Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Frederic2000, JOJO54 et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

nouveau philips dtr 5010 hd

Message » 05 Sep 2008 17:34

sinon tarzan, question utilisation, ergonomie, navigation dans les menu, zapping, ça donne quoi?
landerkranke
 
Messages: 119
Inscription: 10 Déc 2006 0:22
Localisation: 75/29
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Sep 2008 17:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2008 17:44

landerkranke a écrit:sinon tarzan, question utilisation, ergonomie, navigation dans les menu, zapping, ça donne quoi?

je ne suis pas dépaysé par rapport a mon ancien tuner. pas de problèmes récurrents pour le moment.
les menus sont en français,
tu peux naviguer soit avec le pavé numérique soit avec la touche "fav" (que j' utilise)
une nouvelle touche: opt (option) te permet de réglé le sous titrage,la synchronisation du son avec l' image et la langue.
tu peux passer de la péritel au hdmi en une touche.
voilà en gros, donc plutôt réussi de ce coté là .
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 16 Sep 2008 1:13

bonsoir,
je reviens faire un petit tour pour vous faire part après plusieurs jours d' utilisations des défauts ou bugs rencontré durant cette période:
-parfois après le boot de départ le tuner reste éteint.
-il faut sélectionner a chaque démarrage sa liste dite "fav" de chaines favorites car c' est la liste complète qui est prise par défaut.
-la sortie optique déconnecte mon préampli a chaque changement de chaine( beau bruit de relai a chaque fois!)
-(sous réserve!) je ne vois pas de touche raccourci entre le son 1 et 2(pro logic/DD) il faut donc passé a chaque fois par le menu pour ce changement(dispo pourtant dans mon ancienne version dtr 300!)
- le défaut le plus lourd pour moi étant finalement le branchement hdmi car lorsque je regarde un film je ne peu plus zoomer afin de profiter du plein écran(suppression des bandes noires!)
autant vous dire que j' attend avec impatience la tnt hd (printemps 2009 pour moi) afin de voir un gain par rapport a mon ancien tuner car pour l' instant je ne vois pas de changements radicaux! ceci étant et vous l' aurez compris je ne suis pas du genre a prétendre avoir acheté le meilleur matériel du monde d' où mon esprit critique!
bonne nuit a toutes et tous.
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 16 Sep 2008 8:34

tarzan a écrit:bonsoir,
je reviens faire un petit tour pour vous faire part après plusieurs jours d' utilisations des défauts ou bugs rencontré durant cette période:
-parfois après le boot de départ le tuner reste éteint.
-il faut sélectionner a chaque démarrage sa liste dite "fav" de chaines favorites car c' est la liste complète qui est prise par défaut.
-la sortie optique déconnecte mon préampli a chaque changement de chaine( beau bruit de relai a chaque fois!)
-(sous réserve!) je ne vois pas de touche raccourci entre le son 1 et 2(pro logic/DD) il faut donc passé a chaque fois par le menu pour ce changement(dispo pourtant dans mon ancienne version dtr 300!)
- le défaut le plus lourd pour moi étant finalement le branchement hdmi car lorsque je regarde un film je ne peu plus zoomer afin de profiter du plein écran(suppression des bandes noires!)
autant vous dire que j' attend avec impatience la tnt hd (printemps 2009 pour moi) afin de voir un gain par rapport a mon ancien tuner car pour l' instant je ne vois pas de changements radicaux! ceci étant et vous l' aurez compris je ne suis pas du genre a prétendre avoir acheté le meilleur matériel du monde d' où mon esprit critique!
bonne nuit a toutes et tous.

salut Tarzan
pourton probleme de zoom: dans quelle definition hdmi es tu ?
si tu as le choix entre 576i 720p et 1080i il te faut selectionner la plus basse pour avoir droit au zoom sur ton ecran (enfin moi ça se passe comme ça ) tu laisse ton ecran faire lamise à l'echelle
flash41
 
Messages: 5274
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: Côte de granit rose
  • offline

Message » 22 Sep 2008 19:26

bonsoir,
espérons que les informations de darty ne soient pas éronnées! je vous laisse lire: "port usb 2.0..." :D :D

http://www.darty.com/nav/achat/image_so ... _5010.html
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 23 Sep 2008 4:40

c'est indiqué sur la photo de mon post viewtopic.php?f=1284&t=29891544&st=0&sk=t&sd=a&start=30
mais c'est uniquement pour lire des photos...
Larry38
 
Messages: 307
Inscription: 05 Jan 2006 9:39
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 23 Sep 2008 17:23

Larry38 a écrit:c'est indiqué sur la photo de mon post viewtopic.php?f=1284&t=29891544&st=0&sk=t&sd=a&start=30
mais c'est uniquement pour lire des photos...

salut,
certes mais pourquoi un sur la face arrière alors qu'il y en a un également en face avant!?
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 23 Sep 2008 17:24

flash41 a écrit:
tarzan a écrit:bonsoir,
je reviens faire un petit tour pour vous faire part après plusieurs jours d' utilisations des défauts ou bugs rencontré durant cette période:
-parfois après le boot de départ le tuner reste éteint.
-il faut sélectionner a chaque démarrage sa liste dite "fav" de chaines favorites car c' est la liste complète qui est prise par défaut.
-la sortie optique déconnecte mon préampli a chaque changement de chaine( beau bruit de relai a chaque fois!)
-(sous réserve!) je ne vois pas de touche raccourci entre le son 1 et 2(pro logic/DD) il faut donc passé a chaque fois par le menu pour ce changement(dispo pourtant dans mon ancienne version dtr 300!)
- le défaut le plus lourd pour moi étant finalement le branchement hdmi car lorsque je regarde un film je ne peu plus zoomer afin de profiter du plein écran(suppression des bandes noires!)
autant vous dire que j' attend avec impatience la tnt hd (printemps 2009 pour moi) afin de voir un gain par rapport a mon ancien tuner car pour l' instant je ne vois pas de changements radicaux! ceci étant et vous l' aurez compris je ne suis pas du genre a prétendre avoir acheté le meilleur matériel du monde d' où mon esprit critique!
bonne nuit a toutes et tous.

