratio 4/3 et 16/9.
Codecs Audio : Mp3, MPEG1 et MPEG2 audio, WMA, AAC, AC3, LPCM (seul FLAC non supporté à ce jour).
Codecs Photo : JPEG, PNG, BMP.

Codecs Vidéo : décode des fichiers HD jusque 1080p : MKV, ISO, IFO, MOV, MPEG2, MPEG1, ASF, AVI, M2TS, AVC HD, DivX, DivX HD (Dec 2008), Mpeg 2 HD, WMV HD.

Sous-titrages : .SRT

Mise à jour : installation par clé USB, et prochainement à partir d'Internet.

Transfert de fichier : Ethernet (UPnP), MTP (USB device), USB 2.0

Avantages : Accent mis sur la facilité d’utilisation, menus simples, intuitifs, affichés en haute définition, grande simplicité de la télécommande, gestion aisée des fichiers (lecture, copie, suppression, gestion des libellés, gestion de play list audio provenant de différents supports (local, Ethernet, USB)

Facilité de sélection des éléments (touche Marker Fluo), lecture des Codecs HD les plus usités (DVD ISO, MKV), accès limité aux contenus Youtube.


MediaTec TNT :

Le MediaTec TNT intègre les mêmes caractèristiques que le MediaTec avec en plus :

- Un double tuner TNT HD avec des fonctions d'enregistrement, TimeShifting
- Entrée Analogique qui permet l'acquisition de tout équipement raccordé avec les mêmes fonctions que pour le Tuner TNT à savoir Enregistrement et TimeShifting.
- Disque Dur 160 Go

D'autres fonctions sont en cours de finalisation et feront l'objet d'une mise à jour du Firmware avant la fin 2008 :
- Guide des programmes évolué
- Transcodage des média se trouvant sur le disque dur vers lecteur MP4 ou PMP (Ipod, PSP, lecteurs MP4, Archos, etc....)

Ci-dessous quelques photos des produits :

Le MediaTec et MediaTec TNT ont le même Form Factor :

Facade :
Image

Connectique MediaTec :
Image

Connectique MediaTec TNT :
Image

Accès au Disque Dur :
Image

Télécommande :
Image

Quelques exemples de l'Interface Graphique :
Image

Image

Image

N'hésitez pas à nous poser vos questions, j'essaierais d'y répondre dans la mesure du possible.

Kakoun.
Dernière édition par kakoun le 12 Sep 2008 15:06, édité 2 fois.
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 22:11
Localisation: Lille
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2008 14:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2008 14:45

Reservé
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 22:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 13 Sep 2008 23:57

Ca semble très intéressant, qques questions cependant :

1) concrètement, comment faire pour transférer et lire de la vidéo depuis mon panasonic hdc-sd9 ?
Dois-je transfèrer directement l'arborescence de la carte SDHC ? (Fichiers xxxx.MTS dans PRIVATE\AVCHD\BDMV\)
Ou dois-je transfèrer les fichiers m2ts depuis le pc ? (fichiers crées par le logiciel HDWriter fourni avec la machine) (fichiers xxxx.M2TS dans PRIVATE\AVCHDL\BDMV\STREAM\

2) La fluidité est-elle garantie ? (Je lis le SDHC à 2 images/s sur mon PC !!)

3) le modèle TNT est-il (ou sera-t-il bientôt) disponible ? si oui à quel prix ?
bvallee
 
Messages: 3
Inscription: 13 Sep 2008 23:38
  • offline

Message » 15 Sep 2008 9:22

bvallee a écrit:Ca semble très intéressant, qques questions cependant :

1) concrètement, comment faire pour transférer et lire de la vidéo depuis mon panasonic hdc-sd9 ?
Dois-je transfèrer directement l'arborescence de la carte SDHC ? (Fichiers xxxx.MTS dans PRIVATE\AVCHD\BDMV\)
Ou dois-je transfèrer les fichiers m2ts depuis le pc ? (fichiers crées par le logiciel HDWriter fourni avec la machine) (fichiers xxxx.M2TS dans PRIVATE\AVCHDL\BDMV\STREAM\

2) La fluidité est-elle garantie ? (Je lis le SDHC à 2 images/s sur mon PC !!)

3) le modèle TNT est-il (ou sera-t-il bientôt) disponible ? si oui à quel prix ?


1) Le plus simple est de connecter sur l'un des ports USB un lecteur de carte SD (ou multicartes de type X en 1) il sera reconnu par la MediaTec, vous pourrez ensuite accèder aux différents contenus de la carte sans avoir à les copier sur le disque dur interne.

2) les nombreux tests effectués sur des fichiers m2ts n'ont montré aucun problème de fluidité !

3) Le modèle MediaTec TNT sera disponible courant Octobre au prix public indicatif de 400€ TTC.
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 22:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 15 Sep 2008 16:56

Vu le prix des cartes sdhc, je préfèrerais copier mes fichiers vidéo sur la MediaTec et réutiliser ma carte pour d'autres vidéos. Je réitère donc ma question. Est-ce que je peux, sur la MediamTtec stocker et lire des fixhiers du type .MTS ou .m2ts, voire lire des images .ISO de dvd, ou de BLURAY ?
bvallee
 
Messages: 3
Inscription: 13 Sep 2008 23:38
  • offline

Message » 15 Sep 2008 18:44

wow trés belle interface !!

est ce qu'elle est animé ," genre ps3 "

trés beau produit en tous cas , ça promet !!
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 15:21
  • offline

Message » 16 Sep 2008 17:29

bvallee a écrit:Vu le prix des cartes sdhc, je préfèrerais copier mes fichiers vidéo sur la MediaTec et réutiliser ma carte pour d'autres vidéos. Je réitère donc ma question. Est-ce que je peux, sur la MediamTtec stocker et lire des fixhiers du type .MTS ou .m2ts, voire lire des images .ISO de dvd, ou de BLURAY ?


bvalee, la réponse est dans le 1er post :

Codecs Vidéo : décode des fichiers HD jusque 1080p : MKV, ISO, IFO, MOV, MPEG2, MPEG1, ASF, AVI, M2TS, AVC HD, DivX, DivX HD (Dec 2008), Mpeg 2 HD, WMV HD


Tu peux copier les fichiers sur le disque de la MediaTec voir ci-dessus les formats supportés.
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 22:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Sep 2008 17:31

Funky a écrit:wow trés belle interface !!

est ce qu'elle est animé ," genre ps3 "

trés beau produit en tous cas , ça promet !!


L'interface est effectivement légérement animée, les "vagues" que l'on voit sur les captures sont en mouvement.
kakoun
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 22:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 16 Sep 2008 21:49

J'achète...
bvallee
 
Messages: 3
Inscription: 13 Sep 2008 23:38
  • offline

Message » 17 Sep 2008 15:59

Bonjour,

Ce produit a l'air trés intéressant, c'est ce que je cherche depuis 2 ans...

- Pourquoi un port HDMI en 1.2 et à quand le port HDMI en 1.3 ?
- Quelle est la taille maximum des photos gérées en JPG ?

Sur le Mediatec TNT :
- Sera t-il possible de l'acheter sans disque interne ?
- Pourra t-on remplacer le disque interne par un 500 Go ou 1 To ?

Ou peut-on télécharger la doc utilisateur de ces produits ?

Merci d'avance
Charlie
Charlie
 
Messages: 33
Inscription: 17 Sep 2008 15:27
  • offline

Message » 17 Sep 2008 17:09

Il a l'air très bien ce petit...Je parle bien sur du Mediatec TNT.....
Toshiba MT400 - Philips DVP5505S - Marantz SR4500 - StudioLab 5 - Canal+/CanalSat - Dual S - Plasma Hitachi 6600 - PS3

Gure Koloreetaz Harro !
thierryd
 
Messages: 3800
Inscription: 23 Juil 2005 9:03
Localisation: Boulogne Billancourt, 92

Message » 17 Sep 2008 20:52

domage il manque juste le format DVR-MS du xp/vista media center
une salle hc sous les combles avec ecran dans 11 m2 !!!!
viewtopic.php?f=1085&t=29885598
pascal 95
 
Messages: 2100
Inscription: 24 Mar 2007 21:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 18 Sep 2008 5:00

Intéressant, effectivement.
En revanche, quelques questions.

Le disque est il fourni avec le boitier.
Pourquoi un disque limité à 160G sur le modèle TNT.
Peut on switcher les DD.
philou9178
 
Messages: 5020
Inscription: 24 Nov 2006 11:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 18 Sep 2008 7:58

Beau produit en effet (j'aime beaucoup la télécommande), maintenant quelques questions :

Pas de support DTS en interne ? Uniquement du bitstream ?
Quand est il du support des codec losless dolby true HD et DTS HD ?
Est ce que c'est Wifi ? Sinon, est ce que ça supporte une clé wifi ?
Quel support du mkv, à quel débit max, quel profil ?

Sinon, si ce boitier n'apporte rien de plus qu'un popcorn (surtout que lorsque l'on fait le calcul d'un popcorn à 170 € + 500go à 70 € ça fait une différence de 110 € qu'il vaut mieux justifier) je ne vois pas l'intérêt amha.
loulouka
 
Messages: 1224
Inscription: 09 Fév 2008 17:20
Localisation: Albertville

Message » 18 Sep 2008 8:14

bonjour,

le MediaTec TNT reprend-il toutes les fonctionnalités mediaplayer HD du modèle sans TNT?

Lecture mkv par ex.

merci.
CalouD
 
Messages: 747
Inscription: 18 Nov 2006 15:14
Localisation: 33320
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message