salut Tarzan
pourton probleme de zoom: dans quelle definition hdmi es tu ?
si tu as le choix entre 576i 720p et 1080i il te faut selectionner la plus basse pour avoir droit au zoom sur ton ecran (enfin moi ça se passe comme ça ) tu laisse ton ecran faire lamise à l'echelle

salut,
merci pour l' astuce car cela fonctionne éffectivement avec la définition la plus basse! :P
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 23 Sep 2008 18:00

tarzan a écrit:
flash41 a écrit:
tarzan a écrit:bonsoir,
je reviens faire un petit tour pour vous faire part après plusieurs jours d' utilisations des défauts ou bugs rencontré durant cette période:
-parfois après le boot de départ le tuner reste éteint.
-il faut sélectionner a chaque démarrage sa liste dite "fav" de chaines favorites car c' est la liste complète qui est prise par défaut.
-la sortie optique déconnecte mon préampli a chaque changement de chaine( beau bruit de relai a chaque fois!)
-(sous réserve!) je ne vois pas de touche raccourci entre le son 1 et 2(pro logic/DD) il faut donc passé a chaque fois par le menu pour ce changement(dispo pourtant dans mon ancienne version dtr 300!)
- le défaut le plus lourd pour moi étant finalement le branchement hdmi car lorsque je regarde un film je ne peu plus zoomer afin de profiter du plein écran(suppression des bandes noires!)
autant vous dire que j' attend avec impatience la tnt hd (printemps 2009 pour moi) afin de voir un gain par rapport a mon ancien tuner car pour l' instant je ne vois pas de changements radicaux! ceci étant et vous l' aurez compris je ne suis pas du genre a prétendre avoir acheté le meilleur matériel du monde d' où mon esprit critique!
bonne nuit a toutes et tous.

salut Tarzan
pourton probleme de zoom: dans quelle definition hdmi es tu ?
si tu as le choix entre 576i 720p et 1080i il te faut selectionner la plus basse pour avoir droit au zoom sur ton ecran (enfin moi ça se passe comme ça ) tu laisse ton ecran faire lamise à l'echelle

salut,
merci pour l' astuce car cela fonctionne éffectivement avec la définition la plus basse! :P

OK mais la fonction zoom en general c'est pas terrible ...
flash41
 
Messages: 5274
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: Côte de granit rose
  • offline

Message » 23 Sep 2008 21:24

tarzan a écrit:bonsoir,
je reviens faire un petit tour pour vous faire part après plusieurs jours d' utilisations des défauts ou bugs rencontré durant cette période:
-parfois après le boot de départ le tuner reste éteint.
-il faut sélectionner a chaque démarrage sa liste dite "fav" de chaines favorites car c' est la liste complète qui est prise par défaut.

Bonsoir,
As-tu envoyé un message chez Philips pour indiquer ces 2 soucis ?
pdemo
 
Messages: 150
Inscription: 23 Sep 2008 20:58
  • offline

Message » 24 Sep 2008 0:19

pdemo a écrit:
tarzan a écrit:bonsoir,
je reviens faire un petit tour pour vous faire part après plusieurs jours d' utilisations des défauts ou bugs rencontré durant cette période:
-parfois après le boot de départ le tuner reste éteint.
-il faut sélectionner a chaque démarrage sa liste dite "fav" de chaines favorites car c' est la liste complète qui est prise par défaut.

Bonsoir,
As-tu envoyé un message chez Philips pour indiquer ces 2 soucis ?

non pas encore, je doute qu' ils en aient vendu des millions, je pense qu'il faut attendre un peu!
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 24 Sep 2008 17:19

tarzan a écrit:non pas encore, je doute qu' ils en aient vendu des millions, je pense qu'il faut attendre un peu!

Ils ont laissé ces bugs alors que pour la liste "fav" c'est facile à voir donc pas testé.
Si personne ne leur dit, il ne faut pas espérer qu'ils corrigent :wink:
pdemo
 
Messages: 150
Inscription: 23 Sep 2008 20:58
  • offline

Message » 29 Sep 2008 16:23

Ils sont déjà au courant de ces petits bug ou fonctionnement particulier (du moins pour la liste fav et le spdif) ;)
landerkranke
 
Messages: 119
Inscription: 10 Déc 2006 0:22
Localisation: 75/29
  • offline

Message » 30 Sep 2008 19:47

Bonsoir,
landerkranke a écrit:Ils sont déjà au courant de ces petits bug ou fonctionnement particulier (du moins pour la liste fav et le spdif) ;)

Comment as-tu ces infos, tu travailles chez Philips ?
pdemo
 
Messages: 150
Inscription: 23 Sep 2008 20:58
  • offline

Message » 30 Sep 2008 20:26

j'ai eu cette info avec l'équipe qui bosse dessus. Apres pour où je bosse... ;)
landerkranke
 
Messages: 119
Inscription: 10 Déc 2006 0:22
Localisation: 75/29
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message